加入我们
搜索

楼主: szydancer

[汽车] 全新11代思域两厢 The 2022 Civic Hacthback Sport Touring

越来越花哨。
szydancer 发表于 2021-11-19 10:30
赞同,但是优秀单目摄像头系统能做好跟再加一个毫米波并不冲突呀
这只是civic先换代了,目前还看不出来是 ...

是的,但是如果硬件多出来一个,势必成本就会上去了,车企不仅要做加法,也不得不做减法。

所以啊,从你的角度来说,其实对车的选择真的每家有每家的侧重,而且单一维度来看车辆和家庭需求重叠的车型其实并不少,最后促使你下决定的还是用车习惯居多吧。

人无完人,车无完车,自己用着舒服顺手就满分了。
这个是大思域?
这车在枫叶国的价格看起来也不算便宜啊
别人家的小孩 发表于 2021-11-19 09:11
国内掀背车少得可怜。。。无线Carplay也基本被阉割,其实很多国人真的不在乎贵几千,只是大多数人并不知道 ...

唉 ...
如果真的是无脑减配减售价
能给出一个像当年终端最低6.68的超丐版GK5一样的MT
玩着倒也真是爽了 ......
小楼夜雨 发表于 2021-11-19 13:11
这车在枫叶国的价格看起来也不算便宜啊

是的,税后折合人民币21万了。
civic是加拿大Honda最便宜的车,这边没有飞度。越是便宜的车跟国内比越是没有优势,甚至不如,思域就是一个例子,同样卡罗拉也是可能这边比国内贵。毕竟这么便宜的车人工成本占的比例就大了,美国工厂一个工人一小时估计国内一个工人一天的工资了。
特斯拉也是国内又便宜又好,这边没补贴的话特斯拉比国内又贵又做工不如。
只有豪华车或者大排量的车这边才有优势,好比x5六缸3.0只要不到四十万人民币,两个civic 两厢比一个x5都贵。
绿皮大灰机 发表于 2021-11-19 10:17
喜欢是真的喜欢,很想立个FLAG国内出了2门手动的马上买一台,但是想想又不甘心18w左右买个1.5t+cvt。。。 ...

着实够呛啊 ......
按今年全球造车这个费劲劲儿
国内两厢MT不管思域还是型格 这一代都相当够呛

或者最好的情况 就还是按着10代的节奏
2023年中底 单独上一个终端18w的顶配MT两厢

反正一边愿打一边愿挨 ......
真·信仰坚定车型了 ......
稀稀盐酸 发表于 2021-11-19 13:39
着实够呛啊 ......
按今年全球造车这个费劲劲儿
国内两厢MT不管思域还是型格 这一代都相当够呛

确实是真·信仰坚定车型了 ,毕竟现在18w能够选择的余地大了去了,尤其是8块油价下新能源更吃香。
海外有音赛特吧?没看看这个?
奈何国产的是百度carlife
这个颜色  这个两箱 真是好看
绿皮大灰机 发表于 2021-11-19 13:44
确实是真·信仰坚定车型了 ,毕竟现在18w能够选择的余地大了去了,尤其是8块油价下新能源更吃香。 ...

确实 ......
我就是被10代两厢给鉴定了哈哈哈哈哈

观望一下11代
估计等到两厢上的时候 手里这台也到6年了
但愿还能有机会继续折腾吧 ...

恭喜提车
同款11代顶配hatchback日版 下个月初提车
日版在日本本土生产 纳期3个月 等死个人
纠结了一下灰色 最终选了红色 日版有运动套件可以选
选了前唇 尾翼 心理马力+5

比较在意bose音响效果怎么样
选车的时候也考虑了马自达  
丰田是直接没去  在冲绳租了一辆车 那个内饰 不管是用料还是设计  直接给我整吐了

马三两厢好冤....  
国内十代早期版帮顶,是一代钢材材质好评,更适合家用了。未来还是需要一台GS8二代那种混动大型SUV搭配才行
后排头枕是。。固定的啊
这溜背,看着更像雅阁了
不赖呀
很好看啊
szydancer 发表于 2021-11-19 11:12
今天接到Toyota电话,塞纳XSE四驱+科技包早上刚刚落地
PDI还没做完,下周就能提车了,到时候再上一个塞纳开 ...

国内SIENNA被加价搞的乌烟瘴气还不给四驱,口水一地啊。
确实好看。
wangqida 发表于 2021-11-19 22:04
国内SIENNA被加价搞的乌烟瘴气还不给四驱,口水一地啊。

国内有全液晶仪表盘,双天窗,更高级的二排座椅,大了一倍的高清中控屏幕呢
这里塞纳那个中控屏幕全是动感大颗粒,一夜回到90年代。二排座椅更是大板凳。

这个车本身就是北美车,给孩子多的妈妈们准备的,全车都是硬塑料,整个滑门的门版100%硬塑料,而且是很粗糙很粗糙的塑料。
还有那个四缸引擎拖着个2t重的车,有事没事就嗷嗷嗷惨叫,感觉开交响乐呢,还是Toyota聪明,直接取消了转速表,让你眼不见心不烦,但是,我不聋呀

不过说回国内的加价,因为芯片短缺,汽车产能不足,其实美国此时很多品牌现车也加价,加拿大因为有监管,dealer不能卖超过msrp的指导价,所以才没有加价。因为美国比加拿大利润高,加拿大塞纳配货感觉也偏低,现在订车等待期是6个月。虽然新车不能加价,但是二手车就可以放飞自我了,如果你今天提了一辆塞纳,一旦过户,这车就成了二手车,随便+5k二手轻松卖掉。同样的情况还有:
美国两厢思域,现车提车有些地区是+3k-8k usd不等。
美国起亚嘉华,现车提车有些地区是+5k-12k usd不等。

加拿大这边的嘉华也是很搞笑,你从Kia买一辆,排队排到了,然后过户完了,当场卖给dealer,dealer给你原价+3000刀。这边的二手车网站上,塞纳嘉华都是二手跑了3万km还比新车要贵。
泽香七里 发表于 2021-11-19 14:00
海外有音赛特吧?没看看这个?

insight 就是上代思域魔改,在加拿大短暂上市过,去年退出加拿大市场不再销售了。
感觉这是加拿大的EV补贴政策导致的,加拿大联邦只补贴纯电动和大电池的插电混动,像insight这种一分钱补贴都没有,最后销量惨淡。
加拿大市场总体来说混动卖的都不好,Honda在加拿大只意思意思卖一下混动雅阁,连混动CRV都不卖。
混动的11代思域日本街头已经有测试车在跑了,但是据说北美也不会引进。
这代思域,配上这颜色是真心好看。比21款整体好看太多了
szydancer 发表于 2021-11-19 22:35
国内有全液晶仪表盘,双天窗,更高级的二排座椅,大了一倍的高清中控屏幕呢
这里塞纳那个中控屏幕全是动 ...

感谢楼主细心解答,一直关注大型MPV,越看越迷茫。
shen1245 发表于 2021-11-18 09:31
11代这两厢是真的漂亮

绝对绝对的漂亮
详细。。。。。
思域的定位不就是低价运动轿车吗,“鬼火少年”那风格我觉得才适合它,至少国内的宣传和普遍认知给我是这个感觉。国内可能比北美更不时兴两厢吧,两厢除了A0级之外基本就是追求运动代名词了
楼主这个配色挺好看的
30岁就需要成熟了吗