加入我们
搜索

群晖低频振动产生的噪音消除经历分享

最近几个月一直在折腾Nas,时间不多又想玩,所以忍痛买了套群晖DS920+,一开始不知道企业盘的噪音,就觉得企业盘应该很稳定很安全吧就买了,然后悲剧了,这玩意噪音+群晖,运行起来的声音简直让我无法忍受,无奈把Nas搬到客厅的木书柜里面,然后每次在客厅都能听到很明显的低频嗡嗡嗡的噪音,说实话我对噪音的敏感的还算正常,这种低频噪音振动很明显,我家客厅的书柜是复合板做的,靠墙部分还是中空的,这就导致Nas放到格子里面会放大它低频振动产生的噪音。

没办法,既然有噪音就去想办法去消除或者尽可能减弱吧:
我的经历是:
        1. 一开始在Nas下垫减震垫,那种三层夹心的那种,外面2层稍微硬点中间的软软的那种减震垫,淘宝40块左右一块,30×30。
           效果还是有的,但是估计大部分是减轻高频振动那种,这里我不专业,主要想表达的意思是低频的噪音貌似无法解决, 哎。这个方法不行啊,就继续找、搜索
        2. 在网上发现用魔术贴的毛面粘在Nas硬盘位的下面,来减轻里面的硬盘运行时候产生的振动,这个方法我用了,发现有点效果,可是嘛我发现还是无法很有效的消除嗡嗡嗡的声音。
        3. 既然达不到目的,我就继续研究,我想既然无法消除振动,那我就吸音吧,把声音消减抵消,于是我想到了吸引垫,淘宝搜了下,买了几张吸引垫,Nas的上下后右都贴上吸音垫,吸音垫上面放减震垫,然后放Nas ,然后发现,他喵的,还是不行。
        4. 哎,我就捉摸着,分析了下振动如果不消除,Nas放在书柜里面还是无法隔绝的,除非买哪种专门的服务器机柜,还是要那种带隔音棉的,然后我搜了下淘宝,发现太贵了,划不来啊 ,最后这个方案被我否定了。本来想放弃了,结果一次偶然的逛贴,发现有个哥们提了一嘴说是Nas要消除低频噪音还是用:“音响弹簧减震垫”这种玩意。于是乎,我就查了下,发现这玩意好像有用,那么低频振动的音响都能那这减震,那Nas说不定有用,哎,继续试试,然后咸鱼60多块买了4个,垫在了Nas下。。。。。

没错,低频振动瞬间减弱好多,基本上消除了。。。 ,经过这么多次的尝试终于达到降噪目的,哈哈,现在Nas在客厅书柜里面安安静静的呆着,很满意,声音只有靠很近才能听到硬盘的运行声音,那种嗡嗡嗡的声音振动被这4个弹簧垫消除了,简直令人振奋。
以上就是本人最近在Nas上的一点降噪经历,写出来给大家分享分享。。。。。 ,走了很多弯路,让大家见笑了,就是纯折腾,喜欢折腾
下面给大家看看我家的Nas图片:

评分

PLAYBOY_JU + 10 实践有效666
ETan + 10

同款群晖,同样的低频困扰。
请问这垫的高度是多少?
yadiman 发表于 2021-11-29 00:43
请问这垫的高度是多少?

我回家给你量下吧
yadiman 发表于 2021-11-29 00:43
请问这垫的高度是多少?

37mm   zsbd
买了同款的减震垫,使用后感觉真不错。已经把低频振动的声音消除七七八八了。
yadiman 发表于 2021-12-3 17:25
买了同款的减震垫,使用后感觉真不错。已经把低频振动的声音消除七七八八了。 ...

嘿嘿,这玩意真是神器
哇,谢谢楼主。马克一下,回头照葫芦画瓢。看上920+了,然后家里有4块12T的西数D10还没拆。有点担心企业盘噪音问题。
bcoolbox 发表于 2022-2-17 11:38
哇,谢谢楼主。马克一下,回头照葫芦画瓢。看上920+了,然后家里有4块12T的西数D10还没拆。有点担心企业盘 ...

