加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] [240401]Jellyfin中国特供版+Docker镜像,含驱动,免折腾开箱即用

火... [复制链接]
RedMomoe 发表于 2023-2-3 19:23
请教楼主:群晖docker安装,需要勾选高权限吗?

如果需要硬件加速,就需要开。

是为了让docker内有权限访问/dev/dri下的显示硬件。

23/01/29更新:

- 更新 Jellyfin 10.8.9

- jellyfin-ffmpeg 修复 Pascal GPU上的色调映射性能问题
hyy34 发表于 2023-1-24 21:54
不要media了,使用2个VOULME,一个movies 一个是tvshow,有点类似于 linuxserver/jellyfin  难道可以?

...

1/29的版本已经额外增加了movies和tvshows两个入口。为了兼容性,保留了media。
RedMomoe 发表于 2023-2-3 19:37
谢谢。还想请教:
媒体文件夹映射,能不能设定多个?因为我有好几块硬盘,1块中国电影,1块欧美电影,1块 ...

我不知道群晖docker app里怎么显示的。

使用docker命令的话就是--volume /path/to/media:/media
冒号左边是host路径,右边是docker内路径,然后到jellyfin里用docker内路径添加媒体。
media可以换成别的名字。
大佬,可有办法将jellyfin设置成开机后台自启动,尝试了几个方法没法实现。。
xzzfft 发表于 2023-2-3 20:33
大佬,可有办法将jellyfin设置成开机后台自启动,尝试了几个方法没法实现。。 ...

什么版本的jellyfin?docker的话直接跟随service自启动。windows用安装版的tray勾选开机启动或者便携版把快捷方式扔到windows自启动文件夹。
Misaka_9993 发表于 2023-2-3 20:39
什么版本的jellyfin?docker的话直接跟随service自启动。windows用安装版的tray勾选开机启动或者便携版把 ...

win版本,我用你的解压版本,想后台自启动,现在就是快捷方式启动但不是后台,我试试安装版本
Misaka_9993 发表于 2023-2-3 20:39
什么版本的jellyfin?docker的话直接跟随service自启动。windows用安装版的tray勾选开机启动或者便携版把 ...

ok 感谢大佬,顺便更新一波
原来大佬在这里也有号,现在才发现,感谢付出
楼主,我用新版出现这个,连不上是怎么回事 ?

前个版本倒是可以!!没有选什么服务器的页面,谢谢!!

angelfish 发表于 2023-2-5 17:55
楼主,我用新版出现这个,连不上是怎么回事 ?

前个版本倒是可以!!没有选什么服务器的页面,谢谢!!

哪一个版本的问题?docker还是windows

尝试换一个浏览器或者清一下浏览器缓存看有没有用
Misaka_9993 发表于 2023-2-5 18:11
哪一个版本的问题?docker还是windows

尝试换一个浏览器或者清一下浏览器缓存看有没有用 ...

windows版,可以了,原来是我域名没有更新,请问这个能备份设置吗?我用EXE安装文件装新版,又要重新设置一遍,谢谢热心解答
从10.8.8版本开始,有个和Infuse连接的小bug,不过不是Misaka特供版本的问题,而是10.8.8版本更新带来的 -
就是Infuse会无法更新Jellyfin的内容,报错jellyfin目录错误,原有的内容可以正常播放,但新加入jellyfin库的内容无法更新。解决方法是或者升级Infuse pro到7.4.9,或者回滚到10.8.7
kkleon 发表于 2022-1-7 15:37
大佬请问,windows如何更新这个中国特供版?解压文件直接覆盖老版本?

请问老哥,您是装的便携版还是安装版,目前我是最新的官方安装版,覆盖安装了一次,好像并没有什么用,您是怎么装的,重新配置 想想就头大了
kkleon 发表于 2022-1-7 19:50
我把原来的版本完完全全卸载了,所有jellyfin相关的文件夹都删除干净了。
然后按照大佬说的,直接运行jel ...

