加入我们
搜索

楼主: szydancer

[汽车] 2022款丰田塞纳七座运动四驱版+科技包 2022 Toyota Sienna XSE AWD

Nathan.scott 发表于 2021-11-29 13:05
国内小众的大捷龙PHEV车主表示….看完觉得大捷龙真香

同大捷龙混动车主,虽然被减配了第二排娱乐系统,但还是香,魔都还送个上路权
丰田就是这样 塑料塑料塑料 内饰一塌糊涂 直接劝退
7座车还是买阿尔法吧
幸亏德国没有卖2.8吨车重这个动力那真是太拉跨了,做工的话只能说是丰田正常发挥
V5哥 发表于 2021-11-29 13:17
这个车 感觉还是白色更好看!

看到实车白车就没灰色像了
文章语风很愉悦,丰田还是那个丰田,豪华还是跟他沾不上边。希望国产塞纳能早点不加价。
Mendezx 发表于 2021-11-29 10:24
看完确实拔草了
到时候看看国内版本怎么样吧。。。。。

至少在“风琴踏板”上,丰田保持了国内外一致~
丰田还是良心企业,不只坑中国人
拔草啦
虽然还没钱换车。。。不用老是心心念念了
为啥不买帕里斯帝???
丰田真的是把成本控制到了极致。。。。
我觉得音量调节放左侧比较正常,手机放中控,右手接打电话时,这时左手可以调节音量。
我在可以买新一代塞纳的时候,还是选择提了老款。第二排座椅可以快拆(拆很快,就是装上去对齐有点麻烦),用来装自行车跑。

塞纳比起载人我感觉还是更时候拉货,它是宽、扁的。载人应该车宽适中,车顶高,且上车门槛低。
dplxy 发表于 2021-11-29 10:09
老款se 科技包+awd支持下

老款还是耐看的
北美奶爸买的19款,说实话,买来到现在一直都是在关注怎么把娃装上车,怎么安抚乘客的问题“are we there yet?!”。
完全没注意过内饰。昨天才刚刚发现第三排有USB充电口,藏在一个盖子下面

作为奶爸奶妈车,扪(熊孩子的)心自问,内饰好有什么用?出两趟门就能把整个车弄脏到怀疑人生。真皮上给你画画,木纹上给你刮花,到那个时候你可能会感谢这个糙内饰,不然心疼死

装人装货,这车牛逼。驾驶感受,我一直形容是开拖拉机。难怪沃克在速度与激情里面也要拿mini van开涮一下
三款车里选赛娜确实。。。。。
ehfaafzv 发表于 2021-11-29 23:53
北美奶爸买的19款,说实话,买来到现在一直都是在关注怎么把娃装上车,怎么安抚乘客的问题“are we there y ...

只能说每个消费者的需求不一样,我不觉得内饰好,安静,舒适的第二排座椅跟带熊孩子有任何冲突。有的人没中控屏幕都无所谓,我没CarPlay都不想用,这是非常ymmv的事情,不能往别人身上套,也不希望别人往自己身上套。
我的x5全木纹,nappa和Alcantara,孩子从四岁坐到现在,没有任何被画画或刮花出现,我目前没有这个顾虑。
C_Y___________ 发表于 2021-11-30 00:07
三款车里选赛娜确实。。。。。

是sb,我承认。
但是无奈这辆塞纳,这个颜色这个配置是我最近六个月能买到的唯一一个mini van,我还有一个v6 嘉华顶配的订单,可能要明年夏天才能交付,倒时候提车了再对比下吧。
据说2025前能换新的车机系统
楼主评测是很多其他车评看不到的细节
目前看来嘉华挺不错,除了没四驱这个槽点
天成 发表于 2021-11-29 22:14
我在可以买新一代塞纳的时候,还是选择提了老款。第二排座椅可以快拆(拆很快,就是装上去对齐有点麻烦), ...

我的自行车一般都是挂在后面,不进车厢。
户外活动都是一家三口多数时候,二排拆了对我倒是不太需要。
我很少搬运大东西,就偶尔搬家或者家里做点事,弄弄后院从HD买些大尺寸的东西,一般这种情况塞纳拆了第二排也装不下,特别是这代塞纳,就是强行拆了第二排,也放不下张8尺的drywall,所以需要的时候不如索性HD直接租一个Van,一天才十几二十块钱。
另外,这一代塞纳75寸的电视都装不下了,比上一代的载物差了很多。
我终于明白为什么XSE和Limited 卖的这么少了,目前反观,塞纳的高配其实也高不起来,6万的塞纳也是大板凳,塑料门,不如直接买4万出头的LE AWD,载人载物功能一样,一样的四驱,一样的发动机。我说怎么LE 排队那么久,xse和limited排队时间相对短,看来是韭菜trim。
就是为了熊娃耐造吧哈哈,容易清洁哈哈。
tidejoy 发表于 2021-11-30 00:57
据说2025前能换新的车机系统
楼主评测是很多其他车评看不到的细节
目前看来嘉华挺不错,除了没四驱这个槽 ...

