加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] [240401]Jellyfin中国特供版+Docker镜像,含驱动,免折腾开箱即用

火... [复制链接]
(jellyfin使用VAPPI转码比QSV性能下降好几倍,开三个视频就卡顿)

没有遇到这种问题。除非你开了VPP色调映射,那玩意核显跑不快。

QSV只不过是VAAPI的一个换皮wrapper,在Intel上本质是一个东西。

Emby我不本想评价,但我不得不说。Jellyfin是开源软件,最初是因为早在2018年使用GPL协议的Emby拒不提供源代码,一小部分人单独出来建立的软件。

Emby至今用着修改后的GPLv3的闭源FFmpeg逍遥法外,一边收着硬件加速的钱,一边在自己论坛上诋毁Jellyfin,FFmpeg就该把它挂在耻辱柱上。
Misaka_9993 发表于 2023-10-28 17:04
没有遇到这种问题。除非你开了VPP色调映射,那玩意核显跑不快。

QSV只不过是VAAPI的一个换皮wrapper,在 ...

两平台各有优点吧,emby比较注重多用户使用和一些小细节的功能
从转码来说是jellyfin强,包括HDR映射颜色也比emby好

emby的小功能很多,比如禁止用户修改密码,用户不能添加合集,观看时直接可以搜索字幕等。jellyfin做不到这个,特别是添加合集这个功能,如果分享出去给几个朋友一起用,有些人自己会添加合集,jellyfin的合集是全库通用的,造成合集混乱。

对了,我使用HEVC转码的时候SRT字幕会对不上,大概快了两三秒,windows使用edge浏览器和ios使用safari都有这个情况。用H264转码的时候就没任何问题,这是我的设置问题还是这个版本有这个BUG?
没有核显的1821是不是完全用不了映射
cfan7777777 发表于 2023-10-30 00:34
没有核显的1821是不是完全用不了映射

纯CPU跑不动
有个问题,我下的杜比视界的片子。支持杜比的设备直连或者转码观看自然都没问题
不支持杜比的比如电脑,会强制转码也没问题
但是有一个问题就是,电视盒子支持杜比,电视不支持,这时候不会转码,结果出来的画面就有问题了
这个有办法设置安卓tv盒子的客户端强制转码吗
Misaka_9993 发表于 2023-10-12 11:45
只有Arc独显和14代移动端MTL才支持AV1编码

AMD的 R7-7840H Win版不知道能否支持 AV1转码
shiift 发表于 2023-11-2 14:36
AMD的 R7-7840H Win版不知道能否支持 AV1转码

代码支持,但我没有amd硬件来测av1编码。你要愿意可以测试下给我反馈bug
请问下大佬,10.7.7版本的docker镜像哪里还可以下到?物理黑群搞了个Tesla P4硬解,10.8版本的都用不了。。。
不用梯子怎么能在qnap nas里加载docker镜像?
Misaka_9993 发表于 2023-11-2 17:38
代码支持,但我没有amd硬件来测av1编码。你要愿意可以测试下给我反馈bug

我现在  7840H 已经跑起来你这定制版了,晚上找个 AV1 视频,试试看
shiift 发表于 2023-11-3 15:34
我现在  7840H 已经跑起来你这定制版了,晚上找个 AV1 视频,试试看

找AV1视频那叫AV1解码,早就支持了。

我的意思是用amd编码成AV1,在线看。
楼主好,Jellyfin 10.8.12版已经发布,特供版会更新吗?
holch 发表于 2023-11-6 09:08
楼主好,Jellyfin 10.8.12版已经发布,特供版会更新吗?

过几天吧
被采的蘑菇 发表于 2023-8-28 22:05
感谢回复,已经破案了,pt下载时,nastools自动硬链接到了jellyfin的视频库文件夹,还未下载完成的也链接 ...

