加入我们
搜索

楼主: inman2008

[汽车] 别赶路,去感受路! —2022款 Volvo XC60 致远豪华版 提车分享

火.. [复制链接]
十年XC60车主恭喜,确实是一台好车
想问下楼主目前开了多少公里了,有没有烧机油现象?
48V轻混开起来真的舒服
clark26 发表于 2022-1-28 11:48
想问下楼主目前开了多少公里了,有没有烧机油现象?
48V轻混开起来真的舒服 ...

开了2200公里,机油没少。昨天刚到店做的磨合期过后的检查。
轻混和以前开起来应该差不多,毕竟这个不提供动力,只是启动稍微有点区别。上车倒是不用关自动启停了(也关不掉)。
inman2008 发表于 2022-1-28 11:58
开了2200公里,机油没少。昨天刚到店做的磨合期过后的检查。
轻混和以前开起来应该差不多,毕竟这个不提 ...

试驾开了一圈,起步丝滑,启动感觉也好多了
clark26 发表于 2022-1-28 14:26
试驾开了一圈,起步丝滑,启动感觉也好多了

是,有轻混的启停很轻几乎感觉不到,耐用性未知,主要现在也没得选了。
inman2008 发表于 2022-1-13 17:18
电子档别乱摸啊。。。我都不知道行驶中推到N有没有防错机制

应该会有吧?有参考资料吗?
看到BTV不淡定了,前同事啊...
22款智远豪华 水晶白,3月提车,麻烦LZ挡泥板链接PM一下,谢谢!
kartanus 发表于 2022-2-9 18:08
看到BTV不淡定了,前同事啊...

恭喜离开,待久了真的废啊
shuaiming 发表于 2022-2-10 15:27
22款智远豪华 水晶白,3月提车,麻烦LZ挡泥板链接PM一下,谢谢!

已PM,收不到再联系我下
XC60和V90CC正在反复犹豫中,楼主的贴子很受用。XC60除了顶配都不带BLIS盲点那套东西,V90CC低配就有,请问楼主考虑假装盲点那套吗
海布里学区房 发表于 2022-2-10 16:48
XC60和V90CC正在反复犹豫中,楼主的贴子很受用。XC60除了顶配都不带BLIS盲点那套东西,V90CC低配就有,请问 ...

这个好像只有XC60的智雅才有,后期不知道能不能装。
60和90cc好像底盘高度和四驱都完全一样,就是风格不同。我是看见90cc走不动道,太帅了。
inman2008 发表于 2022-2-10 17:04
这个好像只有XC60的智雅才有,后期不知道能不能装。
60和90cc好像底盘高度和四驱都完全一样,就是风格不 ...

对,XC60只有智雅才有,很坑,性价比极低。淘宝倒是有加装的,不知道稳定性如何。谢谢楼主回复,V90CC我倒觉得地盘太高以后轮拱下面略显空旷,有点奇怪
海布里学区房 发表于 2022-2-10 19:42
对,XC60只有智雅才有,很坑,性价比极低。淘宝倒是有加装的,不知道稳定性如何。谢谢楼主回复,V90CC我 ...

不建议后期假装,参考全车360,好像4S送的也不是原厂,22款是新车机并且增加了48V轻混电瓶,有开始批次车主电瓶亏电,检查说是360的问题后来卸掉。这个盲点功能很有用吗?可能我是老司机习惯了看后视镜和反光镜,对后车距离比较敏感。如果我爱人开我倒觉得确实有帮助。

V90CC是瓦罐车里目前底盘离地间隙最高的吧?实车见过不少,感觉还行啊。
inman2008 发表于 2022-2-10 21:41
不建议后期假装,参考全车360,好像4S送的也不是原厂,22款是新车机并且增加了48V轻混电瓶,有开始批次车 ...

哈哈,本来也是计划盲点检测给家里领导开的时候用。V90CC离地间隙210,超过很多城市SUV了,XC60离地间隙216,都是很高的车
inman2008 发表于 2022-2-10 15:38
已PM,收不到再联系我下

谢谢、收到了、果然跟我自己研究选择的是同一家、当前的改良款式;您的爱车后期加装了发动机护板吗?
shuaiming 发表于 2022-2-15 10:04
谢谢、收到了、果然跟我自己研究选择的是同一家、当前的改良款式;您的爱车后期加装了发动机护板吗? ...

订车的时候本来想买那个铝合金护板,1000吧(4S店买4000多...),后来看了看原厂带个树脂的护板,如果不走烂路应该够用。而且说铝合金护板可能会有遇到事故影响发动机下沉的问题,当时就没买。这个纯看个人喜好感觉,我同事买的60是4S店直接送了一块,就装上了。
非常详细的内容 有个问题想问下 之前看评测说启停没得关了 启停介入会不会突兀?  
Sukiz 发表于 2022-2-15 10:23
非常详细的内容 有个问题想问下 之前看评测说启停没得关了 启停介入会不会突兀?   ...

不会,这个我之前也很担心(甚至一度想找21款的库存车),主要上班路上我非常堵车,怕启停时候跟不上前车。实际用下来,因为是用48V电瓶来控制启停,所以几乎没有震动,点火时候几乎感觉不到声音。而且抬脚-起步过程没有延迟,总体相比上车就按一下关闭启停(家里的老雷克萨斯NX),是增加体验感的。
唯一需要验证的就是48V电瓶的耐用性和换电池成本。
好文!作为80后的我也在换车阶段了,目前就纠结这台和理想one啊。。。。
21 T8发来贺电,恭喜楼主买到喜欢的车
phivex 发表于 2022-2-15 12:16
21 T8发来贺电,恭喜楼主买到喜欢的车

感谢感谢,羡慕T8大佬
inman2008 发表于 2021-12-9 09:05
V90cc价格也下来点了,而且现车不紧张。这车外形有毒,太好看。

也是心心念念的
麻烦LZ挡泥板链接PM一下,谢谢!
lizoukai 发表于 2022-2-21 10:12
麻烦LZ挡泥板链接PM一下,谢谢!

你设置了只有好友PM,要不PM我?
大佬,请问下提车的时候有啥注意的么?挡泥板链接能PM下么?
xiyuximing 发表于 2022-3-15 20:50
大佬,请问下提车的时候有啥注意的么?挡泥板链接能PM下么?

已PM,提车注意下外观吧,多转几圈看看别有磕碰。内饰功能一般没啥问题,几乎不可能挨个试。注意下车机版本,现在应该是1.10了,升级到最新再开出来吧。volvo有交车礼,加满邮箱再走,可能好多店不会给加满,加个400多块钱也就。
inman2008 发表于 2021-12-9 10:58
裸车是34,这个我谈的时候,厂家有要求不能低于这个价。然后购置税也是按这个算,就是3w多一点。加上保险 ...

我昨天到4S点谈最后一次了,智远豪华版裸车32.8W,(开票必须是34万)加购置税、第一年全保、上牌一起是3762128,送5次保养、普通脚垫、尾箱垫、全车防爆膜。
西楚狂客 发表于 2022-3-17 13:24
我昨天到4S点谈最后一次了,智远豪华版裸车32.8W,(开票必须是34万)加购置税、第一年全保、上牌一起是3 ...

可以的,价格不错了。防爆膜问好是什么牌子?一般是龙膜,我是3M,侧窗比较黑不满意,提车后又找朋友重新贴的,很麻烦要除胶。其他的都没啥。
inman2008 发表于 2022-3-15 23:18
已PM,提车注意下外观吧,多转几圈看看别有磕碰。内饰功能一般没啥问题,几乎不可能挨个试。注意下车机版 ...

多谢大佬