如果奥德赛和大捷龙能及时换代的话,实力也会相当强,可惜了这两个现在都是四五年前的平台。
国内没有美版奥德赛和大捷龙,合资品牌(胖头鱼不算)就嘉华和塞纳的情况下,选择起来也比较容易
但是不知道嘉华国内那个2.0T怎么样,这边嘉华的这个v6还是一致好评的。
我刚打电话问了下我上个月的嘉华订单,交了定金一个多月了,kia工厂还没排单,估计提车要2023款了,到时候嘉华到了再对比下。
透明白开水 发表于 2021-11-29 21:38
为啥不买帕里斯帝???

如果我能接受继续买suv,我肯定只会考虑配了idrive8 后的x7
yygyyiji 发表于 2021-11-29 19:29
文章语风很愉悦,丰田还是那个丰田,豪华还是跟他沾不上边。希望国产塞纳能早点不加价。 ...

我觉得塞纳的问题不是说不豪华,而是连toyota的基本水平都不到
凯美瑞 rav4 汉兰达也不豪华,但是基本平均水平还是有的。
我坐过朋友的卡罗拉,我觉得塞纳这个内饰水平连卡罗拉都不如。
szydancer 发表于 2021-11-29 00:13
你可能最近都没dealer最近的行情不太了解。
现在买新车除了特别冷门的车,dealer有车就是大爷。这辆塞纳 ...

现在车市情况我了解。但你不试驾,不看现车就盲买,那就怪不得车不和你胃口了。没有试驾车,可以选择不买。
szydancer 发表于 2021-11-30 01:10
如果奥德赛和大捷龙能及时换代的话,实力也会相当强,可惜了这两个现在都是四五年前的平台。
国内没有美 ...

期待楼主嘉华评测~~
目前也是关注这两款换代的,嘉华顶配还是挺香的
附近dealer偶尔有现车但是不知道加价多少,还是在观望中
unacquainted 发表于 2021-11-30 01:35
现在车市情况我了解。但你不试驾,不看现车就盲买,那就怪不得车不和你胃口了。没有试驾车,可以选择不买 ...

现在都流行怎么教别人花别人的钱了吗,还是 说自己花钱买的车不好 都容不下了?
车就是个工具,又不是找媳妇过一辈子,可能买来的时候不喜欢,开一开喜欢了,有可能试驾的时候喜欢,提了车开一阵子不喜欢,这不都很正常吗?
不喜欢,开一开,长期体验了确实不能接受,换车就行了呗,车又不是房子,又不传家,你也在枫叶国,你也知道在这边换车那不是随随便便的事吗?
怎么都比没买过,没长期开过,就一个看看demo,开十几分钟试驾车就给车下定义的键盘侠要好很多,不是吗?
tidejoy 发表于 2021-11-30 01:35
期待楼主嘉华评测~~
目前也是关注这两款换代的,嘉华顶配还是挺香的
附近dealer偶尔有现车但是不知 ...

美国朋友说南部的dealer嘉华现车加5000-8000刀
加拿大dealer有监管,新车不允许加价,所以叫上订金定就行了。
这边加拿大现在无论嘉华还是塞纳都特别荒唐,新车都是msrp,反而一年的二手车都是msrp+几千,也算是开眼界了。
szydancer 发表于 2021-11-30 00:57
我的自行车一般都是挂在后面,不进车厢。
户外活动都是一家三口多数时候,二排拆了对我倒是不太需要。
我 ...

我就是LE AWD。。。

这几款里美版奥德赛没试过,剩下里面我觉得嘉华不错,科技配置很高很实用,前提是得装电动踏板,美式MPV好像第二排上车都挺费劲。
szydancer 发表于 2021-11-29 12:42
现在都流行怎么教别人花别人的钱了吗,还是 说自己花钱买的车不好 都容不下了?
车就是个工具,又不是找 ...

你的钱,想怎么造就怎么造,我就事论事。
你不喜欢的点不用长期体验就能发现
你一直在吐槽不喜欢的大塑料和加速无力,引用你的话“就一个看看demo,开十几分钟试驾车”分分钟就能发现。
szydancer 发表于 2021-11-30 01:10
国内没有美 ...

嘉华国内的2.0T我去试过了,开起来很轻快,一点没有大车感,堪比gl8。

然后方向盘比大众家用车还轻,感觉可以原地转圈的那种,完全是家用车调教了。