加入我们
搜索

楼主: lqchmt

[电脑] 最全|零含金量|旗舰级别 人体工学椅评测/使用体验/横评

火.. [复制链接]
第二次肛瘘术后5周的路过 特么第36天了还没好!擦!

今天第一天上班 意外的发现单位的人体工学座椅比家里的实木椅子舒服。。。至少我菊花不疼

然后我还沉。。。183 240的身板 这是手术了还少了十斤肉之后的结果

leapV2咋样?好像坐垫软点能少得病
武锋 发表于 2022-2-14 21:45
第二次肛瘘术后5周的路过 特么第36天了还没好!擦!

今天第一天上班 意外的发现单位的人体工学座椅比家里 ...

leap v2 的坐垫可以说是最好的坐垫了   我愿意9分推荐的椅子,但不要买带头枕的,那个头枕把leap很不错的腰背的支撑毁了,增加了肩部的负担  买来当工作椅没得问题。闲鱼能捡到便宜成色不错的二手   (朋友京东买了把全新的,品控有点问题,坐垫有点歪,可以留意下,该调换调换。

leap v2还有个优点 借这里说下,它的坐垫还有靠背都可以比较轻松的拆下来,后期维护包括清洗 更换啥的挺方便。
lqchmt 发表于 2022-2-15 15:04
leap v2 的坐垫可以说是最好的坐垫了   我愿意9分推荐的椅子,但不要买带头枕的,那个头枕把leap很不错的 ...

体重不用担心  这些椅子都是280 300斤承重 除去aeron小号是250斤(我印象中是
lqchmt 发表于 2022-2-15 15:04
leap v2 的坐垫可以说是最好的坐垫了   我愿意9分推荐的椅子,但不要买带头枕的,那个头枕把leap很不错的 ...

我是买来家用。。。虽然说跟工作的需求也没啥差别 一坐玩好久的那种 要躺有床呢
lqchmt 发表于 2022-2-13 13:49
哈哈 那就神奇了  gesture橙色国内属于销量很少的颜色,时时有货;lotus国内确实可以选凝胶,皮质不可以. ...

今天Gesture到货了,感觉把头枕向后拨之后坐着更舒服,能保持正常坐姿,他家头枕真的一般
tsmhxy007 发表于 2022-2-16 11:42
今天Gesture到货了,感觉把头枕向后拨之后坐着更舒服,能保持正常坐姿,他家头枕真的一般 ...

他家的头枕最大的优点就在于 后拨了  别的头枕大多时候是个没法轻易拆下的累赘。头枕就是这么个东西,一般没用,有了碍事,有百分5的使用场景没他又不行
有谱3000的致炫椅,我就坐了1年就玩完了。。。
简直离谱,我还是个130的瘦子
先是后背调节失效,紧接着扶手上下调节也无了
第二树的品控质量咋样,有买过的朋友吗?
tim01270127 发表于 2022-2-21 14:36
第二树的品控质量咋样,有买过的朋友吗?

他们家是个回收买卖二手家具的,供应物流做的可以,二手分啥85新 9成新 95新 99新,他们自己定了标准。之前买过的二手维护保养的可以,发之前清洗晾晒啥的。也有一手的渠道,我觉得还是可靠的。
lqchmt 发表于 2022-2-23 13:00
他们家是个回收买卖二手家具的,供应物流做的可以,二手分啥85新 9成新 95新 99新,他们自己定了标准。之 ...

谢谢
lqchmt 发表于 2022-2-23 13:00
他们家是个回收买卖二手家具的,供应物流做的可以,二手分啥85新 9成新 95新 99新,他们自己定了 ...

能否私信一个第二树具体店家账号?一搜好几个类似的不知哪个是真的。
前天买了一张全皮的freedom,之前试坐的时候感觉不错,昨天晚上坐了一晚上,屁股疼,大腿麻,今天早上货拉拉退货了,LZ,我这种情况是不是应该买leap V2 或者 gesture啊,感觉gesture颜很好看,但是看了一圈,感觉leap v2更舒适~
不知道宜家的如何,参考下
好贴 mark一下
maxcenqlc 发表于 2022-3-21 21:28
前天买了一张全皮的freedom,之前试坐的时候感觉不错,昨天晚上坐了一晚上,屁股疼,大腿麻,今天早上货拉 ...

是的.. 这就是我说的freedom的短腿之处,坐垫配不上整把椅子——嗯 leap v2在我心目种算比较完美的椅子了,但有个前提,不带头枕的leap,leap的头枕于它是减分项。更舒适主要体现在leap v2做起来背部会觉得更软一点,靠垫前沿大腿下压时的阻力会更小点。别的在做工 细节调教上 gesture无疑更胜一筹。
lqchmt 发表于 2022-3-27 11:29
是的.. 这就是我说的freedom的短腿之处,坐垫配不上整把椅子——嗯 leap v2在我心目种算比较完美的椅子了 ...

