加入我们
搜索

楼主: 极初期

[模型] Kawasaki Ninja ZX-RR 06 1/12 by TAMYIA

3kian 发表于 2021-11-19 19:52
好手艺!摩托车就是分色太麻烦了,一直没勇气尝试

主要是不要着急
其实制作起来还好
如果没有详细资料
OOB一样有很好的效果!
非常不错,之前也做过一台ZXRR,但没上超改。
请问:
1.楼主超改用什么粘合的;
2.面漆稀释剂比例;
3.光油稀释剂比例,每遍大概是多少。
谢谢
HJVLUCKYFX 发表于 2021-12-28 20:34
非常不错,之前也做过一台ZXRR,但没上超改。
请问:
1.楼主超改用什么粘合的;

我的这套也不算超改,算是小套改吧,缺少管线等一些细节
1、超改大部分都是树脂件和蚀刻片,都是用502粘结,当然502也分肯多种哈,啫喱状的干燥慢,适合需要调整的部分,流动性好的适合定位好的部分
2、面漆是说得绿色么,那个我是用的田宫罐喷漆,说明书有指定色号,那个基本上倒出来之后加一点点稀释剂就可以喷了
3、光油的话,水贴干燥透了之后,最前面几遍光油稀释比例大概在1:2(稀释剂),俗话叫砂喷,意思就是光油比较干,这样喷涂主要避免稀释剂烧水贴的情况发生,每遍不用太厚,少量多次。然后等待干一周左右,打磨水贴落差,之后就可以1:3或者1:4用缓干溶解倾泻喷涂,大概三四遍吧,每一遍间隔一天左右,主要是检查有没有细小灰尘,当然灰尘不可避免,一般最后漆面干透大概一个月,再用细砂纸打磨抛光。
我现在基本不会全车漆面抛光了
希望能帮到你!
请教一下楼主 绿色用的哪个牌子的哪个色号  用什么打底的
另外请问这种大拉花的水贴 怎么贴的比较服帖 光软化剂好像完全不够
绿色用的田宫专用罐喷,颜色很好,说明书上有,TS-22
这台车得水贴设计得还好
没有太大难度
并且田宫现在的水贴都比较吃软化剂,我还没遇到过太**烦
郡士绿盖,软化效果很强,但是要注意擦拭时间,不然容易烧水贴!
真厉害,我什么时候能有这水平呢。