加入我们
搜索

楼主: szydancer

[汽车] 全新11代思域两厢 The 2022 Civic Hacthback Sport Touring

fakhff 发表于 2021-11-20 00:38
思域的定位不就是低价运动轿车吗,“鬼火少年”那风格我觉得才适合它,至少国内的宣传和普遍认知给我是这个 ...

那是国内市场宣传的重点,180HP+CVT很难跟运动沾边吧。
这边的思域运动,指的是那个全系可选配的6MT,只稍微贵一点的SI,和可负担的红头R

因为这边思域多是刚从父母家搬出来的18-20左右的年轻人买的,是他们的第一辆车
加拿大和美国11代思域两厢宣传的是载物空间大,能搬运55寸电视,就是给年轻人租房子辗转搬家的需求推广。
https://www.honda.ca/Content/hon ... rs_eBrochure_EN.pdf
你看一下加拿大的宣传册,运动就是在6mt那里提了下。
主要的卖点是:安全,燃油经济,科技。
死对头是卡罗拉,在美国好像还卖不过卡罗拉,加拿大依旧是国民级的车,过去20年一直是销量冠军。

SUNZKpope 发表于 2021-11-19 12:32
是的,但是如果硬件多出来一个,势必成本就会上去了,车企不仅要做加法,也不得不做减法。

所以啊,从你 ...

赞同。

其实选车就是看需求是否匹配,而不能只看这个车的客观绝对“性价比”。
我其实也有想在汽油车末代多体验几款不同的发动机,以前一直想试试这个地球梦,但是年轻时候都觉得四缸机不好玩,在BMW 直六+8AT前都是渣,所以前几年连着换了三个直六(X3,535,X5)。zoom zoom的创驰蓝天也在list上,但是力不从心了,也许马3 EV前还能换代一次,倒是买一辆开开也说不定。
国内这次广本还有一个型格,不知道是不是国内专供
Kasou 发表于 2021-11-20 01:56
国内这次广本还有一个型格,不知道是不是国内专供

应该就是一女二嫁,一样是思域,两个名字。
szydancer 发表于 2021-11-20 02:20
应该就是一女二嫁,一样是思域,两个名字。

对的,查询了下,英文名广本借用了INTEGRA的名字,实际上还是思域小改,正统INTEGRA估计是23年发布
外型变正常了 不那么激进了 挺好
没有四驱 冬天会后悔的。。。
好家伙,更像雅阁了
unacquainted 发表于 2021-11-20 12:57
没有四驱 冬天会后悔的。。。

四驱有用,但不是必要。雪地行驶99%安全因素是慢开和雪胎,四驱只是适用在脱困起步,如果在乡下无市政除雪那是得三思,但是话说回来了,真有这种大雪,通过性更应该优先考虑,像这种A级小车,再强的四驱这可怜的底盘高度,拖底了也只能空悲伤。ld的b250在有次在还没铲雪的停车场里和铲车一样根本开不动,全时四驱也得趴那里。
加拿大雪地汽车文化几十年了,四驱是否必要这个话题都已经很少有人在讨论了,这边一旦说到这个问题多一句“雪地四驱信则买,但不要尝试说服其他人”。看街上跑的什么类型车多就知道了。
不过扯远了,这Civic是我家的第三辆车,另外两个一个xdrive一个4matic,真大雪也不劳烦这个思域了。
大赞。写的真详细。
帅呆了,前大灯和尾灯都挺好看的,是我的菜,特不喜欢老款那种回旋镖尾灯。
qpvl 发表于 2021-11-18 12:43
国产版思域全部是垃圾。

挺实用啊 遮盖住 10代没阉割 应该也会有
无线carplay和可手动开关的无线充电好评如潮
身为本田车主,表示这11代两厢这不管是外观还是内饰都让人流口水啊
好看,真的觉得十一代比十代好看多了,十代的尾灯还被叫做圆月弯刀,我是真欣赏不来。好丑。还是十一代看起来好看。
11代这尾灯正经了不少
这尾部看起来就清爽很多,目前国内在售的那个尾部,浓浓的鬼火少年山寨味儿。
而且还停留在上一代,哎。实在是提不起买的兴趣。
szydancer 发表于 2021-11-20 00:15
四驱有用,但不是必要。雪地行驶99%安全因素是慢开和雪胎,四驱只是适用在脱困起步,如果在乡下无市政除 ...

别的车我不清楚,但我家IS350AWD走没过车轮一半厚度的雪毫无压力,还是四季胎。
unacquainted 发表于 2021-11-21 01:55
别的车我不清楚,但我家IS350AWD走没过车轮一半厚度的雪毫无压力,还是四季胎。 ...

四季胎给我一百个胆我雪天都不敢开,给我六驱我也不敢
一脚刹车,跟几驱都没关系。
虽说一直没机会买思域这个级别的车,但是也有缘拥有过飞度,本田的车性价比超群简单地说就是买完了造了不会心疼
这个灰色真的漂亮
好看诶。。。我觉得楼主这个实车比之前官方图好看
好丰富的图片,好漂亮的拍照!感觉这车真的很不错!功能丰富,内饰和外形也都好看!
十一代两厢 国内最迟2023第一季度 东本肯定会上 而且会出MT版本 参考现款十代手动两厢顶配
好车!!!
这套内饰挺好看的,让你拍完看着还挺高级。另外中置喇叭独享语音导航信息这点很赞。。
这代思域的内饰好看多了,外观感觉没之前战斗
这颜色好看。
这代思域真心漂亮 车漆颜色也好赞。有种A级车做出了B级的感觉!本田还是在美帝处是用心做产品的!到了国内就各种偷工减料!唉!
作为代步小车车真是不错,可惜国内本田的重心已经转向电动