加入我们
搜索

楼主: 搞基薛定谔

[电脑] 疫情时期大学科研狗的工作桌面分享

dennishu 发表于 2021-11-22 11:27
兄弟在以色列读博吗?

是啊,读着博呢。。。。快毕业了。。
八喜 发表于 2021-11-22 10:45
我想问一下,我的显示器有一天忽然频闪,但是过了一会儿又不闪了,可是我又无法确定它真的不闪了,还是它一 ...

我不是专业的,但是你可以试试用手机摄像头调整不同曝光时间。看看在什么曝光时间下可以明显看到条纹频闪。刚试了下,用手机对准日光灯,如果曝光时间低于1/50就会开始看到闪烁,所以也确认了50Hz的市电频率。这个方式可能有用,但是我对着显示器照是没有看出来这个,所以可能还和显示器的调光方式有关。
原子能 发表于 2021-11-22 09:50
我读博那个年代, THORLABS还送一本厚厚的产品手册,至少5,6斤重,当时用来垫高显示器是最佳用途。。现在只 ...

Edmund确实不错,也买过很多。只是他们家不送糖果呀,
显示器桌面图不错,请问有链接吗?
这个桌面干净又大方,相当不错的,还有专业的录音设备。
搞基薛定谔 发表于 2021-11-22 14:52
我不是专业的,但是你可以试试用手机摄像头调整不同曝光时间。看看在什么曝光时间下可以明显看到条纹频闪 ...

灰常感谢,我调用了一下,几乎每一档快门时间,屏幕都不闪烁~~我再用一段时间看看吧。你的这个方法,间歇性治好了我的强迫症。
liuwengui 发表于 2021-11-22 15:22
显示器桌面图不错,请问有链接吗?

两张都是WallpaperEngine里的动态壁纸。月亮那张叫做MOON,太阳那张叫做SUN。
这里链接是STEAM创意工坊的地址:
Wallpaper Engine-Moon
Wallpaper Engine-Sun
这个机箱挺好看
搞基薛定谔 发表于 2021-11-22 16:40
两张都是WallpaperEngine里的动态壁纸。月亮那张叫做MOON,太阳那张叫做SUN。
这里链接是STEAM创意工坊的 ...

多谢了,首页那张风景图有吗?也很棒!
设备钱已经赚回来了 真香~
盲猜楼主是天体物理等天文细分专业~
同款洋葱骑士,绑定
Error/name 发表于 2021-11-22 19:37
盲猜楼主是天体物理等天文细分专业~

高功率微波及等离子物理方向

研究内容都差不多,都是等离子体相关。
liuwengui 发表于 2021-11-22 17:08
多谢了,首页那张风景图有吗?也很棒!

那个是macOS 11的壁纸。我觉得好看就放到我桌面了。你可以去搜一搜。
https://www.cultofmac.com/715260 ... allpaper-wednesday/
Thorlab的糖果盒可以这么用我是没想到,每次把糖果挑挑拣拣盒子就扔了
人生苦短,及时行乐。

不错!喜欢楼主的分享和态度!
楼主桌面壁纸不错 请问有个下载地址吗?
另外想问楼主学希伯来语了吗?
Mendezx 发表于 2021-11-22 20:50
楼主桌面壁纸不错 请问有个下载地址吗?
另外想问楼主学希伯来语了吗? ...

学过两个暑假课,评级是最低的ALEF+。现在日常跟着在以色列出生长大的三岁的娃说话也基本能听懂和说一些简单的希伯来语了。

壁纸是macOS Big Sur的壁纸。这个链接有下载地址。

另外两个月亮和太阳的动态桌面可以看看我37楼的回复。
MixPre-3 II下面那东东是啥?扩展槽?
为什么都是科研狗,你这么有钱,哈哈
洋葱骑士好可爱,求个链接可行?先行谢过!

kaust在沙特…… 我猜lz在technion/ tel aviv?
洋葱骑士好可爱~ 糖果盒上面写着重复利用字样看来就是设计好让顾客不要吃完糖果就扔掉
桌面很整洁啊!
o0zi18 发表于 2021-11-23 02:27
kaust在沙特…… 我猜lz在technion/ tel aviv?

是的,Technion
llyanow 发表于 2021-11-22 22:31
MixPre-3 II下面那东东是啥?扩展槽?

是的,是拓展坞,Caldigit USB-C Pro Dock
小机箱最大的问题就是连接外设真的不方便。特别是我实验上还刚需SD读卡器。
搞基薛定谔 发表于 2021-11-22 14:36
当时合人民币差不多12000左右拿下的。。

这价格,,我也醉了。。真么贵,,我当时折合3300人民币,,都没买,,现在后悔
王骞 发表于 2021-11-23 04:17
这价格,,我也醉了。。真么贵,,我当时折合3300人民币,,都没买,,现在后悔 ...

是的,以色列真的没有性价比,我拿的以色列首批3090 STRIX。那会显卡还没涨价,将近19000人民币。
这边的消费水平真的贵的离谱。
上次去以色列还是2017年,因为疫情原因,到现在也没机会再去,希望世界赶快恢复正常,可以带着老婆孩子去以色列度假
无论那个年龄阶段,有钱真好!!!