加入我们
搜索

楼主: 金牌小地主

[NAS] NAS扩大内存有用吗?(1127总结)

ufofc 发表于 2021-11-21 20:28
群辉加内存绝对是有用,和跑什么服务、虚拟机无关,光是存取就很有用。我的716+,本来是2G内存的。试过4G内 ...

好。过两天我2+8=10G了。看看效果
3PRO 发表于 2021-11-16 10:55
不加满不舒服,换了2根16G ECC,插了2根1T M.2做缓存,虽然没卵用

壕无人性。
主要是看你自己的需求  我是挂了好多docker   本身自带的4g内存明显不够(已经上了 两条32g的  ecc内存   1621 +  之前群辉920 也是上了20g内存  (4+16) 服务多了,内存需求直线上升)
i6wz1l 发表于 2021-11-23 10:23
主要是看你自己的需求  我是挂了好多docker   本身自带的4g内存明显不够(已经上了 两条32g的  ecc内存   1 ...

其实我倒是没啥要求。现在就是存历史文档和照片视频。docker还不太会玩。有啥攻略或者论坛推荐一下呗。
金牌小地主 发表于 2021-11-23 10:29
其实我倒是没啥要求。现在就是存历史文档和照片视频。docker还不太会玩。有啥攻略或者论坛推荐一下呗。[ ...

docker  挺简单的  主要是看你有啥需求 比如文件共享 部署什么服务之类的  多加几个nas的交流群  你就知道docker可以干啥了  挺好玩的
turenas这种内存当缓存用的,有多少加多少总是没错的

不加满不舒服,换了2根16G ECC,插了2根1T M.2做缓存,虽然没卵用

我1821搞了两条8gecc,两条sn550 1t
群晖上了64G ECC
直接当写入缓存
超爽
之前4G内存,打开一个图片比较大的文件夹,直接系统崩了。恢复之后提示内存不足造成的崩溃。
后面加了条16G的,就不会崩了。
Jackie0999 发表于 2021-11-23 11:06
群晖上了64G ECC
直接当写入缓存
超爽

ryzen v1500b 参数写只支持32g内存,就上了16g*2
装完就看到you tube上有人测试上了2根32g可用
我的是1821+两根16G ecc
一共32G内存
3PRO 发表于 2021-11-23 12:16
ryzen v1500b 参数写只支持32g内存,就上了16g*2
装完就看到you tube上有人测试上了2根32g可用
...

我硬盘也买的18TB,官方不支持的...

Jackie0999 发表于 2021-11-23 12:59
我硬盘也买的18TB,官方不支持的...

官方太保守。我就吃亏买的16T的没敢上18T
Jackie0999 发表于 2021-11-23 11:06
群晖上了64G ECC
直接当写入缓存
超爽

群晖不支持内存当缓存,NVME加速的策略也很水,命中率低
16*2=32 QNAP TVS-951N 表示没卵用。。插满满足
可以加 除非VM和Docker要用 加到8G以上 应该效果不大
Pau1 发表于 2021-11-23 16:22
群晖不支持内存当缓存,NVME加速的策略也很水,命中率低

你好,支持的
目前内存价格好像也不高,刚在马老板家下单了2条 4G 1866 ,打算把218+原机自带的2G换下 。就是不知道J3355跑虚拟WIN7的话 能否带的起来

需要做特别设置吗?
绝对有用,价格不贵,直接上最大,起码8个.
ly757 发表于 2021-11-24 10:57
绝对有用,价格不贵,直接上最大,起码8个.

买了一个8G的,还没到货。先把外面的扩展槽插上,有用再拆机器升级里面的2G到8G,满载16G
我把内存加到12GB了,但是感觉CPU才是瓶颈

ECC貌似NAS不支持,只能当普通内存用
Oxyer 发表于 2021-11-24 11:42
ECC貌似NAS不支持,只能当普通内存用

ryzen v1000系列 支持ecc了
我是918+,内存加了8G共12,有一天215的ssd做只读缓存。
感觉是有用的,可以开docker和vmm,平时打开套件也快点
金牌小地主 发表于 2021-11-24 10:53
需要做特别设置吗?

不需要,内存插上就好
终于到货了。218+,10G内存。目前看没啥感觉。内存占用率急剧下降到20%左右。但CPU占有率上升到80%
我买不能扩充内存的NAS,就没这烦心事了
我直接加满了,32G
现在内存倒是不缺了。CPU倒是经常瓶颈。有没有扩CPU的方案啊?