加入我们
搜索

楼主: inman2008

[汽车] 别赶路,去感受路! —2022款 Volvo XC60 致远豪华版 提车分享

火.. [复制链接]
演绎传说 发表于 2021-12-9 10:47
卧槽,那你比较牛逼啊。落地37.5的话,裸车谈到已经33.5W左右了,比指导价低了约9W。

我在上海这边观察 ...

15年的智远2驱,42万落地价[
赞新车~赞排版~赞内容~!
本来都想家里F35 3系换V90cc了。。。但是突然看到2022新款车机没有了CarPlay让人很是纠结,另外听说车机还很不稳定,想问问楼主有没有遇到这种情况呢,多谢多谢~
赞楼主真切的分享,对看客我来说是超实用的分享啊。看车、选车的路线和楼主一模一样,连几台备选车的纠结点都一样,落脚点在60对我个人来说也是非常ok的选择,我想mark这个贴,在之后但凡买车纠结就来看看,就轻松多了,哈哈,多谢分享。
浮云仔仔 发表于 2021-12-9 11:00
好详细的帖,点赞啊那个ETC是不是有和记录仪一体的?我们这沃沃服务态度很一般,19年我试驾V90CC的时 ...

感谢支持!

ETC一体式的volvo没有,好像BMW有一种,据说选装要2000的样子。其他的都是单独的设备,有另外一种小巧的非电池的,从原车取电号称永不断电,但需要绑定几家银行卡我就没办。

volvo的服务是需要加强,如果本地多加店还好,就一家店往往就比较被动。V90cc的双层隔音玻璃应该品牌最强了,我这个还是单层。轻混主要是启动时几乎感觉不到震动,这个还不错。
票夹在国外还是挺实用的,欧洲是用来夹停车小票的,国内貌似智能夹个挪车电话用了
freefs 发表于 2021-12-9 11:06
赞新车~赞排版~赞内容~!
本来都想家里F35 3系换V90cc了。。。但是突然看到2022新款车机没有了CarPlay让 ...

CarPlay官方的说法是12月底会支持(感觉从技术上来说不是难事)。21款以前支持CarPlay,但是大家都说是半屏(另外半屏保留车辆控制),不知道22款支持以后啥样。

车机大概在9月底和10月初的时候出了1.7版本,目测稳定。现在好像有了1.8(还没有OTA远程推送,我也没升级)。订车期间也一直关注某车辆投诉网站,从10月份开始反映车机问题的就少了,有的也是没有升级车机版本,或者是提车早,车机模块本身有问题。

个人感觉如果不急的话,再关注下看看。毕竟是有车开呢。
很喜欢这个车 但去试了几次都头晕 不知道是不是所谓共振搞得
zmxcibe 发表于 2021-12-9 11:41
很喜欢这个车 但去试了几次都头晕 不知道是不是所谓共振搞得

共振问题确实有点玄学,不知你试驾的是哪款?
我也看了很多共振的帖子,问题集中在19和20款最多,反馈主要是低速起步时有低频声,还有怠速也是低频振动声音。原因分析为几种:1、后排气管振动,2、车身焊接过于紧密导致空腔振动,3、后备箱空腔设计。最后厂家在20款的双排气管,其中一条加了阀门。好像这个问题就没了?当然我也看到有说后面21款振动啥的,但太少了。
inman2008 发表于 2021-12-9 12:08
共振问题确实有点玄学,不知你试驾的是哪款?
我也看了很多共振的帖子,问题集中在19和20款最多,反馈主 ...

20款 xc60 和21款 s90  都有  21的xc60 还没去试试 我猜想应该是设计原因 所谓加阀门根本解决不了 要不然他怎么不召回19和20的?
zmxcibe 发表于 2021-12-9 12:13
20款 xc60 和21款 s90  都有  21的xc60 还没去试试 我猜想应该是设计原因 所谓加阀门根本解决不了 要不然 ...

这个问题我也会持续关注

本身我也是对声音敏感的人群,例如折腾硬件时风扇的噪音和机械硬盘的震动,都会让我接受不了,平时睡觉我也比家里人更容易被噪音打扰,所以如果有问题,我应该也会有感觉。
老爷子刚提的XC60 T8,9月初订车,11月中提车,现在主要我在开,不得不说真香~

开始老爷子自己去看的时候,销售一直都是推荐的B5智远豪华,落地差不多39的样子。后面我去看的时候,忽然一想沃尔沃不是还有一个T8的嘛,智远豪华T8落地比B5贵差不多2万,想到动力强很多,又是绿牌不限号,又能免购置税,于是就瞄准了T8的动力。然后,之前受到B站上几个军备竞赛视频的影响,觉得沃尔沃不上宝华并不完整,所以想在智远上加装宝华,但是因为芯片紧张,当时并不接加装,如果接的话,时间可能会半年往上了。 于是又看到了智雅豪华,标配宝华、空气悬架,然后销售给了一个极具竞争力的价格,最后就上了智雅豪华,落地比B5的多了10个W的样子。送了两年延保、北极星等等等等。

