加入我们
搜索

楼主: 陈扒皮

[作品] 来自老厂牌的改变——Matrix me

膜拜一下动手达人
这配色无敌了,而且很有质感
nekotheo 发表于 2021-11-15 09:46
据说是为了筛除一时兴起的小白

这个理由我给满分
讲真 客制化真的很容易退烧  因为好的那些要么买不到要么吵到天价 买了keycult还想去买KBDfans?
kearonm 发表于 2021-11-17 01:48
这个理由我给满分
讲真 客制化真的很容易退烧  因为好的那些要么买不到要么吵到天价 买了keycult还想去 ...

你只说到了品牌,但这个真不是什么退烧的因素。

就说Matrix自己,年中开了Me,基本同期Vita发货,然后IM+发货,然后vita第二轮,然后me要发货了,然后年底还有新的80出来。就算你跟着一个品牌买,也总有新品新设计出来,就算你认准一个配料,65或者80这种,每年弄不好一个品牌也会搞两个。除非你认准keycult,gok这种几年出一款的品牌/作者。
wow,这款复古的真不错
zn7726 发表于 2021-11-17 08:16
你只说到了品牌,但这个真不是什么退烧的因素。

就说Matrix自己,年中开了Me,基本同期Vita发货,然后IM ...

我以前也是这么想的,最近抽到一把xmas 用着还挺顺手的 就把手上5把 Rama和几个Mode 80 出掉了,实在想不到一个好的理由留那么多把键盘 毕竟不是千手观音 从入门到高烧再到退烧不到一年 哈哈哈

kearonm 发表于 2021-11-17 11:34
我以前也是这么想的,最近抽到一把xmas 用着还挺顺手的 就把手上5把 Rama和几个Mode 80 出掉了,实在想不 ...

你一年买7把 当然有理由退了啊 哈哈哈

如果你对其他配料 其他结构 其他风格 其他轴体 都不感兴趣 也就是偶尔换个键帽 那的确可以退了

键圈 其实 对于乐在其中的人 还是花样蛮多的。对于仅从使用角度出发 那也也没啥。

永远的经典
winc4532 发表于 2021-11-16 11:23
这套搭配9009是真心不错,配GMK抹茶应该也能不错

颜色正好完美适配
113020 发表于 2021-11-16 09:15
焊接的乐趣不能丢

没错哈哈哈
梵谷的左耳 发表于 2021-11-15 07:43
插得那块是主控 防止烧掉后只用替换主控 不用更换整块pcb

原来如此
zn7726 发表于 2021-11-17 15:36
你一年买7把 当然有理由退了啊 哈哈哈

如果你对其他配料 其他结构 其他风格 其他轴体 都不感兴趣 也就是 ...

是的,感觉很难得保持刚入坑的那种热情了 发现还是springleaf 结构打起来最舒服
找到了自己喜欢的布局,结构 然后就出坑了
键帽真的是深坑
这玩意儿整完了要几K?
amoroso07 发表于 2021-11-19 21:19
这玩意儿整完了要几K?

3500足够了
套件2500 轴大概300-500,9009键帽去闲鱼买epbt的也就400-500,其他牌子的买tkl配列100多
zn7726 发表于 2021-11-20 22:08
3500足够了
套件2500 轴大概300-500,9009键帽去闲鱼买epbt的也就400-500,其他牌子的买tkl配列100多 ...

3500 台币  我估计还能承受得了    3500 软妹币   这辈子没戏了。
第一次了解这样的键盘,种草了,以后有机会也整一个,
想买,求群号~
您好,请教一下,我的me为啥不支持via啊?
上壳的内部,台阶错落,很复杂,还都走了R角,这是需要设计能力和工艺的
外行看热闹,内行看门道,其实这里的R是因为CNC刀具都是圆柱型的,再怎么加工也有圆角,
除非火花机电蚀才能加工出直角,但是又没必要,圆角连接强度高还美观。