加入我们
搜索

[视听] 请教,双十一准备买个50-55寸电视,该如何选择

给父母看的,我自己平常不看电视 ,客厅电视柜尺寸看了下,由于空间所限,电视柜净宽度是1420,但下面有个小柜子是实际放电视的,宽度是1050,也就是电视支座间距不能超过1050,所以可能也就50寸的能满足,55寸的如果有那种单支座或支座间距比较小的,才可以,那这个选择就很有限了,好像2000左右就能买个4K的,但不知道屏啊,显示技术啊,这些选哪种好,还有互联网电视品牌和传统家电厂商品牌选哪种好呢?现在平板电视是不是都带机顶盒功能啊,我们本身有腾讯的盒子,用着不错,就是要多走一些线,但这个影响不大,可以接受的。
看了下55寸的,尺寸放不下,只能选50寸的了,买哪个牌子的好呢
他们都在推荐oppo,因为便宜
251814 发表于 2021-10-27 21:03
他们都在推荐oppo,因为便宜

现在流行手机厂商做电视吗没见过周边有人用oppo的电视,不了解情况,手机厂商我就用过小米的电视,但都是65寸大的,50的没接触过,不知道质量 使用体验怎样,尤其老人用
sunjun1989 发表于 2021-10-27 22:16
便宜的多是京东方屏,多差不多,,OPPO或荣耀多行

那好点的屏是哪些呢?我对屏最重要的需求是不伤眼睛,至于色彩什么的,年纪大了,眼睛也有点下降,不同档次的屏,色彩效果 差别,应该不会到连他们都觉得差别很大的程度吧?
jiupengdoufu 发表于 2021-10-28 01:00
55的一米二吧,推荐华为雷鸟,最近便宜

55的放不下,支座间距都比电视柜底座宽度大,没法放,只能先凑合用50寸的了
jiupengdoufu 发表于 2021-10-29 10:17
挂墙呗,支架三十五十的,安装也简单,电视柜就能放东西了,观看距离也长了,55性价比多高啊,别买50了 ...

父母他们不想挂墙上,而且柜子后面不是通的,电视要放墙上,得把整个柜子拿掉,麻烦

看了下,打算买个创维50A5 Pro吧,京东价2600,感觉应该够用,反正又不是拿来天天放大片 打游戏的
性价比高的话就选C1,没有之一
oppok9有43寸的,1799
55寸 1999
已买创维50A5 Pro,凑合用了先。。。现在电视都不配高清线和按键开关了啊,真省成本
jiupengdoufu 发表于 2021-10-28 01:00
55的一米二吧,推荐华为雷鸟,最近便宜

雷鸟是TCL的吧?

雷鸟这款电视机从参数来看好像还不错。
红米 雷鸟 都行 雷鸟稍微靠谱一点
电视看预算的
怎么一年了这个帖子还在首页?不过考虑到我想买电视2年也没买,我也回答一下吧

电视机这东西就是越大越好,只要你放得下,就选最大的,oppo k9,最大75寸,没有广告,性价比奇高,就选这个

如果能放下红米86寸,那也不错