加入我们
搜索

[讨论] X570所有板子的最新bios都是锁死TPM的吗?

X570-E 关不掉 选独立tpm 试图关掉 bios会自动二启并锁死TPM打开
看老外论坛C8DH都是一样的问题
图省事就真把用户全当小白吗? 不想装WIN11 关TPM也不行?
还是继续刷回老BIOS用了。。。。
C8E不会啊,新BIOS是吧TPM默认的状态打开了而已,为了迎合安装WIN11的要求,但手动关闭还是可以的。如果实在关不掉,继续用WIN10的话,可以在更新里面点击暂时不安装win11。
我的C8DH不行 关闭不掉  而且我现在发现个问题 强制开启这个我的电脑 每天都会卡顿 每次卡一秒的样子  我现在刷回低版本BIOS 就没事了
enochdai 发表于 2021-11-6 22:22
C8E不会啊,新BIOS是吧TPM默认的状态打开了而已,为了迎合安装WIN11的要求,但手动关闭还是可以的。如果实 ...

目前确认至少X570-E C8DH 都不行 强制打开
这个不仅仅是装不装WIN11的问题
比如楼上的兄弟 开了TPM之后即使是WIN10也可能有小卡问题 原来的bios默认是不会开TPM的 一直非常稳定的 要不是想更新AGESA版本我是根本不想刷新bios的

另外还有就是正常启动到桌面Qcode AA 开启TPM之后会变成9E

最后说一下锐龙系列目前WIN11正式版最新的282版本+AMD最新芯片组驱动 虽然缓解了L3缓存的延迟问题 但是L3的写入依然远远不如WIN10 X570用户还是不推荐升级WIN11
高级里可以关闭的 我的是C8DH
一包子一 发表于 2021-12-24 10:23
高级里可以关闭的 我的是C8DH

關閉了之後會二重啟自動在默認打開...不知道怎回事..BIOS是3801版本...
lucky27226 发表于 2022-1-18 04:23
關閉了之後會二重啟自動在默認打開...不知道怎回事..BIOS是3801版本...

在高级 那个列表里 第一个 好像是叫安全吧  点开 关闭 就好了 重启也不会强制开启
一包子一 发表于 2022-1-18 09:54
在高级 那个列表里 第一个 好像是叫安全吧  点开 关闭 就好了 重启也不会强制开启 ...

我就是從那邊關閉阿!!開啟獨立TPM這樣
高級是指內建裝置那邊不是嗎?
我關了再開他還是會打開欸...
lucky27226 发表于 2022-1-18 16:55
我就是從那邊關閉阿!!開啟獨立TPM這樣
高級是指內建裝置那邊不是嗎?
我關了再開他還是會打開欸... ...

不是这个  第一个 可信计算 点开 在这里关闭