企业盘肯定吵
硬盘共振真的是很难受,我后来是垫了两块买硬盘盒子里面填充的泡沫,莫名的好了不少;
另外请教一下这个弹簧硬么,会不会导致机器不稳啊?
phoenix00 发表于 2022-6-19 22:52
硬盘共振真的是很难受,我后来是垫了两块买硬盘盒子里面填充的泡沫,莫名的好了不少;
另外请教一下这个弹 ...

弹簧硬度不错的,不会导致机器不稳,估计放2个ds920+都妥妥的。
感谢楼主的分享,我也赶紧买一个回来试一下。
感谢楼主!我为了消除这噪音折腾好久了,先是买魔术贴贴在轨道里,然后是换猫扇,直到用了你这招才真正消除,要是我一开始就看到你这帖就好了
redraiderj 发表于 2022-10-18 21:34
感谢楼主!我为了消除这噪音折腾好久了,先是买魔术贴贴在轨道里,然后是换猫扇,直到用了你这招才真正消除 ...

哈哈,看到能解决你的问题我也很高兴
这个对16T银河炒豆子哒哒哒的声音能缓解吗?
萧骁 发表于 2022-11-11 14:51
这个对16T银河炒豆子哒哒哒的声音能缓解吗?

没有,这个只是消除低频震动,炒豆子声挨近了还是会听到,这个无解,除非隔离声音
真的好用,谢谢楼主
上山下乡 发表于 2023-1-1 11:43
真的好用,谢谢楼主

很高兴能够帮到大家
phoenix00 发表于 2022-6-19 22:52
另外请教一下这个弹 ...

我也用过硬盘盒子的泡沫,刚开始减震效果简直顶级,低频嗡嗡声基本都没了,但我的NAS+8块硬盘有十几斤重,没过多久就把泡沫压扁了,然后减震效果就差了很多。所以这种方法对我没办法长期使用,我还是会尝试一下楼主的办法
mingbai2006 发表于 2023-1-17 13:59
我也用过硬盘盒子的泡沫,刚开始减震效果简直顶级,低频嗡嗡声基本都没了,但我的NAS+8块硬盘有十几斤重 ...

是的,很快就压扁了;我买了这款弹簧,确实有改善
哈哈我的也有声音 刚好搜到楼主的贴子. 立马就下单了. 希望有效果.
我买了,用了,但是一点没改善,嗡嗡声太烧脑了,现在在琢磨买个车载冰箱改造一下算了(没想好线缆怎么进去冰箱)
临济义玄 发表于 2023-4-5 16:04
我买了,用了,但是一点没改善,嗡嗡声太烧脑了,现在在琢磨买个车载冰箱改造一下算了(没想好线缆怎么进去 ...

很遗憾没有帮到你!这个主要原理是减少共振,可能不适合你的场景吧
phoenix00 发表于 2023-1-29 09:06
是的,很快就压扁了;我买了这款弹簧,确实有改善

我没买lz的这款弹簧,而是买的另一种给音响用的橡胶垫脚,不过原理跟lz这款是一样的。结果就是效果非常好,低频震动基本没了,感谢lz提供这么好的思路
mingbai2006 发表于 2023-7-13 12:58
我没买lz的这款弹簧,而是买的另一种给音响用的橡胶垫脚,不过原理跟lz这款是一样的。结果就是效果非常好 ...

那种看起来很硬,我就没选。
redraiderj 发表于 2022-10-18 21:34
感谢楼主!我为了消除这噪音折腾好久了,先是买魔术贴贴在轨道里,然后是换猫扇,直到用了你这招才真正消除 ...

用魔术贴的话能解决炒豆子的声音么?
vjyong 发表于 2022-11-11 23:08
没有,这个只是消除低频震动,炒豆子声挨近了还是会听到,这个无解,除非隔离声音 ...

轨道里用魔术贴或者用隔音棉把上下左右包起来会减弱炒豆子的声音么
assassins666 发表于 2023-12-27 22:27
用魔术贴的话能解决炒豆子的声音么?

硬盘本身的噪音解决不了的