加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] [240401]Jellyfin中国特供版+Docker镜像,含驱动,免折腾开箱即用

火... [复制链接]
shimiao 发表于 2023-2-7 15:54
普通视频是没有问题的   一下是这个视频的参数
NAME.................: Free Guy
         GENRE........ ...

方便提供一下该视频文件么?用公开能下载到的链接。我这边本地试一下。
Misaka_9993 发表于 2023-2-7 15:58
方便提供一下该视频文件么?用公开能下载到的链接。我这边本地试一下。 ...

QQ截图20230207160420.png 尝试用了安装版,这样看的话应该是正常了,可能亮度稍微差一些,后边慢慢在调整,万分感谢大佬解答!
kkleon 发表于 2023-2-7 15:42
我是安装包,直接去github下载的最新版,使用几个月,转码什么的都没问题。不过我是物理机直装win11 ...

换了安装版  好了!谢谢大哥
楼主,我是白群晖,没有核显这个要怎么办,型号是SA3400,CPU查了下,是INTEL Xeon D-1541
醒目苹果 发表于 2023-2-8 15:32
楼主,我是白群晖,没有核显这个要怎么办,型号是SA3400,CPU查了下,是INTEL Xeon D-1541 ...

插块1050或者A380独显?
Misaka_9993 发表于 2023-2-8 15:35
插块1050或者A380独显?

CPU解码不行了么。。。。

插显卡好像电源都没供电口。。。

醒目苹果 发表于 2023-2-8 15:38
CPU解码不行了么。。。。

插显卡好像电源都没供电口。。。

1050有很多不需要独立供电的。

你要轻度转码可以cpu,要是转4k再加HDR,没显卡,cpu肯定带不动。
楼主,你那个最后的更新包,能否打包一个网盘,我去下载,直接通过白群晖无法下载。。。。
醒目苹果 发表于 2023-2-8 15:47
楼主,你那个最后的更新包,能否打包一个网盘,我去下载,直接通过白群晖无法下载。。。。
...

docker镜像啊

docker pull nyanmisaka/jellyfin:230129-amd64

这个拉不下来?网不好?
拉着拉着就断了。。。。。

醒目苹果 发表于 2023-2-8 15:56
拉着拉着就断了。。。。。

大局域网是这样的,不弄个科学上网?
我自己电脑有科学工具,但是群晖使用不了,比较尴尬。。。

不知道怎么把压缩包下载下来。。。
M大,合集可以关闭吗?删了还会再自建

请问大佬,我用 jellyfin_10.8.9_x64_installer_0129.exe 添加媒体库选本地磁盘目录,点确定一直在转圈圈,目录下文件不多的,不清楚是什么情况,第一次用。
----
是因为我没有选文件夹类型,选了就好了~

请问大佬,我配置如下,5105的R86S,系统PVE 7.3.6,LXC Debian11,安装您的Docker版本的Jellyfin,配置都OK了,播放也没问题,但是好像停止播放并退出客户端之后,Jellyfin这台LXC容器CPU使用率一直维持在50%,如何让系统自动释放CPU占用?

其实我只是昨天睡前测试了下播放,然后就退出了,早晨起床看了眼Grafana,发现CPU占用还在,重启容器后才释放出来
ryoma1836 发表于 2023-2-22 13:04
请问大佬,我配置如下,5105的R86S,系统PVE 7.3.6,LXC Debian11,安装您的Docker版本的Jellyfin,配置都O ...

什么客户端,估计是客户端的bug,没有正确报告播放结束状态。
Misaka_9993 发表于 2023-2-22 13:13
什么客户端,估计是客户端的bug,没有正确报告播放结束状态。

iPhone和Android的Jellyfin,iPhone是App Store,Android是Google Play的

我发现可能是个别片子的问题,有的片子如果加载不出来,强退App好像就会锁住进程,后台可能觉得还需要转码?
大佬好,我是12代,核显是730,PVE里已正常开始SR-IOV,我准备装Ubuntu jammy.
看了你最新的Release note.
Add support for Intel Arc GPUs (on Linux requires 6.2.0+ or drm-tip kernel).