我也是n5095和你的n5105类似,也出现“该客户端与媒体不兼容,服务器未发送兼容的媒体格式”。请把你jellyfin转码设置这里截图发给我,我了解一下问题在哪里,谢谢。
能用tesla p4 硬解吗?
yutian12345 发表于 2023-10-31 09:55
有个问题,我下的杜比视界的片子。支持杜比的设备直连或者转码观看自然都没问题
不支持杜比的比如电脑,会 ...

我也同样有你的苦恼。。。。有没有办法强制转码
请教一下jellyfin添加媒体库选择目录时有个共享的网络文件夹设置,提示说:如果这个文件夹在你的网络上是共享的,提供这个网络共享地址能够允许其他设备上的客户端直接访问媒体文件。请问这个具体是什么意思?可以通过dlna访问还是?
CPU是12500,浏览器是Chrome和EDGE,最新的10.8.10开硬解会提示“该客户端与媒体不兼容,服务器未发送兼容的媒体格式”,换10.8.9没问题

FFmpeg 也更新 6.0.1了,不知道 jellyfin 调用的 For Win版本会不会同步更新
问一下,jellyfin如果用WIN版,后期是可以直接软件自动更新吗???
楼主大大再问个问题,字幕帧率能设定么

弹幕转ass文件后 ass文件帧率不跟着原视频走还是30fps看着不流畅
holch 发表于 2023-11-6 09:08

已经跟进到10.8.13了。
大头吃小头 发表于 2023-11-24 20:08
楼主大大再问个问题,字幕帧率能设定么

弹幕转ass文件后 ass文件帧率不跟着原视频走还是30fps看着不流畅 ...

以后会开放字幕帧率选项。目前的默认设置主要是考虑到老显卡。
凤舞夜月 发表于 2023-11-21 19:46
问一下,jellyfin如果用WIN版,后期是可以直接软件自动更新吗???

Jellyfin目前没有提供自动更新器,需要手动安装,未来考虑一下。
shiift 发表于 2023-11-21 18:30
FFmpeg 也更新 6.0.1了,不知道 jellyfin 调用的 For Win版本会不会同步更新

Jellyfin-FFmpeg 6.0.1已经更新了。
csakjc 发表于 2023-11-2 22:50
请问下大佬,10.7.7版本的docker镜像哪里还可以下到?物理黑群搞了个Tesla P4硬解,10.8版本的都用不了。。 ...

群晖内核比较老,N卡驱动版本不够高,而最新的FFmpeg 6.x需要520/522驱动,所以老驱动跑不起来。我稍后提供一个legacy版,降到FFmpeg 5.x给群晖用。
Misaka_9993 发表于 2023-11-29 20:54
已经跟进到10.8.13了。

多谢楼主大佬
wun_008 发表于 2023-11-10 15:02
能用tesla p4 硬解吗?

换第二个docker镜像就能支持了

Docker 镜像:
1. 最新版(N卡需要520/522或更新的驱动)
docker pull nyanmisaka/jellyfin:latest

2. 群晖专用版(兼容linux 4.x内核,N卡470老驱动)
docker pull nyanmisaka/jellyfin:latest-legacy

`latest-legacy` 分支使用 Jellyfin-FFmpeg 5.x 和较旧的 Intel Compute-Runtime,这使其与旧内核(例如 Synology NAS 上的 Linux 4.x 内核和 NVIDIA 470 驱动程序)兼容。`latest` 分支使用 Jellyfin-FFmpeg 6.x 和更新的 Intel Compute-Runtime 来支持 AV1 编码和未来的硬件。
Misaka_9993 发表于 2023-11-29 20:54
以后会开放字幕帧率选项。目前的默认设置主要是考虑到老显卡。

大佬辛苦了  docker更新一次就得全部重新设置有点烦啊,前面弹幕下载插件不管用了,这次一块再搞一次看看把....
大头吃小头 发表于 2023-11-29 21:42
大佬辛苦了  docker更新一次就得全部重新设置有点烦啊,前面弹幕下载插件不管用了,这次一块再搞一次看看 ...

弹幕插件?建议联系这个插件的作者给jellyfin-web提交PR,官方接受合并之后,就不用每次都自己改web前端了。