加入我们
搜索

楼主: foolbirdcn

[摄影] 爱普生R-D1X拍的照片和不成熟的使用体验

壹老者 发表于 2021-10-25 21:35
哈,每次看到R-D1都想看到老朋友一样

就知道有你
看完这个,我紧紧地抱住了我的理光GXR M。。。
楼主用实际行动再一次证明,妹子好看,用什么机器拍都一样
妹子真好看,穿衣服风格跟这个画质太搭了。这画质恍然回到了蜂鸟无忌,看老法师们刀光剑影的时代
Shinn. 发表于 2021-10-25 16:20
Y1S1,样片比南波湾的胶片模拟更胶片

确实,腹肌吹过头了
爱普生RD1,当年最便宜的时候我还是个穷学生,现在理智告诉我不应该花这个价钱去买一个情怀了,还是摸摸富士凑活一下吧
硬要挑毛病的话,受制于福伦达的版子,有效基线短了点而已,毕竟那是伦家董事长出自于个人兴致做的一批产品。但真玩这玩具的,这并没有太大影响,用的时候一般也就确定要的景深范围后大致估个焦,这样出好片的概率还更高些。只能用2G卡的r-d1s路过...
还有一点,机身联动测距的起点是0.7米,所以用B25那种最近对焦距离0.5米的头的话,0.5-0.7是不能联动测距的...
情怀无价。 最近是越来越想再收回来一台CCD数码旁轴当收藏了

我觉得玩拍胶片还得是自冲自扫。送店冲扫多出来的忐忑等待很容易破坏原本的期待感
Shinn. 发表于 2021-10-25 16:20
Y1S1,样片比南波湾的胶片模拟更胶片

因为更糊
yanszhang 发表于 2021-10-26 18:54
确实,腹肌吹过头了

并不是说他不好,但是我现在富士拍的,很少直出了,都会稍微调一调

玩的就是颗粒
l-lades 发表于 2021-10-26 23:55
还有一点,机身联动测距的起点是0.7米,所以用B25那种最近对焦距离0.5米的头的话,0.5-0.7是不能联动测距的 ...

感谢补充 让这个帖子更丰富了 哈哈哈
刀心之水 发表于 2021-10-27 01:12
情怀无价。 最近是越来越想再收回来一台CCD数码旁轴当收藏了

我觉得玩拍胶片还得是自冲自扫。送店冲扫多出 ...

要看运气了 拿到好的机器 那乐趣自是无穷 只是ccd旁轴问题太多了 要做好功课 找靠谱的商家 祝你好运
这是直出的么?
这机器居然有这么新的。。。当年经手过两三台同系列不同型号的相机,成色都一般。。。要是有这种成色,绝对要留下一台。
鉴定一个人有没有钱,就是看他是不是整天玩一些又贵又没用的东西。一旦你喜欢说“实用”,必定是穷人了
epson的打印机能自动更新系统到系统崩溃的,先把打印机做好再做副业吧~
这么玩就对不起ccd了   ccd一般iso200就顶天了 用到400以上如果不长爆基本都是噪点无法看  当然后期软件降噪另说

就低iso户外来说还是秒cmos的各种堆栈背照啥的
一看这图又想到ICX413AQ 一出天气一片阴天这梗,果然不是瞎说的,看来爱普生的调教,也改不了这块底的风格。
这机器太有B格了
全新的啊,看到开箱我已经在抓耳挠腮了
当年特别口水这台机,但是太太太太贵了,前一段还在小黄鱼找过,但是品相好的没看到就算了

只有一张直出的片子已经标明了
我有一台R-D1S,指针不动了
那个SD卡槽,说实话吓我一跳。。。
R-D1s一直在服役,握手,帮顶
这么新的大全套太难得了,曾经的1s拥有者路过,看完这文又有点想念了
当年纠结这台还是M8,最后还是投入了Leica的怀抱。把玩起来,旁轴真的很有魅力。
全新啊 666 很早之前在还有一个论坛上面看到一个很喜欢这个的兄弟因为家庭原因要卖这个机器,下面一众都是劝不要卖的,不知道现在他过的怎么样.