已经买了带头枕的gesture了,刚到货,先坐一晚上试试~
本人身高 173 体重67KG,先后购买了aeron中号,海沃氏FERN,embody逻辑版,contessa2; 四选一;选择的过程是痛苦的;第一,这玩意很重,退货运费很贵。第二有个别商家会以东西有划痕或者磕碰为由提出索赔,让人不爽,当然是向快递索赔。这4把椅子就对我个人感受我说说缺点,优点就不说了,aeron中号对我腰部以下支撑不是很好,也许是我选错大小了,另外背部支撑没有;海沃氏那个头枕也太反人类了,另外椅子后仰角度不舒服,太正了,我没法调整到微微靠的那种感觉;embody那个扶手调整,弱一点,我坐这个椅子会屁股疼,这个是很个人的,我也去工学椅贴吧问过,有些会,也有很多人不会;岗村那个背部支撑相比EMBODY弱了,而且这个椅子给我这样身高是刚刚好了,估计180来说就小了,另外大小头枕我都试了,都不是最理想的,相对大的舒服些
我竟然发现,楼主在b站留过言,跟这个文案一样
伊凡塞斯 发表于 2022-4-13 11:02
本人身高 173 体重67KG,先后购买了aeron中号,海沃氏FERN,embody逻辑版,contessa2; 四选一;选择的过程 ...

我也是这样,怕不好退货,一直不知道买哪个好
对我来说,fern是一把不咋地的椅子.
已经入了EMBODY,是否有必要入把GESTURE,望解惑
pyliuyi 发表于 2022-6-1 21:57
已经入了EMBODY,是否有必要入把GESTURE,望解惑

gesture 更加全能,真想弄个放松的躺椅可以humanscale的freedom或者更激进的办公椅leap V2,如果单单是看重了gesture有头枕,那没有必要。
家里有两把,leap v2织物无头枕,gesture真皮带头枕。办公室以前坐过Aeron。我个人是觉得steelcase这两把比Aeron好多了。
leap可能是有史以来最舒服的椅子,但我坐下来感觉对矫正坐姿没啥用。就是随便怎么歪着躺着坐上去都很舒服。Gesture那背部的新结构就有点强迫约束坐姿的意思。另外gesture的座椅和靠背的腰部以及后仰机构都是联动的,这一点在其他椅子上都没见过。
最后一点,我发现坐垫用织物的更软更舒服,但是靠背确实真皮的舒服。。。
lqchmt 发表于 2022-6-4 16:48
gesture 更加全能,真想弄个放松的躺椅可以humanscale的freedom或者更激进的办公椅leap V2,如果单单是看 ...

freedom 很多人坐了不舒服, LEAP V2已经有了
好帖,战略mark
麻烦问一下,特别瘦,175,100斤。不在乎价位的,sayl和aeron应该选哪个,每天10+办公。担心aeron压不住?
先看评测的东西 有点含金量
好贴: 最近在看椅子 身高166左右的有什么推荐的吗  预算1-5千  家用(游戏为主+办公)。
baoqianqian 发表于 2022-6-26 10:39
麻烦问一下,特别瘦,175,100斤。不在乎价位的,sayl和aeron应该选哪个,每天10+办公。担心aeron压不住?[ ...

压不住?啊哈哈你是觉得自己太轻了吗? 不会的 aeron的座杆 包括大部分人体工学椅的座杆都有个上下缓冲的设计,aeron还是偏柔偏灵敏的那种--aeron如果坐高调到最低,这个特性就没了,坐感要下降很多,aeron坐垫织料的舒适是配合座杆一起实现的。

还是那句话,aeron可能会腿麻,连坐两三个小时是不行的,中间要站起来走走或者调整坐姿,sayl这方面的问题会小很多(跟耐坐的海绵坐垫
ns666 发表于 2022-6-29 15:25
好贴: 最近在看椅子 身高166左右的有什么推荐的吗  预算1-5千  家用(游戏为主+办公)。 ...

这个身高基本可以放弃所有的带头枕的椅子(正好也不用加预算了   推荐性价最高的hermanmiller的sayl或者Steelcase的think v2,或者leap v2(闲鱼有成色极佳的二手(是家苏州的店我记得 我最近又入了把成色让人惊喜   gesture无头枕版应该也能收到(对比另外两把是高背设计,也是上选