加入我们
搜索

楼主: miura

[掌设] 设计师生产力笔记本,华硕ProArt 创16入手开箱SHOW

这文章的味儿。。。有点儿独特,呵呵
建筑学老师帮顶,刚推荐学生买了创16
哎 也是悲惨工程行业的牛马 建筑设计块卑微到骨子里
drbat 发表于 2021-11-23 17:40
1.看你玩不玩主流PC游戏  2.你工作做不做3D

pc游戏我有台式,主要想修片和剪辑,3D应该不用了,不做建筑设计好多年了
Skey 发表于 2021-11-24 02:15
pc游戏我有台式,主要想修片和剪辑,3D应该不用了,不做建筑设计好多年了 ...

兄弟 起得真早
个人觉得修片剪辑MAC效率更高些 主要体现在生态优势上。
我现在MBP_M1_13寸和PROART16 双持 修片本身效率体验差不多;但MAC修完导出 一个Airdrop到IPhone上就发布了,方便快捷。所以我自己修图还是在用M1,图省事。虽然屏幕小一点 ...
这款笔记本,之前关注过,但由于拉胯的旋钮和触控板那鸡肋的按键有点劝退了,整体非常漂亮
drbat 发表于 2021-11-24 09:58
兄弟 起得真早
个人觉得修片剪辑MAC效率更高些 主要体现在生态优势上。
我现在MBP_M1_13寸和PROART16 双 ...

不是起得早,是有时差。。。
主要之前一直没用过mac,所以不知道到底咋样,不然心里自然就有数了。就是心水苹果的屏幕,用的ipad Pro,颜色是真的不错,就是没有桌面软件,修图比较麻烦。
这个本子不错,看着很有意思
实在是太棒了。。。
看了一眼价格,默默关上了浏览器 哈哈哈
阿崔 发表于 2021-11-23 11:29
旋钮要是能换成spacemouse那种就好了。。。

一开始我还以为是那样,看详细介绍才发现不同。
我自己有个spacemouse,除了rhino建模日常挺少用,这东西还是太小众。
xiansh 发表于 2021-11-23 22:45
哎 也是悲惨工程行业的牛马 建筑设计块卑微到骨子里

是很卑微,尤其是在小公司分工很不明确,什么都要去干。
wifi5~~~~~~
浓郁的广告味。
游戏里面我常玩的是赛车游戏
这个forza的图 连个手柄都没有吗?估计也跑的是试玩版
magiclu 发表于 2021-11-25 10:32
游戏里面我常玩的是赛车游戏
这个forza的图 连个手柄都没有吗?估计也跑的是试玩版 ...

用什么手柄,肯定是上方向盘啊
miura 发表于 2021-11-25 11:06
用什么手柄,肯定是上方向盘啊

好吧 我一开始觉得像试玩版 还以为是软文
这个太专业了
不过这游戏方向盘的操作是不如手柄的 方向盘更适合玩别的游戏

那个还真没注意
之前看网上测评的RTX3060版本都是wifi6的ax200,我这个RTX3070的却是9260AC,看看晚点自己升级下吧
magiclu 发表于 2021-11-25 11:20
好吧 我一开始觉得像试玩版 还以为是软文
这个太专业了
不过这游戏方向盘的操作是不如手柄的 方向盘更适 ...

我这个是写的不太好,单纯写工作体验。说缺点的话这款创16也找不到什么致命硬伤,目前发现的问题就楼上提醒的网卡为9260ac,有点落后一代。
miura 发表于 2021-11-25 12:41
那个还真没注意
之前看网上测评的RTX3060版本都是wifi6的ax200,我这个RTX3070的却是9260AC,看看 ...

京东上面写了3060和3070都是wifi5,问了客服也是说肯定是wifi5
总体来说还是挺不错的。
alviso 发表于 2021-11-23 09:14
掌托哪里的圆形旋钮会不会妨碍打字啊/=

上大学那会 (05年) 周围好多同学买的华硕。质量、稳定性、散热 ...

上大学那会给同学的华硕本清过灰 50+的螺丝 给我留下来深刻的印象 拧螺丝拧到手酸
就电源口那个位置就劝退了,设计师绝对不是平常人
看了楼主的介绍,心中严重种草-----这个本子简直就是为平面设计师量身打造的,下个本子就买它了!
这么高大上。我喜欢。
这个电脑 看着很顺眼
Ain70 发表于 2021-11-23 19:22
DC电源口设计在中间真的是台系笔电的怪设计

华硕有时候就这么干,有时候就很正常
笔记本还是高配置的用着舒服,虽然会重一点,但性能的巨大优势还是值得牺牲些便携性的。
这玩意单烤FPU是多少W?能不能扩展内存?