我也完全卸载了之前的 但是4K hdr10 转码 还是转不了,不知道大哥怎么设置的,求下配置
QQ截图20230207145038.png 系统是win10 ltsc 21H2  CPU是10100  集显  驱动已经更新到最新  
shimiao 发表于 2023-2-7 14:53
系统是win10 ltsc 21H2  CPU是10100  集显  驱动已经更新到最新

屏幕截图 2023-02-07 145501.jpg

请提供ffmpeg转码日志文件。可以使用网盘链接。
Misaka_9993 发表于 2023-2-7 14:55
请提供ffmpeg转码日志文件。可以使用网盘链接。

没想到这么快回复了,万分感谢  https://www.aliyundrive.com/s/PV5hyg9dtKu   链接: https://pan.baidu.com/s/1JLtuXRsK0Tg9anUtKCBQsQ?pwd=k6hc 提取码: k6hc  
shimiao 发表于 2023-2-7 15:00
没想到这么快回复了,万分感谢  https://www.aliyundrive.com/s/PV5hyg9dtKu

屏幕截图 2023-02-07 150900.jpg

请上传完整日志,链接里只有半截。
Misaka_9993 发表于 2023-2-7 15:09
请上传完整日志,链接里只有半截。

估计是网盘问题 我上传的是TXT文件,换了百度网盘,不好意思链接: https://pan.baidu.com/s/1JLtuXRsK0Tg9anUtKCBQsQ?pwd=k6hc 提取码: k6hc  
shimiao 发表于 2023-2-7 15:13
估计是网盘问题 我上传的是TXT文件,换了百度网盘,不好意思链接: https://pan.baidu.com/s/1JLtuXRsK0Tg ...

很奇怪日志中看不到错误。

核显驱动版本号是多少?windows系统什么版本?是裸机还是虚拟机直通
Misaka_9993 发表于 2023-2-7 15:23
很奇怪日志中看不到错误。

核显驱动版本号是多少?windows系统什么版本?是裸机还是虚拟机直通 ...

驱动版本是 31.0.101.2115 系统是LTSC 21H2  哦对了, 我尝试过一个其他连接的ffmpeg   https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/  这个连接的 是可以转码但是色彩不对,还有就是GPU占用也才40%左右
shimiao 发表于 2023-2-7 15:29
驱动版本是 31.0.101.2115 系统是LTSC 21H2  哦对了, 我尝试过一个其他连接的ffmpeg   https://www.gyan ...

第三方ffmpeg不支持色调映射。

你的日志里实在是找不出任何错误,换个别的HDR片子看看?

普通SDR视频转码有问题么?
shimiao 发表于 2023-2-7 13:13
请问老哥,您是装的便携版还是安装版,目前我是最新的官方安装版,覆盖安装了一次,好像并没有什么用,您 ...

我是安装包,直接去github下载的最新版,使用几个月,转码什么的都没问题。不过我是物理机直装win11
Misaka_9993 发表于 2023-2-7 15:37
第三方ffmpeg不支持色调映射。

你的日志里实在是找不出任何错误,换个别的HDR片子看看?

普通视频是没有问题的   一下是这个视频的参数
NAME.................: Free Guy
         GENRE................: Action Adventure Comedy
         RATiNG...............: 7.1/10 (373,450 votes)
         iMDB.................: http://www.imdb.com/title/tt6264654/
         RELEASE DATE.........: 2023-01-10
         ENCODE BY............: dong1010
         RUNTiME..............: 1h:54m:58s
         FiLE SiZE............: 20.2 GiB
         ViDEO CODEC..........: x265_Main 10@L5@Main @ 16.0 Mbps
         AUDiO CODEC..........: English Atmos/ TrueHD @ 7912 Kbps  
         AUDiO CODEC........... English DD5.1 @ 640 Kbps
         AUDiO CODEC........... Mandarin DD2.0 @ 448 Kbps
         FRAMERATE............: 23.976 fps         
         RESOLUTiON...........: 3840x1608 (2.40:1)                                       
         SUBTiTLES............. S_TEXT/sup(chs)/(cht)
         SOURCE...............: 2160p UHD Blu-ray HEVC Atmos TrueHD 7.1
kkleon 发表于 2023-2-7 15:42
我是安装包,直接去github下载的最新版,使用几个月,转码什么的都没问题。不过我是物理机直装win11 ...

我在试试看 刚装了安装版