加入我们
搜索

楼主: inman2008

[汽车] 别赶路,去感受路! —2022款 Volvo XC60 致远豪华版 提车分享

火.. [复制链接]
波板板 发表于 2022-10-18 13:51
真不错。对比了下智逸跟智远,考虑到囊中羞涩,准备入手智逸了

现在价格真是香死了。。。
楼主有没有觉得车技带的高德导航语音质量非常差~~~毛渣渣的~~
strikerextreme 发表于 2022-10-28 23:23
楼主有没有觉得车技带的高德导航语音质量非常差~~~毛渣渣的~~

没有啊?一直用那个普通女生,其他的也下载过新鲜一下就删了。是说觉得声音不清晰?
inman2008 发表于 2022-10-29 00:02
没有啊?一直用那个普通女生,其他的也下载过新鲜一下就删了。是说觉得声音不清晰? ...

对,我觉得声音不清晰,不如手机蓝牙连导航声音清晰
说实话,有几个高素质的邻居真的很重要
楼主您好,想问下您最近有关注2023的中期改款3系吗,作为老3系车主,您对新3系有啥看法呢,我看论坛上对新3系基本是骂声一片。。。
YT_SEU 发表于 2022-11-17 13:12
楼主您好,想问下您最近有关注2023的中期改款3系吗,作为老3系车主,您对新3系有啥看法呢,我看论坛上对新3 ...

新3系基本没太关注,只是觉得又经过F20这一代,外形和内饰基本没啥短板吧,发动机不知道烧机油问题解决没有,我看3系之前的问题还是这个,连带X3好像都有,如果是设计问题那真的无解了。讲真没这问题我觉得是个完美的车。
inman2008 发表于 2022-11-17 14:08
新3系基本没太关注,只是觉得又经过F20这一代,外形和内饰基本没啥短板吧,发动机不知道烧机油问题解决没 ...

感谢楼主回复~论坛里对新三系的操控基本是一片骂声,并且我现在也是在考虑3系和XC60,我觉得座椅来看,XC60比3系的舒服,然后性价比上XC60要高不少,目前还在纠结是不是要咬咬牙上530Li
YT_SEU 发表于 2022-11-17 14:57
感谢楼主回复~论坛里对新三系的操控基本是一片骂声,并且我现在也是在考虑3系和XC60,我觉得座椅来看,XC ...

volvo座椅是没啥问题,肯定舒服的很,偏硬支撑性很好开久不会累。我的老3系就是座椅不行,主驾驶有个倾斜角,不知道后面两代解决没有。

5系座椅好像没啥问题。530Li不错,一步到位的轿车。XC60主要看你要不要后备箱空间,虽说后备箱和X5和XC90这种没法比但也是挺能装。

操控的话,SUV天生过弯过坎不如轿车,转弯会略有倾斜角不过问题不大。
inman2008 发表于 2022-11-17 15:24
volvo座椅是没啥问题,肯定舒服的很,偏硬支撑性很好开久不会累。我的老3系就是座椅不行,主驾驶有个倾斜 ...

现在还有一个很cao蛋的事儿,就是今年下半年买的话购置税可以减半,但是我因为拍不到沪牌,极大概率是明年买,那到时候就相当于自己多花了1w5,心里各种不爽,不过3系也是一样的
已入xc60 23款
再请教一下楼主,论坛上看到有油漆问题,你遇到了吗~
楼主能说下入手裸车价多少吗 不方便的话私信我也行 谢谢
以及,再请教下楼主,自动启停在夏天会不会在关闭发动机的时候影响空调呢?
YT_SEU 发表于 2022-12-1 17:28
以及,再请教下楼主,自动启停在夏天会不会在关闭发动机的时候影响空调呢? ...

夏天时候等红灯发动机会熄火,空调用48V电瓶里面存的电,但这个48V电瓶容量不大,所以如果红灯时间长发动机会重新启动。
inman2008 发表于 2022-12-2 07:09
夏天时候等红灯发动机会熄火,空调用48V电瓶里面存的电,但这个48V电瓶容量不大,所以如果红灯时间长发动 ...

感谢楼主回复,所以,对使用空调是没有任何影响的对吧,我听说用电的话,空调会有发霉的味道?
X60C挺喜欢的,可惜没有氛围灯。那个水晶档把晚上会发光吗?
YT_SEU 发表于 2022-12-2 10:07
感谢楼主回复,所以,对使用空调是没有任何影响的对吧,我听说用电的话,空调会有发霉的味道? ...

那应该不会,没道理啊
edwinkeung 发表于 2022-12-2 11:03
X60C挺喜欢的,可惜没有氛围灯。那个水晶档把晚上会发光吗?

晚上会亮,拉手上有个氛围灯。。。
inman2008 发表于 2022-12-2 21:25
那应该不会,没道理啊

感谢楼主回复
再请教楼主一个问题,我在某车之家上边看到XC60的轮上功率只有210马力,效率大概只有84%,但是GLC高功率版本的效率是97%,这个有啥讲究吗?
YT_SEU 发表于 2022-12-5 14:34
再请教楼主一个问题,我在某车之家上边看到XC60的轮上功率只有210马力,效率大概只有84%,但是GLC高功率版 ...

这个不太懂,几家都算是高功率的,开起来没啥区别吧。不满足的话现在B系列XC60也可以刷北极星
最喜欢的牌子!   

什么时候能35-40 个W买到M90L(MPV90 L长轴版)呀!

一个宝驴一个窝窝就不出MPV呀.......    难道看不到这个市场么?   北美、东方都是刚需呀!

MPV才是长途利器! 一家人出行神器!   

我这艾力绅都觉得空间小了点(一般是5-6人出行长途),都加了760L的顶箱.....
请问楼主,踩油门会不会有异响?就是那种塑料片摩擦的声音,感觉是油门那个踏板和里面的接触面不够润滑造成的
revosky 发表于 2022-12-5 20:46
请问楼主,踩油门会不会有异响?就是那种塑料片摩擦的声音,感觉是油门那个踏板和里面的接触面不够润滑造成 ...

这个没感觉到,只有在30-50之间猛踩油门会听到很小的嗡鸣声,应该是涡轮介入的生活。刚提车时踩刹车会有一点噗噗的声音,后来没了
我是超级不喜欢SUV的 但给老爸选车的时候也曾推荐过他XC60和路虎卫士、揽运
好车感谢分享
相见恨晚,感谢lz,写得真好
增加了我买XC60的兴趣,本来是看重XC40的精致,现在又犹豫会不会有点小,尤其是后排也有放安全座椅+坐俩人的需求