加入我们
搜索

[汽车] 请教拆大众空滤罩螺丝,哪个螺丝刀省力些?

万能的CHH,请教下各位坛友,每次我更换大众朗逸空滤时,拧松和拧紧固定空滤塑料罩的十来个长螺丝用普通长条形的螺丝刀,那真的叫费劲,每次都要拧一会休息一会,不然手真的很酸,于是网上研究了下电动螺丝刀,博士的200元左右的,感觉根本拧不动这样的大螺丝,只能拧拧家电的小螺丝,超过200买个电动螺丝刀感觉也没啥必要。所以还是决定买个手动的好借力的螺丝刀试试,看到博士有款易得手螺丝刀,握把有点像红酒开瓶器,不知道这款是不是使用起来得劲,或者还有其他更好的好借力的螺丝刀选择没?请各位推荐下,谢谢。
松下7410,有些施展不开的地方用万向软轴
非要手动工具,万向棘轮螺丝刀
bloodsquare 发表于 2021-11-8 14:58
非要手动工具,万向棘轮螺丝刀

朋友有好的品牌和型号推荐吗?
lifei 发表于 2021-11-8 15:24
朋友有好的品牌和型号推荐吗?

飞龙万向棘轮螺丝刀。不过这个设计的螺丝刀,很多牌子都有
bloodsquare 发表于 2021-11-8 20:03
飞龙万向棘轮螺丝刀。不过这个设计的螺丝刀,很多牌子都有

飞龙实在太贵了,我买了京选棘轮,40元一套
lifei 发表于 2021-11-9 08:53
飞龙实在太贵了,我买了京选棘轮,40元一套

结构差不多的,飞龙的手柄舒服,棘轮顺滑极限50nm,估计就贵在这些
冲击批~我都这样搞
vva 发表于 2021-11-9 12:08
冲击批~我都这样搞

能告知我下具体品牌和型号,以及价格吗?
lifei 发表于 2021-11-9 13:39
能告知我下具体品牌和型号,以及价格吗?

大有12v冲击批,四百五左右~这东西说扭螺丝钉极品,从来不怕机器反打到手,和那种电动扭矩螺丝刀天壤之别,使用范围相当打。车子我都是用它拆的。
vva 发表于 2021-11-9 14:17
大有12v冲击批,四百五左右~这东西说扭螺丝钉极品,从来不怕机器反打到手,和那种电动扭矩螺丝刀天壤之 ...

朋友,麻烦私发我一个你购买的链接,万分感谢。
lifei 发表于 2021-11-9 14:25
朋友,麻烦私发我一个你购买的链接,万分感谢。

你淘宝搜一下咯。大有5228,我看了一下降价了,双电套餐也就四百~还可以的。这东西比那种起子好用很多。
vva 发表于 2021-11-9 14:48
你淘宝搜一下咯。大有5228,我看了一下降价了,双电套餐也就四百~还可以的。这东西比那种起子好用很多。 ...

朋友你买的1.5AH电池还是2.0AH电池?
lifei 发表于 2021-11-9 15:02

2.0~那时原价我记得580这样。但是,明确告诉你~不需要很大,因为,你不是持续拧百十来个螺丝是不需要2.0两个电池的。这么久我没一次用完过一个电池的情况。另外,它有个子品牌叫小强,电池通用的。然后,你懂的,
lifei 发表于 2021-11-9 15:02

奉劝你,到手后先拿不要紧的东西试试手。这东西可是能把一般质量的碳钢钉扭断的。
vva 发表于 2021-11-9 15:56
2.0~那时原价我记得580这样。但是,明确告诉你~不需要很大,因为,你不是持续拧百十来个螺丝是不需要2. ...

朋友太感谢了,双11我就下手,铝合金箱子单电版本,2.0电池和1.5电池一个价都是359元,我偶尔换空滤用用,所以单电够了。
lifei 发表于 2021-11-9 16:02
朋友太感谢了,双11我就下手,铝合金箱子单电版本,2.0电池和1.5电池一个价都是359元,我偶尔换空滤用用 ...

客气,这东西,比什么起子那种的螺丝刀好用太多。想力气大就转速高就行,缺点是~力矩自己把握。太用力会把螺钉打烂。
vva 发表于 2021-11-9 16:05
客气,这东西,比什么起子那种的螺丝刀好用太多。想力气大就转速高就行,缺点是~力矩自己把握。太用力会 ...

明白,谢谢
vva 发表于 2021-11-9 14:17
大有12v冲击批,四百五左右~这东西说扭螺丝钉极品,从来不怕机器反打到手,和那种电动扭矩螺丝刀天壤之 ...

朋友,牧田的螺丝批听说过吗?有人推荐牧田DTD153,无刷,扭力很大,不过价格贵了好多。
lifei 发表于 2021-11-10 13:15
朋友,牧田的螺丝批听说过吗?有人推荐牧田DTD153,无刷,扭力很大,不过价格贵了好多。 ...

牧田,Milwaukee,Ryobi 这些如果不介意二手,海鲜市场买YLJ就很足够家用了,如果是修车,建议买扳手,加个转接就可以批钻。
thirty6 发表于 2021-11-10 15:06
牧田,Milwaukee,Ryobi 这些如果不介意二手,海鲜市场买YLJ就很足够家用了,如果是修车,建议买扳手,加 ...

你好,我只是家用,偶尔汽车换空滤拧拧空滤盖子的螺丝,麻烦Milwaukee,Ryobi ,推荐下具体型号,谢谢。
lifei 发表于 2021-11-10 17:21
你好,我只是家用,偶尔汽车换空滤拧拧空滤盖子的螺丝,麻烦Milwaukee,Ryobi ,推荐下具体型号,谢谢。 ...

Milwaukee M18 fuel
博世的我拧坏一个,用的大有没问题
空滤螺丝不就是T25的么?买把螺丝刀不就好了。
还是EA211和EA888的不一样?我的觉得挺方便的。
Phil_Libra 发表于 2021-12-1 10:33
还是EA211和EA888的不一样?我的觉得挺方便的。

不清楚呀,现在我买了大有5228电动起子机,拆螺丝不费力了