加入我们
搜索

楼主: mactang

[摄影] 失去后才懂得珍惜——索尼A7R4/A7R4A主观使用体验回顾

时间d流逝 发表于 2022-3-22 19:47
a7r4真的是好机器,用了两个多月了各方面都很满意,高感其实真的很不错,能缩图也能要细节,属于进可攻退可 ...

同感,没得新菜单太遗憾了
mactang 发表于 2021-11-17 22:08
主要是色深的区别,有损12bit,无损14bit
实际使用的时候其实区别不大

哥们,不得不说,有损无损都是14BIT。  
这个星空望远镜拍个太绝了
roman18 发表于 2022-4-28 20:08
哥们,不得不说,有损无损都是14BIT。

我这里有点不太严谨,特定情况下会掉到12bit

fyi. https://www.sony.com/zh-cn/electronics/support/articles/00229990
mactang 发表于 2022-4-28 22:24
我这里有点不太严谨,特定情况下会掉到12bit

fyi. https://www.sony.com/zh-cn/electronics/support/art ...

哈哈,原来如此。 感谢科普。
wxx0215 发表于 2021-11-19 09:22
赞楼主大片~~拍的真好~~我的R4不知道为啥,接24GM的时候会跑焦,我自己的其他镜头正常。不知道你遇到没有。 ...

A7R4出了新固件,据说是解决了这个问题,你可以升级下
nickkyo 发表于 2021-11-18 10:49
我就是为了家里2个娃把A7 和首发2870卖了。换套装备 香好多了。哈哈哈!

换成什么了
这个后期调色真心喜欢了,有胶片的味道,不知道是基于什么预设,还是就自己凭感觉调的。

R3啊 凑用了。。
nickkyo 发表于 2022-6-6 14:57
R3啊  凑用了。。

S3也还可以坚持挺久的,等下一个跨越升级
haoqing 发表于 2022-6-6 15:00
S3也还可以坚持挺久的,等下一个跨越升级

是的啊,现在疫情基本很少出去拍,都在本地拍。,出不去旅游。苦逼啊! 主要照片为主,后期等自己对视频需求高点再说!  等CNAON R5出MKII ! 大法 出个R5 M5来打打价格!
nickkyo 发表于 2022-6-6 15:07
是的啊,现在疫情基本很少出去拍,都在本地拍。,出不去旅游。苦逼啊! 主要照片为主,后期等自己对视频 ...

哈哈哈哈