加入我们
搜索

[NAS] 群辉M.2位置做存储池SSD选择

5月份买的1821+还没怎么折腾,HDD1的位置按照网上的意见放了一块S3610做套件安装盘,后来听说M.2位置也可以做存储池,想把HDD1位置空出来给后续加HDD用,请问选择什么型号M.2 ssd稳定点,傲腾32G可以吗,反正只装套件的话基本够了? M.2位置配好存储池之后,可否无损迁移过去?
按照我多年的NAS折腾下来,你这个做法不太妥当
我918+用了三星970evo plus 2T,修改成储存后,把Qbit的下载临时目录放在上面,然后把docker和各种插件都放在上面,世界清静了,这些我都是删掉重新安装的,目前稳定运行几个月了。
哗啦哗啦 发表于 2021-11-17 22:48
我918+用了三星970evo plus 2T,修改成储存后,把Qbit的下载临时目录放在上面,然后 ...

970evo寿命不行,你这么做临时下载目录我怕暴毙。我觉得上个小点稳定的,写入缓存直接上大点的内存更靠谱。
hapshon 发表于 2021-11-18 08:52
970evo寿命不行,你这么做临时下载目录我怕暴毙。我觉得上个小点稳定的,写入缓存直接上大点的内存更靠谱 ...

问题来了,什么型号的靠谱呢
黄瓜太郎 发表于 2021-11-18 09:06
970pro这样的
需要大TBW
不过nvme没有什么企业级盘吧

很多。。老的983 新的9A3  都有M2 22110。
swordkj 发表于 2021-11-18 09:03
问题来了,什么型号的靠谱呢

optane 800p?我也在找其他的。
请问M.2位置如何做存储池?群晖官方不支持吧
黄瓜太郎 发表于 2021-11-18 09:52
感谢

我这就去看看

还有个963好像是MLC的 不过有点老
以前的三星960G 22110 MLC大船很便宜,后面随着挖矿就被抢光了,现在某宝的建兴MLC也还不错
32G貌似不够吧,我之前威联通用120G SSD做套件盘,还没怎么装app就已经60G左右了。
chaihx 发表于 2021-11-18 09:51
请问M.2位置如何做存储池?群晖官方不支持吧

张大妈上搜下,能找到。
jiano 发表于 2021-11-18 10:03
32G貌似不够吧,我之前威联通用120G SSD做套件盘,还没怎么装app就已经60G左右了。 ...

看来是的,准备再看看
hapshon 发表于 2021-11-18 10:05
看来是的,准备再看看

建议搞一个250G以上的SATA的SSD做套件盘,占用M2太可惜了,完全可以用NVME盘做高速缓存。
jiano 发表于 2021-11-18 10:10
建议搞一个250G以上的SATA的SSD做套件盘,占用M2太可惜了,完全可以用NVME盘做高速缓存。 ...

说反了,占用HDD位置才可惜,群辉的M.2缓存烂的狗屎一样,不如直接大内存,你看看我的正文。
hapshon 发表于 2021-11-18 10:18
说反了,占用HDD位置才可惜,群辉的M.2缓存烂的狗屎一样,不如直接大内存,你看看我的正文。 ...

还好我用的威联通,直接用Qiter,挺香

那直接用入门级250~512 M2做套件盘把。
jiano 发表于 2021-11-18 10:26
还好我用的威联通,直接用Qiter,挺香

那直接用入门级250~512 M2做套件盘把。 ...

威联通当然没这烦恼 我的973和873都直接上U.2。
除了800P还有没有其他推荐饿M.2 2280?
hapshon 发表于 2021-11-18 10:03
张大妈上搜下,能找到。

你好,请问有具体关键字吗?没找到,谢谢
白裙没办法这么搞吧,黑裙我搞过,确实可行,但是你也得配套万兆网卡啊
skydogundead 发表于 2021-12-6 12:14
你好,请问有具体关键字吗?没找到,谢谢

群晖 DS918+免费扩展 ---- M.2 NVMe SSD 缓存变储存空间

百度这个。

另外按照文章的操作之后,重启之后,存储空间管理会群晖7.0.1会提示存储空间有问题,没关系,按照提示操作,修复存储空间就行了。

我上周搞定,2T 的SN550 做pt盘。

按照张大妈教程,然后群晖系统修复存储空间后,可以作为存储池使用
飞雪尔 发表于 2021-12-6 18:41
按照张大妈教程,然后群晖系统修复存储空间后,可以作为存储池使用

然并卵,你这教程不全,第一步黑群晖DS918-7.X开启NVME缓存,然后才是用你的办法,有些NVME盘装进去认不出来,就先要做第一步,装进去能认出缓存就不需要第一步
hapshon 发表于 2021-11-18 10:18
说反了,占用HDD位置才可惜,群辉的M.2缓存烂的狗屎一样,不如直接大内存,你看看我的正文。 ...

我怀疑你不知道那俩缓存位的m2只能跑3.0*2~~~并且只支持2280,基本没有企业级的给你选
在意寿命就上企业盘嘛,哪怕海康 E200 PRO 这种也行
zyjro 发表于 2022-2-15 12:42
我怀疑你不知道那俩缓存位的m2只能跑3.0*2~~~并且只支持2280,基本没有企业级的给你选 ...

别瞎猜了,群辉早就玩烂了,我之所以选高耐久,我要装套件,要跑缓存我有威联通973AX直接U2,还有EPYC的Unraid。
hapshon 发表于 2022-2-15 16:07
别瞎猜了,群辉早就玩烂了,我之所以选高耐久,我要装套件,要跑缓存我有威联通973AX直接U2,还有EPYC的U ...

我猜啥了。。。。本来就是只能跑3.0*2啊。。。你看看几个2280是高耐久的。。。一个没有。。
zyjro 发表于 2022-2-15 18:49
我猜啥了。。。。本来就是只能跑3.0*2啊。。。你看看几个2280是高耐久的。。。一个没有。。 ...

过期的帖子别挖了行么?跑3.0 x2早就知道了,而且我没要求速度,800P不是?
hapshon 发表于 2022-2-15 20:54
过期的帖子别挖了行么?跑3.0 x2早就知道了,而且我没要求速度,800P不是? ...

所以,那位那么垃圾,发热还控制不了,不如用sata位了。sata ssd的高耐久ssd比 2280多多了。800p这种低端货色,因为容量小,你写不了多久,耐久度下降的也很厉害。
哗啦哗啦 发表于 2021-11-17 22:48
我918+用了三星970evo plus 2T,修改成储存后,把Qbit的下载临时目录放在上面,然后把docker和各种插件都放 ...

能不能把系统放进去?