不得不说,现阶段T8还是很香的,有自己的充电桩,每天满电出发,用纯电模式,在车里享受宝华的音乐,燃油经济性也是爆表,百公里1-2L(前提不亏电,亏电状态百公里约10L),想要动力的时候,T8也是随踩随有,刷了北极星后,动力是更上一层楼。

不过多考虑品牌因素,个人觉得60 T8在这个价位上,产品力真的数一数二
恭喜楼主提车,油车21款致远豪华、电车21款iX3路过。

我选的颜色是牛仔蓝,路上基本很少看到,其实当初还是应该加2万多选装B&W的,最后悔的是这一点。

22款最羡慕的是轻混和大油箱,原来的60L油箱真是令人发指,还没有我老君威大。开这个车长途很轻松,沃沃的辅助驾驶我觉得应该是最省心也是最实用的。
另外,楼主可以注意下前期有没有“驻车辅助故障需要维修”的提示,我的出现过几次,去4S店升级了程序,还是会偶尔出现
好车 帮顶了 楼主很用心 看起来是爱车的人。
依然逍遥 发表于 2021-12-9 12:45
老爷子刚提的XC60 T8,9月初订车,11月中提车,现在主要我在开,不得不说真香~

开始老爷子自己去看的时候 ...

厉害,T8的话真的是油+电的完美组合了。
Fodu 发表于 2021-12-9 12:47
恭喜楼主提车,油车21款致远豪华、电车21款iX3路过。

我选的颜色是牛仔蓝,路上基本很少看到,其实当初还 ...

轻混是双刃剑,我10月份订车的时候21款已经清仓了,否则肯定求稳提21了。volvo也是真的胆子大,48V和新车机,两个全新的东西,放在22款一起上,其实是有点激进了。
依然逍遥 发表于 2021-12-9 12:49
另外,楼主可以注意下前期有没有“驻车辅助故障需要维修”的提示,我的出现过几次,去4S店升级了程序,还是 ...

好的,我目前跑了600km,2000km的时候回店做检查。顺便升级下系统。
sc35 发表于 2021-12-9 12:52
好车 帮顶了 楼主很用心 看起来是爱车的人。

感谢!也是第一次发车的开箱贴,也是跟大家一起学习。
inman2008 发表于 2021-12-9 09:05
V90cc价格也下来点了,而且现车不紧张。这车外形有毒,太好看。

如果价格一样就好了。
“临出门销售给加满了油”重点
AKA0771 发表于 2021-12-9 13:07
如果价格一样就好了。

有个云南的车友落地41,好像在云南买volvo一直优惠很大吗
楼主写得真是详细,要不是价格高了,我也想考虑这个车
落地37.5不比X3划算多了。
inman2008 发表于 2021-12-9 11:18
CarPlay官方的说法是12月底会支持(感觉从技术上来说不是难事)。21款以前支持CarPlay,但是大家都说是半 ...

感谢解答,不过目前基于安卓的车机能支持CarPlay感觉有点不可思议啊。。。期待今年底的更新~
好贴,写得真详细,恭喜提车~~

话说 x3 算下来要比这个贵 10 万了啊,那还是沃尔沃实惠,实惠大了。
youngerruan 发表于 2021-12-9 13:27
落地37.5不比X3划算多了。

其实也说不好,这个区间要考虑的东西还是挺多,品牌、空间、品质、舒适性、操控感,每个人看中的点也不一样。为它消费的点也不一样。

BMW的品牌优势还是很大,作为曾经的车主,它对我来说,代表了满分的驾驶感和稳定性。但的确,接近50W买车对我来说太贵了,我可能会选择老车继续开。我之前提xc60的朋友也是类似,原本是高6开的蛮好,赶上volvo价格优惠,且自己公司在大客户名单还能优惠,就干脆置换了。
ricemaster 发表于 2021-12-9 13:46
好贴,写得真详细,恭喜提车~~

话说 x3 算下来要比这个贵 10 万了啊,那还是沃尔沃实惠,实惠大了。 ...

所以在x3论坛,买25i还是30i,也永远是个话题啊。
ETC装的时候可以要求自己贴,贴好了工作人员激活即可,我装了几次都是这么处理,强迫症没办法;另外网上有专门的安全座椅保护垫卖,底部和背部都有保护,背部有防滑,颜值也OK,不过要量好尺寸,不要漏出来太多。
xc60带无钥匙进入吗?
20款智远豪华发来贺电,最后悔的是没买幻夜银、没加宝华,还有就是邮箱太小!