加入我们
搜索

楼主: miura

[掌设] 设计师生产力笔记本,华硕ProArt 创16入手开箱SHOW

怎么说呢。。当时幻16和创16给我选择的情况下,我选了幻16

因为我不知道创16的2.5k 120hz屏幕的响应速度是多少(原先我是用冰刃4新锐的240hz 3ms),屏幕响应低这个用过了就回不去,不只是高刷这么简单

害我现在看公司那对垃圾电脑屏(T14G2和840G7),60hz 35ms屏幕,幻灯片一样
Sagitar2009 发表于 2021-11-26 18:27
这玩意单烤FPU是多少W?能不能扩展内存?

标准模式单烤65-70W,高效模式75-80W左右。机子只有两个内存插槽,都插满了。
DreamZSW 发表于 2021-11-26 23:22
怎么说呢。。当时幻16和创16给我选择的情况下,我选了幻16

因为我不知道创16的2.5k 120hz屏幕的响应速度是 ...

60和120我还是能区分下,120和165就很难辨,160以上基本分不出来
miura 发表于 2021-11-27 00:00
标准模式单烤65-70W,高效模式75-80W左右。机子只有两个内存插槽,都插满了。 ...

挺好的,性能都保证了,两条内存槽扩展到64G不成问题了吧
就很神奇,这本作为设计师本,性能释放比作为游戏本的幻16强。
但作为设计师本,外观设计反而我觉得没有幻16好。
万年DC口, 忍不了...
这机器看起来有点意思啊
那个旋钮会影响打字吗?
楼主当时有没有考虑过苹果新mbp m1pro 呢?
henryxiao 发表于 2021-11-27 19:48
楼主当时有没有考虑过苹果新mbp m1pro 呢?

mac干不了粗活啊,不适合我。
说现实点,国内很多工程软件的插件,例如CAD的天正、湘源都没有mac版本。
再者mbp性能、散热也满足不了需求。
lork 发表于 2021-11-27 19:21
那个旋钮会影响打字吗?

不会,因为按钮有微微下凹,码字时摸不到
之前再这台和跟R9000X 定制版反复横跳,这台明显设计方面的配置和扩展性更好,但是最后重量劝退了。现在用R9000X回复这个帖子了。
真不错,就是那个电源接口位置是真奇葩
挺好,感觉自用都是太剩余,屏保哪来的!
是台好机器
p.s.调整色温来讨好对方的骚操作真的存在啊
幻15羡慕死了
miura 发表于 2021-11-25 13:03
我这个是写的不太好,单纯写工作体验。说缺点的话这款创16也找不到什么致命硬伤,目前发现的问题 ...

貌似是板载焊死的无线网卡。。。
幻13 YYDS!
临风一笑 发表于 2021-11-28 22:34
貌似是板载焊死的无线网卡。。。

昨晚网卡ax210新到,拆了看的确是焊板子上的改不了。店家建议上转接卡试试,因为主板还有一个安装Nvem硬盘的ngff接口。
这优派的显示器是什么型号啊?
口水,想要4K OLED 屏幕的,可惜一直没货,再不铺货,牙膏厂的12代U都要上市了。
微软小冰 发表于 2021-11-30 00:29
这优派的显示器是什么型号啊?

优派的新版大金刚
mybdfoa 发表于 2021-11-25 16:06
京东上面写了3060和3070都是wifi5,问了客服也是说肯定是wifi5

蛆动之家那个评测,写网卡是wifi6的ax200
miura 发表于 2021-12-1 22:09
优派的新版大金刚

32 4K?
请问用100W的话,打开CAD图纸或者大型的3d程序,笔记本是否会一直耗电直到没有电?
谢谢
eongui 发表于 2021-12-8 23:37
请问用100W的话,打开CAD图纸或者大型的3d程序,笔记本是否会一直耗电直到没有电?
谢谢 ...

我主要用的是天正(cad2017),电池会跑电,大型3d程序都是差不多会跑电。试过只有使用edge浏览器上网或drawboard PDF看文档时,电池电量不跑。
最近在研究把服役5年的笔电换掉,发现华硕的本创意很足,灵耀x双屏在备选之中。常年用多屏,这个本解决了这一大痛点,同时70wh的电池的evo认证,续航应该也不错
可惜屏幕色域不能切换
hornet920 发表于 2022-4-6 15:20
可惜屏幕色域不能切换

现在建筑、工业等为了方便与甲方沟通,都是默认sRGB的了