加入我们
搜索

楼主: 想要这个

[摄影] 索尼35mm f/1.4GM镜头 - 毕业

Samshan9 发表于 2021-11-11 11:23
我是用惯了GR3的28mm才买的FE28,之前使用的X100V 也是35的,总是感觉中规中矩,没有故事性戏剧性 ...

人间真实。

我也一度双持GR3和x100v,GR3除了28的视角之外整个体验也非常特别,我用起来很难出可以po出来的所谓crowd-pleaser的片子,但就是非常喜欢。x100v这一代相较前代提升巨大,如果不是要买回E口,应该会继续持有继续跟35mm死磕。
sunrisen 发表于 2021-11-11 13:28
拍的好,锐度喜欢

多谢惠顾!
elizondo 发表于 2021-11-11 13:38
已经有了1635F2.8,在纠结有没有必要如35GM,毕竟那么轻光圈大夜拍也轻松点

没有用过1635,作为参考的话定焦拍风光还是会有些受限,如果不是追求视角上的统一风格,多数情况还是拍到比较重要,不如投资灯/脚架/机位等等。
moodyzheng 发表于 2021-11-11 13:41
也来传一张r4和35gm的海鸥

哈哈哈哈那我憋不住了!

想要这个 发表于 2021-11-11 13:38
我也考虑过40G,f2.5和前玉相对口径的小比例对我来说有点遗憾。比起来适马i35光圈稍大,让我纠结更久一些 ...

其实最香的还是隔壁Z口的40F2,1799呜呜呜馋死人
为了A7M4灭门了fp。这机身还没拿到,早上先把35GM买了。
看完居然中毒了
本来买了苹果13,512G,看了这个贴,哎,想35GM了。前几天刚刚把24-70GM卖了,等2代,手上只有一个50GM,又想别的头了。想来想去,35最合适。
Samshan9 发表于 2021-11-11 09:35
同A7R4,推荐楼主试试FE28 F2  超级便宜的价格,非常过硬的素质,关键真的可以做挂机头来使用.之前我也纠结过3 ...

感谢推荐。这个镜头就算广角镜头了吧?
ris 发表于 2021-11-11 17:02
感谢推荐。这个镜头就算广角镜头了吧?

和手机镜头一样的焦距,很好操控
35GM,50GM,新的720GM II全都买了
A7R4A 这种机器 就得 配 GM 镜头
那些键盘侠 总是吐槽 R4 高感垃圾的  怕是 买不起 GM吧
正常拍照 有几个会把 ISO 彪到3200以上? 哦  镜头光圈不够大吧
Samshan9 发表于 2021-11-11 17:12
和手机镜头一样的焦距,很好操控

谢谢啦。

麻烦你,如果拍一些开箱的照片什么的,应该是选什么镜头呀?
ris 发表于 2021-11-11 19:02
谢谢啦。

麻烦你,如果拍一些开箱的照片什么的,应该是选什么镜头呀? ...

24 70 最好不过了 适马的2470最近6000多 很合适
Samshan9 发表于 2021-11-11 20:14
24 70 最好不过了 适马的2470最近6000多 很合适

这个怎么就这么贵了
图片载入太慢,我还以为我网速有问题
对不起我爱你_ 发表于 2021-11-11 14:10
其实最香的还是隔壁Z口的40F2,1799呜呜呜馋死人

是的,盯着有一阵了。而且z口相机据说传感器前片玻璃最薄适合转接,如果出zfc造型的全幅直接买爆
leiyuD 发表于 2021-11-11 14:25
为了A7M4灭门了fp。这机身还没拿到,早上先把35GM买了。

可喜可贺!
spring0009 发表于 2021-11-11 16:26
本来买了苹果13,512G,看了这个贴,哎,想35GM了。前几天刚刚把24-70GM卖了,等2代,手上只有一个50GM,又想 ...

hhhh或许这就是为什么我还在用iPhone se
wujin941005 发表于 2021-11-11 17:59
35GM,50GM,新的720GM II全都买了

请聊聊720!
ris 发表于 2021-11-11 20:38
这个怎么就这么贵了

也可以看看适马和腾龙的28-70/75,会比较轻便。腾龙出了2代,二手1代我猜会降?

或者只是开箱的话手机也行吧,搞个灯/灯箱什么的就干了
yxu366 发表于 2021-11-11 20:39
图片载入太慢,我还以为我网速有问题

感谢反馈!

这篇图床用的sm.ms,借楼提问有没有其他长期稳定的推荐
拍的太好看了!可惜手持50ZA,不然真想在搞一只35GM了。
真的是锐呀
r2agmfrozen 发表于 2021-11-12 00:22
拍的太好看了!可惜手持50ZA,不然真想在搞一只35GM了。

!原来是r2大佬

这里扯开感谢一波之前关于传感器发色的测试和讨论,读完因为好奇买了5D一代来体验,非常快乐

我的感觉是
35的视角走在街上 是此刻此地,更即时,很舒服很自然
50的视角除了看当下,更要看未来,除了看此地,还要看彼端,需要多些预判

另外论开车,86/BRZ也是好老师,我的手动挡启蒙车
想要这个 发表于 2021-11-11 22:43
也可以看看适马和腾龙的28-70/75,会比较轻便。腾龙出了2代,二手1代我猜会降?

或者只是开箱的话手机也 ...

谢谢,请问像CHH这样的开箱,用的什么规格头呢?

https://www.chiphell.com/article-26476-3.html
刀心之水 发表于 2021-11-12 01:22
我的感觉是
35的视角走在街上 是此刻此地,更即时,很舒服很自然
50的视角除了看当下,更要看未来,除了看 ...

这就深了啊!那75呢,之前用过宾得的77,感觉又是另一套路子了
ris 发表于 2021-11-12 08:29
谢谢,请问像CHH这样的开箱,用的什么规格头呢?

https://www.chiphell.com/article-26476-3.html ...

要不要试试看发消息问问作者 @DiamondBall

主板这种细节多的恐怕需要微距头了
24GM帮顶,等50GM