加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] [240401]Jellyfin中国特供版+Docker镜像,含驱动,免折腾开箱即用

火... [复制链接]
太阳火 发表于 2023-8-20 15:13
options i915 enable_guc=2
大佬好,我添加了这个参数。一重启,文件里面就没有这个参数了。这是啥原因呢 ...

那你得看看Unraid的文档了,需要在Docker外添加这个参数,不是Docker里。

是不是11500不支持这个低电压的H.264硬件编码器啊?

支持,但是在内核驱动里默认禁用,需要手动加参数打开。

Misaka_9993 发表于 2023-8-20 18:07
那你得看看Unraid的文档了,需要在Docker外添加这个参数,不是Docker里。

手动添加的就是“options i915 enable_guc=2”这个参数吗?
我现在已经把这个参数弄好了。
我看有的人又说,11代之前用2,11代之后用3.是这样吗?
太阳火 发表于 2023-8-20 20:12
手动添加的就是“options i915 enable_guc=2”这个参数吗?
我看有的人又 ...

https://jellyfin.org/docs/genera ... fy-lp-mode-on-linux

看这里有解释
Misaka_9993 发表于 2023-8-20 18:07

https://www.cyril.vip/blog/note/system/enable-huc-for-iris-xe/

这个里面说的

通过设置内核模块参数启用GuC提交和电源管理:i915.enable_guc=1

仅通过设置内核模块参数启用 HuC 身份验证:i915.enable_guc=2

将两个功能结合在一起:i915.enable_guc=3

那我到底是要设置2还是3呢?谢谢大佬
太阳火 发表于 2023-8-20 20:25
https://www.cyril.vip/blog/note/system/enable-huc-for-iris-xe/

这个里面说的

11th gen只需要2。

感谢大佬耐心指点,麻烦了,谢谢!

大佬,jellyfin播放部分视频提示“该客户端与媒体不兼容,服务器未发送兼容的媒体格式。”,docker安装,N5105的cpu,群晖7.2的系统,请问怎么处理。
被采的蘑菇 发表于 2023-8-23 11:55
大佬,jellyfin播放部分视频提示“该客户端与媒体不兼容,服务器未发送兼容的媒体格式。”,docker安装,N5 ...

核显直通?还是物理黑裙?群辉没有这个核显的驱动(貌似SA6400机型有概率能用)。。。大多机型基本还都是上古4.4内核如果不是物理黑裙,装个LXC容器跑jellyfin就行了
DASINIX 发表于 2023-8-26 21:32
核显直通?还是物理黑裙?群辉没有这个核显的驱动(貌似SA6400机型有概率能用)。。。大多机型基本还都是 ...

感谢回复,已经破案了,pt下载时,nastools自动硬链接到了jellyfin的视频库文件夹,还未下载完成的也链接过去了,导致的未能识别。
这个是播放器?
可以把杜比视界映射成hdr不?其他不变
alongstar 发表于 2023-8-31 15:34
可以把杜比视界映射成hdr不?其他不变

计划支持。但除了Profile 5,其他都兼容HDR/HLG。
docker hub还能用吗大佬,我这挂了梯子怎么也上不去啊
网站噶了?
hub.docker.com上不去,是换网站了吗
大头吃小头 发表于 2023-9-7 15:39
docker hub还能用吗大佬,我这挂了梯子怎么也上不去啊
网站噶了?
hub.docker.com上不去,是换网站了吗 ...

屏幕截图 2023-09-07 165549.png

网络问题?

我挂了梯子也上不去,奇怪得很

手机流量也是

家用网络也是这样的

gfw升级了?

刚刚挂着那啥无限刷新 刷出来个这个
太阳火 发表于 2023-8-20 20:12
我看有的人又 ...

