加入我们
搜索

楼主: mactang

[摄影] 失去后才懂得珍惜——索尼A7R4/A7R4A主观使用体验回顾

lukeluke 发表于 2021-11-17 08:57
NICE。。请问一下,那几个大土坡是什么地方?

乌兰哈达火山地质公园,在内蒙古的乌兰察布
princessyoulin 发表于 2021-11-17 18:03
a7r4最让我难受的地方是触屏功能只能用来对焦,其他任何操作都只能通过按键实现 ...

怎么说呢,对我而言,有摇杆就够了
expediency 发表于 2021-11-17 17:09
A7R4的高像素真香,我还没试过无压缩的RAW,与压缩RAW比较有差别吗?

主要是色深的区别,有损12bit,无损14bit
实际使用的时候其实区别不大
kkhj 发表于 2021-11-17 11:48
最后那俩长焦,如果只选GM那个头可不可以拍航展的这种题材呢?

100-400焦段有些吃紧,可以考虑FE 200-600mm
kirsteen 发表于 2021-11-17 10:37
手持这么多年的A7r2好像还是没有要更新的冲动

我觉得R2还是有升级的必要,之前也用过一段时间的A7R2
一是操控,摇杆加上之后就可以随心选对焦点了
二是连拍,毕竟R2就5张,虽然不见得能用上10张/秒,但是作为一个性能储备在还是很好的
三是双卡槽加新电池,后者是实打实的提升续航
本场最佳:丁满
yab8433408 发表于 2021-11-17 10:25
十三年前玩了一段时间单反,当时刚大学毕业,买了尼康D80套机+105微+sb900神灯,后来工作、结婚、生子,实 ...

如果只考虑视频,镜头可以差一点,机身要好一些,在B站应该有不少视频可以参考
手持 a7iii 最近正好在纠结是收个 a7riva 还是买新的 a74
想问问如果 6100w 像素的 raw 调完色之后缩图, 比如说缩小到 6000*4000 像素, 高感会有提升吗?
跟a7iii 原生 2400w 的高感比较怎么样?
o0HL0o 发表于 2021-11-17 23:05
手持 a7iii 最近正好在纠结是收个 a7riva 还是买新的 a74
想问问如果 6100w 像素的 raw 调完色之后缩图,  ...

高感的提升肯定是有的
跟A7M3比……我没实际测试过所以没有发言权
推荐你去https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison
下载一下两款机器的RAW样片,自己缩图感受一下效果
女孩很漂亮!
P图技术两块五 发表于 2021-11-17 18:33
A7C不需要GM 16-35变焦更实用些

个人觉得配个腾龙17-28就差不多了。16-35不管是F4还是GM都太重太大了
mactang 发表于 2021-11-17 22:03
怎么说呢,对我而言,有摇杆就够了

反正是比我的z7ii强多了我z7ii老得手动调对焦框,否则自动对焦很不准。我现在就又不喜欢a7r4的不能触屏,又羡慕a7r4的像素和对焦。现在看来,还是像素和对焦重要的多啊
o25th 发表于 2021-11-17 09:00
看着手上的2014年首款A7和一水的首发小三元(2470F4,720F4,50F1.8),突然有了想换机的冲动。。但是再看看 ...

我就是为了家里2个娃把A7 和首发2870卖了。换套装备 香好多了。哈哈哈!
一样拿A7R4去拍了航展……第一次“打飞机”,没楼主拍的时机那么好,但片子像素高真各种随意裁剪还能看清机身细节,舒适~
沿海公司发来贺电
拍的真好吖,俺打算R4养老了
princessyoulin 发表于 2021-11-18 09:12
反正是比我的z7ii强多了我z7ii老得手动调对焦框,否则自动对焦很不准。我现在就又不喜欢a7r4的不能 ...

Z7II也用过一段时间,你更新一下固件试试
我那会用的最新固件,其实感觉很不错的啊
对不起我爱你_ 发表于 2021-11-18 16:17
拍的真好吖,俺打算R4养老了

我也觉得可以用来养老,无欲无求了
赞楼主大片~~拍的真好~~我的R4不知道为啥,接24GM的时候会跑焦,我自己的其他镜头正常。不知道你遇到没有。其实也不是跑焦,就是感觉焦点会在一个莫名其妙的位置。这个24GM接其他机身都正常。
kirsteen 发表于 2021-11-17 10:37
手持这么多年的A7r2好像还是没有要更新的冲动

看完各种大佬的心得后,想着收R2回来也够用了
mactang 发表于 2021-11-18 22:52
Z7II也用过一段时间,你更新一下固件试试
我那会用的最新固件,其实感觉很不错的啊 ...

尼康z7ii的全区域自动对焦跟索尼和佳能的对焦根本没法比,尼康很不稳,容易人体描边,不对在人身上,得等好久才有几率对在人身上。感觉尼康自动对焦的物体识别做的很不好,但是对焦速度和精确度很好。我看完尼康z9的发布会,感觉尼康z9的对焦也就将将跟a7r4和佳能r5差不多
mactang 发表于 2021-11-17 22:11
我觉得R2还是有升级的必要,之前也用过一段时间的A7R2
一是操控,摇杆加上之后就可以随心选对焦点了
二是 ...

其实用过朋友的R3,但是觉得重量瞬间增加了好多,一下就打消了我的购买欲望,毕竟当初买r2也就觉得单反又大又重,专卖店摸了r4也还是很重。露珠说的这些确实都是实用的功能,但是目前还是觉得r2够用了,毕竟现在拍的比较少。观望看看下一代r更新如何。哈哈哈
mactang 发表于 2021-11-17 22:09
100-400焦段有些吃紧,可以考虑FE 200-600mm

200600的那个光圈,够用吗?
kkhj 发表于 2021-11-22 14:57
200600的那个光圈,够用吗?

航展都是大白天,当然没问题啊。
wxx0215 发表于 2021-11-19 09:22
赞楼主大片~~拍的真好~~我的R4不知道为啥,接24GM的时候会跑焦,我自己的其他镜头正常。不知道你遇到没有。 ...

没遇到过这种情况……
大片~~~~~
a7r4真的是好机器,用了两个多月了各方面都很满意,高感其实真的很不错,能缩图也能要细节,属于进可攻退可守。手感方面提升巨大,可惜没有新菜单。但是对高像素机身也不是那么重要
时间d流逝 发表于 2022-3-22 19:47
a7r4真的是好机器,用了两个多月了各方面都很满意,高感其实真的很不错,能缩图也能要细节,属于进可攻退可 ...

同感,没得新菜单太遗憾了