我需要将内核更新到6.2.0+吗?
大佬好,遇到了一些问题:
我在DS920+上联合nastool部署了plex和jellyfin,在安卓手机上使用流量观看同一部电影,plex手动选择1080p-20Mbps能成功转码,但是用jellyfin客户端或者kodi里的jellyfin插件都没法流畅播放。jellyfin设置了互联网播放上限20Mbps,但实际并不起效,打开仍是80Mbps的源文件,手动选择1080p-20Mbps档位后异常卡顿,转码只有11fps。jellyfin转码选择的是intel QSV。
请教一下,转码文件需要的空间多大,是跟原始文件一样大吗。
lxc部署的jellyfin,qsv正常,uhd770
同时转码两个4k remux,结果转码文件5分钟内增加了18g以上

黑群DSM 7.1.1-42962 Update 4:
cpu:G4600T UHD630, 万兆网卡. 16GB. 48TB
docker服务器:nyanmisaka-jellyfin1
版本:10.8.9
在浏览器模式下看电影,使用docker 默认FFMPEG没有硬件解码,用外挂的FFMPEG可以硬解码,但是4K解码如码赛克,1080正常,4K限制20M传输无效。以下是外挂解码log.

hello@DS3622:~$ ffmpeg -codecs | grep videotoolbox
ffmpeg version 4.1.8 Copyright (c) 2000-2021 the FFmpeg developers
  built with gcc 8.5.0 (GCC)
  configuration: --prefix=/usr --incdir='${prefix}/include/ffmpeg' --arch=i686 -mpile --enable-optimizations --enable-pic --enable-gpl --enable-shared --disableisable-protocol=rtp --enable-protocol=file --enable-protocol=pipe --disable-muxedoc --disable-devices --disable-bzlib --disable-altivec --enable-libopencore-amrle-decoder=aac --disable-decoder=aac_fixed --disable-encoder=aac --disable-decod-disable-decoder=dca --disable-encoder=ac3 --disable-encoder=ac3_fixed --disablehevc_vaapi --disable-decoder=hevc --disable-muxer=hevc --disable-demuxer=hevc --in/x86_64-pc-linux-gnu-wrap-gcc --enable-yasm --enable-libx264 --enable-encoder=
  libavutil      56. 22.100 / 56. 22.100
  libavcodec     58. 35.100 / 58. 35.100
  libavformat    58. 20.100 / 58. 20.100
  libavdevice    58.  5.100 / 58.  5.100
  libavfilter     7. 40.101 /  7. 40.101
  libswscale      5.  3.100 /  5.  3.100
  libswresample   3.  3.100 /  3.  3.100
  libpostproc    55.  3.100 / 55.  3.100

hello@DS3622:~$ ls -l /dev/dri
ls: cannot access '/dev/dri': No such file or directory  驱动找不到

我不清楚是否在DOCKER上还有我不知道地方 进行设置,可以使用自带默认的FFMPEG文件进行硬解码,文档里说UHD630是支持的,不知道DOCKER哪里做错了。

topkings 发表于 2023-3-3 13:07
cpu:G4600T UHD630, 万兆网卡. 16GB. 48TB
docker服务器:nyanmisaka-jel ...

我想应当是用fbelavenuto/arpl 没有加载驱动,也可能是VT-D?
vvvsrx 发表于 2023-2-22 14:39
大佬好,我是12代,核显是730,PVE里已正常开始SR-IOV,我准备装Ubuntu jammy.
看了你最新的Release note.

不需要6.2。但是UHD7XX在linux支持也是在5.19 6.0附近的。
topkings 发表于 2023-3-3 13:07
docker服务器:nyanmisaka-jel ...

i915内核驱动没启用。
Misaka_9993 发表于 2023-3-3 20:42
不需要6.2。但是UHD7XX在linux支持也是在5.19 6.0附近的。

感谢,我成功了,用了6.1内核,PVE里用了LXC上docker~
Misaka_9993 发表于 2023-3-3 20:44
i915内核驱动没启用。

是否要重新编内核把i915加上?
eating2005 发表于 2023-3-7 02:54
可以问个问题么,win11 下安装了jellyfin 客户端 显卡是GTX1650 TU116,开了硬解 video encode 占用上不去  ...

jellyfin客户端?jellyfin media player根本不转码的,直接播放。

作者大大,请问一下,群辉使用docker版本的时候,我读取软链接可以,但是播放不了,提示没有兼容的流,猜测是通过软链接找不到源文件。请问是哪里需要设置一下。软链接本身没有问题,我直接点击是可以下载的,挂载到Windows下也可以播放。//网上插了下说也有可能是FFmpeg的原因,打算下一个FFmpeg回来调用这个看看。
orange1125 发表于 2023-3-9 14:44
作者大大,请问一下,群辉使用docker版本的时候,我读取软链接可以,但是播放不了,提示没有兼容的流,猜测 ...

linux下通过ln -s创建的视频软链接通过ffmpeg读取没有问题。

不建议更改ffmpeg,jellyfin使用自带的ffmpeg。