UNRAID必须把参数添加到FLASH文件夹里面

破案了,ipv6问题,手动关闭ipv6后正常登入

梯子没管ipv6估计
大佬,你好,今天升级docker pull nyanmisaka/jellyfin:230901-amd64这个版本之后,什么设置都没变,启动失败,
日志提示:2023/9/28 22:14:10  Failed to create CoreCLR, HRESULT: 0x80070008
机器是极空间Z4S,想请问一下,我是哪边搞错了,才导致,上一个版本使用没有问题。
完全看不懂,还是支持楼主。
最近Plex支持了AMD老显卡比如我的RX550在Linux上的硬解,请问下大佬,jellyfin也有可能跟进支持吗?
sheayone 发表于 2023-10-6 10:29
最近Plex支持了AMD老显卡比如我的RX550在Linux上的硬解,请问下大佬,jellyfin也有可能跟进支持吗? ...

你可能不了解媒体服务器相关的历史,Jellyfin支持AMD显卡硬件加速最早而且效果最好,已经是两年前事了。而Plex被国外社区催更了很久,才挤出来这点Linux支持。

Jellyfin完全支持Windows和Linux下的主流AMD显卡硬件编解码滤镜加速。
https://jellyfin.org/docs/genera ... re-acceleration/amd
Misaka_9993 发表于 2023-10-6 10:40
你可能不了解媒体服务器相关的历史,Jellyfin支持AMD显卡硬件加速最早而且效果最好,已经是两年前事了。 ...

大佬讲的这些我已知晓,不过我的AMD显卡比较老啊,这不是不想换显卡嘛,😄
sheayone 发表于 2023-10-6 14:49
大佬讲的这些我已知晓,不过我的AMD显卡比较老啊,这不是不想换显卡嘛,😄 ...

你这属于没看懂大佬说的话,意思就是RX550早八辈子就支持了,所以不存在跟进支持
港城钢铁侠 发表于 2023-10-6 16:05
你这属于没看懂大佬说的话,意思就是RX550早八辈子就支持了,所以不存在跟进支持 ...

大佬的docker版本一早就试用过了,效果很不理想,之前也和大佬沟通过,说是AMD在Linux平台对老显卡的支持不好;
另一方面,Plex的Linux新版则确实可用RX550硬解了,所以才有次一问。
sheayone 发表于 2023-10-6 17:51
大佬的docker版本一早就试用过了,效果很不理想,之前也和大佬沟通过,说是AMD在Linux平台对老显卡的支持 ...

我用RX 550在firefox浏览器打开jellyfin客户端可以正常硬解啊,硬解是不可能有问题的,你确定说的是解码不是编码?
港城钢铁侠 发表于 2023-10-6 18:38
我用RX 550在firefox浏览器打开jellyfin客户端可以正常硬解啊,硬解是不可能有问题的,你确定说的是解码 ...

好吧,我说的是硬件转码,也就是解码+编码,我的RX550是在服务器端,注意是Linux/Debian系统。
大佬我非常好奇是否有人使用过更高阶的INTEL独显配合EMBY或者JELLYFIN解码,比如A770。只看到了A380的结果。或者其实现在对一个媒体库来说,最佳的搭配是啥,包含系统,CPU还有显卡,以及EMBY, JELLYFIN和PLEX。
baoziking 发表于 2023-10-7 23:48
大佬我非常好奇是否有人使用过更高阶的INTEL独显配合EMBY或者JELLYFIN解码,比如A770。只看到了A380的结果 ...

ARC全系从上到下编解码单元一模一样,所以没啥好比的。除非你爆显存了16G的能比6G强。
Misaka_9993 发表于 2023-10-8 00:07
ARC全系从上到下编解码单元一模一样,所以没啥好比的。除非你爆显存了16G的能比6G强。 ...

哦懂了。我是合计轻度游戏和媒体服务器合二为一,不知道A770是不是也和A380一样,在JELLYFIN和EMBY里都已经很好的支持了。
baoziking 发表于 2023-10-8 00:11
哦懂了。我是合计轻度游戏和媒体服务器合二为一,不知道A770是不是也和A380一样,在JELLYFIN和EMBY里都已 ...

A770和A310都一样