加入我们
搜索

楼主: szydancer

[汽车] 全新11代思域两厢 The 2022 Civic Hacthback Sport Touring

豆豆那头熊 发表于 2021-11-21 20:51
作为代步小车车真是不错,可惜国内本田的重心已经转向电动

这边的新闻是本田自己一个拿得出手的ev平台都没有,最后跟GM共用,GM的工厂生产,最早要2024年。没太关注国内的动向,国内本田的电动平台是跟国内厂家合作的吗?
冷风秋 发表于 2021-11-21 18:28
这套内饰挺好看的,让你拍完看着还挺高级。另外中置喇叭独享语音导航信息这点很赞。。 ...

是的,查了查,所有的Honda和讴歌都是这样的,只要有中置喇叭的车型,语音导航信息都是只从中置出。
szydancer 发表于 2021-11-18 22:11
传统车企法规责任顾忌,各国情况不一样,至少在加拿大,BMW,Mercedes和Audi也都是停车超时后(3-5s), ...

但是没有雷达了 只有摄像头了 恶劣天气会不会反而更差了
szydancer 发表于 2021-11-21 22:57
这边的新闻是本田自己一个拿得出手的ev平台都没有,最后跟GM共用,GM的工厂生产,最早要2024年。没太关注 ...

本田发布e:N纯电品牌 首款车型明年上市,新闻里面是这么说的
官网上也是这么写的

szydancer 发表于 2021-11-18 22:00
这么想,海外也都羡慕国内的后排出风口和双天窗呀

海外的思域也会断B柱吗
只能瞻仰一下国外的玩家, 以及羡慕一下国外的环境了.
豆豆那头熊 发表于 2021-11-22 09:59
本田发布e:N纯电品牌 首款车型明年上市,新闻里面是这么说的
官网上也是这么写的

这么看确实国内特供,本土研发生产制造,不是全球车型
leilang 发表于 2021-11-22 09:53
但是没有雷达了 只有摄像头了 恶劣天气会不会反而更差了

这个不敢轻易评价,对于我的情况来说,别说恶劣天气,下雨我都不敢开l2辅助驾驶
马自达真是看得人心痒啊
LGOrdinary 发表于 2021-11-19 09:55
马自达 2.5T+四驱  乖乖 好想体验啊...

还是两厢,啧啧。。。
  很有质感,跟国内产的不一样
国内还没上市,羡慕楼主
martin911023 发表于 2021-11-22 15:49
马自达真是看得人心痒啊

这边日本制造的马自达因近几代车都容易生锈都是叫好不叫座
马3新车在展厅里就有生锈的,更别说这冬天满街的融雪盐
所有的日系车里二手马自达贬值和德系车有的一拼了
感觉2.5T四驱马三在这边跟顶配的GTI一样的售价,多数人应该还是会选择GTI
侧面看起来有点像suv
这一代内饰真的是好评 简洁且有设计感
外观觉得有点不协调
szydancer 发表于 2021-11-22 12:13
这么看确实国内特供,本土研发生产制造,不是全球车型

一直都是特供,多么无奈
martin911023 发表于 2021-11-22 15:49
马自达真是看得人心痒啊

帮你止痒,今天摸鱼的时候看了下这边的马自达,全系扭力梁板车悬挂
这小车车漂亮啊,开着上班正好
挺好看,比十代收敛点了
拍得很棒!这个配色+两厢真的太好看了,国内的太没良心了
国内这次常规性的无缘2箱车型,可惜~~
帅气 掀背版。。。。。。。。。。。。。
国内的十代两厢也全系没有后排出风口的,只有三厢有
国内看了三厢,最终还是订了十代两厢,三厢实在是不适合年轻人,不过十一代这前脸确实好看。
本田的车机国内带的破carlife真的是狗都不用,某宝买个carlife转carplay的盒子,蓝牙wifi连接,虽说延迟2s,但还算能用。
AmeryZYY 发表于 2021-11-27 14:58
国内看了三厢,最终还是订了十代两厢,三厢实在是不适合年轻人,不过十一代这前脸确实好看。
本田的车机国 ...

Honda这个车机就是一个Android8.0的系统,CarPlay应该就是个app,不能技术手段安装吗?
szydancer 发表于 2021-11-28 09:04
Honda这个车机就是一个Android8.0的系统,CarPlay应该就是个app,不能技术手段安装吗? ...

估计要芯片的吧,貌似没carlife都装不了
这一代真的好漂亮 就是这倒车影像 无力吐槽
马3配置比11代思域强这么多 价格就贵了2000多?离大谱~
赛车王 发表于 2021-12-5 21:49
马3配置比11代思域强这么多 价格就贵了2000多?离大谱~

马自达因为生锈的问题在加拿大市场非常有限,就是日本制造也走不通,这边冬天都撒除雪盐,马自达日本工厂不给加拿大供应车提供额外防锈,再加上低可靠性,所以马自达的销量一直都不好。
马3的配置高低与否的看法也是因人而异,毕竟还是扭力梁的板车悬挂+最小车内空间,我猜马3的这个价格更多人会买gti了。
szydancer 发表于 2021-12-6 00:41
马自达因为生锈的问题在加拿大市场非常有限,就是日本制造也走不通,这边冬天都撒除雪盐,马自达日本工厂 ...

生锈这个倒不清楚了 不过个人觉得这车驾驶感受比GTI强 而且你那里的配置是2.5T+四驱?那肯定比国内2.0自吸的要好很多
求问,两厢为什么不受欢迎?如果是那种尾部像SUV一样的可以理解,溜背造型的为啥也不行?