加入我们
搜索

楼主: lqchmt

[电脑] 最全|零含金量|旗舰级别 人体工学椅评测/使用体验/横评

火.. [复制链接]
recosong 发表于 2022-11-18 10:23
请问  176cm,170斤,办公室用,中午兼顾趟睡。预算3000左右,有什么推荐的吗,多谢!  PS:目前在考虑有谱 ...

这种兼顾躺睡得太难选(没得选)了,目前经得起检验得保友金豪算是吧,同事有觉得好的
qaz569582 发表于 2022-11-17 20:17
hermanmiller的sayl,我看了一下,感觉好简单,没有什么支撑呢。二手的steelcase的leap,amia,think,靠 ...

sayl支撑就是靠一个很简单得压迫椅背前后及曲度得小结构 主要要靠调节坐深让背和椅背贴合。 我个人捡过挺多把目前没有遇到问题。
网状坐垫和embody的综合坐垫在坐感上确实都有着一定的问题.
网状是支撑点不对.大腿外侧和前边缘受力大.影响血液循环.久坐会腿麻.
embody.我之前买的比较早期的大孔版本.透气性仍旧是不足.
而且靠背和座垫都偏硬.夏天久坐.确实感觉屁股疼同时也不够凉快.

海绵坐垫是最舒服的.夏天可以加一层透气坐垫缓解一点.大概透气性也就和embody差不多了.
靠背则必须是透气的.要不夏天很难受而且后期没法改善.
lqchmt 发表于 2022-11-22 22:57
这种兼顾躺睡得太难选(没得选)了,目前经得起检验得保友金豪算是吧,同事有觉得好的 ...

谢谢推荐,请问西昊S300、保友金豪e、有谱蝴蝶这三者之间怎么选择
我看这个帖子 https://zhuanlan.zhihu.com/p/567234681
应该是S300的枪文   不知道S300是个什么水平
HM最常见的Aeron我倒是没坐过,但自己有一把Embody,和两把Mirra(原版和V2)
其中Mirra V1和Embody对我来说舒适程度差不多,方向不太一样(Mirra腰部支撑位置和力度可以调节,其他方面Embody更好,尤其是做工),Mirra 2主要扣分点在座椅部分比Mirra 1改小了,反而没有之前那么舒服
embody淘宝旗舰店13000,也有10000出头,还有深圳东莞的4-5K的,东西一样吗?感觉水很深啊。。。
kevin12300 发表于 2022-11-26 20:58
embody淘宝旗舰店13000,也有10000出头,还有深圳东莞的4-5K的,东西一样吗?感觉水很深啊。。。 ...

embody不可能有过分便宜的,美国组装,四五千肯定是二手。10000出头没问题,这也是我印象中一直的价格,旗舰店+这两年原材料上涨13000也正常。
lqchmt 发表于 2022-11-29 03:10
embody不可能有过分便宜的,美国组装,四五千肯定是二手。10000出头没问题,这也是我印象中一直的价格, ...

嗯,感觉应该有猫腻。已经在Cabana入手embody一张
lqchmt 发表于 2022-11-22 22:59
sayl支撑就是靠一个很简单得压迫椅背前后及曲度得小结构 主要要靠调节坐深让背和椅背贴合。 我个人捡过挺 ...

二手的一般去哪里淘啊
献给赞了,有机会看
售后很重要,在论坛商家买的金豪,私信问一个气棒多少钱,人家开价几百块.
居然才看到老哥的这个帖子。想请教下,这几把椅子哪把最适合放在办公室当老板椅?EMBODY家里有一把了,奈何人矮,170不到点,坐着EMBODY感觉不舒服。如果还有看到,请回复下,万分感谢
看到咸鱼上leap v2不带头枕2800,这个价格可以入么?
litccc 发表于 2023-1-7 10:57
看到咸鱼上leap v2不带头枕2800,这个价格可以入么?

可以的 检查下功能正常 成色可以接受就行  leap要买也是买无头枕的
想买EMBODY,看了些新出的3K价位的,但还是真的受够了国产网椅
请教一下。168身高  体重120-130 选哪个 (家里书房,玩游戏时间多) 预算3-5千  最多7千。 谢谢
Huamanscale world这款有啥建议吗?
我是下单了fern.领导对fern的颜值非常认可...然后等了2个多月没货
我又把以前的椅子送朋友了.临时用餐椅实在顶不住.关见是每次问客服说快了到时间又没到货...客服也无奈
然后就想要不先入个aeron或者gesture.但是gesture只有黑色.暂时先pass
就先买了aeon.刚坐没有惊艳.但是时间长点确实不累.腰对我来说挺舒服.就是感觉它在又好像没在
我总觉得好的设计.就像碗的底.用个没有底脚的碗就感觉得到差距很大.但是存在又不会觉得鸡肋或者多余
fern等了快3个月了.继续等吧
等再入个gesture就完事了...
最近从淘宝渠道入了aeron2,做工啥的都很好,就是滚轮确实很容易脏啊,感觉比有谱的滚轮差多了。。。想给它单独换下滚轮, 想问下楼主有没有研究过哪款滚轮比较耐脏且能买到?
请教楼主,本人186CM,85KG,髋关节不太好。已有embody,坐得还不错,算舒服。
想再买一把世楷试试。以上身高体重,髋关节不好,楼主更推荐Gestrue还是leap v2?
感谢楼主赐教哈,谢谢!
skyboyblue 发表于 2023-5-16 10:11
请教楼主,本人186CM,85KG,髋关节不太好。已有embody,坐得还不错,算舒服。
想再买一把世楷试试。以上身 ...

不差钱就gesture吧 这是一把更有steelcase特色的椅子
确实认真分析的好贴
淘宝‘第二树二手家具’搜出了好多,哪个是楼主买的?
好帖。
想问下,   闲鱼areon 2 新还是leap v2 二手  ,合适。

送老师媳妇用。160cm .55kg