加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] [240401]Jellyfin中国特供版+Docker镜像,含驱动,免折腾开箱即用

火... [复制链接]
Misaka_9993 发表于 2022-1-11 13:51
UHD750和UHD630的同时4k转码数量应该差不多的,因为都是1个编解码引擎,但750的EU性能强一些,所以理想情 ...

嗯嗯,这么一解释就很明白了。12代的UHD730也有2个编解码引擎,总的来看,12代U进步还是挺大的。
kkleon 发表于 2022-1-11 16:25
嗯嗯,这么一解释就很明白了。12代的UHD730也有2个编解码引擎,总的来看,12代U进步还是挺大的。 ...

https://ark.intel.com/content/ww ... up-to-4-30-ghz.html

并不是。12100的UHD730依然只有1个“多种格式编解码器引擎”。
Misaka_9993 发表于 2022-1-11 16:32
https://ark.intel.com/content/www/cn/zh/ark/products/134584/intel-core-i312100-processor-12m-cache ...

大佬。是没看到我的提问还是你测试没有碰到你正常显示的,现在你的固件唯一就是部分演员照片不能刮削。因此我手动再新建docker容器(linux版10.7.7)演员照片都正常显示的,但是你的版本就是不显示部分演员照片,特别是主演的,然后后面配角倒显示了。
感谢大佬贡献的镜像,实测下来效果非常出人意料的棒!
原先使用官方镜像,只能做到vaapi解码,效果马马虎虎,后来改用linuxserver的版本,又发现烧录字幕时会出现绿屏。
用了大佬的镜像,qsv一开,腰不酸了腿不疼了,4K HDR随便播了

不过想请问个问题,docker hub上是没有历史镜像提供的,也没有更新日志之类的,请问nyanmisaka/jellyfin镜像是否有对应的GitHub repo呢(因为镜像看上去好像更新较为频繁,不清楚需不需要更新),谢谢
treedom 发表于 2022-1-11 17:25
大佬。是没看到我的提问还是你测试没有碰到你正常显示的,现在你的固件唯一就是部分演员照片不能刮削。因 ...

检查网络是否畅通和插件是否安装齐全,我这里全新安装重扫了一遍没有出现演员照片不显示的问题。这个版本是基于官方10.8主线的,刮削照片部分我并没有做改动。
acdcheck 发表于 2022-1-11 17:49
感谢大佬贡献的镜像,实测下来效果非常出人意料的棒!
原先使用官方镜像,只能做到vaapi解码,效果马马虎虎 ...

基于jellyfin主线的,我不单独维护一个fork。
这个镜像通常能得到最新的修复。
目前还没有达到一个绝对稳定的状态,所以更新会比较频繁。

额确实是。看来我是被超能网给误导了,刚才特意又去看了下超能网发布的评测https://www.expreview.com/81510.html#:~:text=%E7%BC%96%E7%A0%81%E5%99%A8%E5%BC%95%E6%93%8E-,2,-1,他们确实搞错了。UHD730只有1个
Misaka_9993 发表于 2022-1-11 18:06
基于jellyfin主线的,我不单独维护一个fork。
这个镜像通常能得到最新的修复。
目前还没有达到一个绝对稳 ...

OK,那我基本就有更新就更新了。

另,后续官方镜像更新10.8了,大佬的镜像还会继续维护下去么,谢谢
acdcheck 发表于 2022-1-11 20:07
OK,那我基本就有更新就更新了。

另,后续官方镜像更新10.8了,大佬的镜像还会继续维护下去么,谢谢 ...

自用镜像,有必要的时候会更新。
kkleon 发表于 2022-1-11 11:46
抱歉这两天没来站里,刚才测试了一下你说的情况,ABC是互不影响,我贴个测试图。

基本情况介绍:

感谢测试,看到了能与不能的问题,其实我还想知道CPU占有率,以及只解码的话nas的功率,当然这还涉及硬盘数量与配置,有点复杂哈哈哈,后一个就算了,而且每个人配置不同的

Misaka_9993 发表于 2021-12-4 00:29
这个在windows上可以直接开启,在linux上,需要添加一个内核参数。教程如下:
https://wiki.archlinux.or ...

问下 DS220+ 如何 开启这个 。
最新镜像扫描媒体库卡主,请问有历史镜像吗
cyminute 发表于 2022-1-15 14:28
最新镜像扫描媒体库卡主,请问有历史镜像吗

看了下issue 好像官方已经修复了这个问题
https://github.com/jellyfin/jellyfin/pull/7136
支持一下大佬
请教一下大佬,这个版本的搜刮貌似不如原版好用?
原来基本都能搜刮出来,换了个这个以后,好多都搜不到,特别是剧集一类的,需要设置什么么
ETan 发表于 2022-1-12 09:25
感谢测试,看到了能与不能的问题,其实我还想知道CPU占有率,以及只解码的话nas的功率,当然这还涉及硬盘 ...

硬件转码的话cpu占用率很低的,至于nas的功率,确实因情况而异了。我11700k不带独显,1块4T机械盘,平时低负载功耗在30_40W。主要看cpu,和硬盘数吧
大佬等我周末测试下ubuntu 21.10下使用iris xe max+你的docker镜像的转码性能
kkleon 发表于 2022-1-21 10:20
硬件转码的话cpu占用率很低的,至于nas的功率,确实因情况而异了。我11700k不带独显,1块4T机械盘,平时 ...

多谢回复,我摊牌

网件六盘位nas,二代e3 1260,仅插一个ssd开机待机18w,Jellyfin转码个264,CPU占37%-60%,功率40-50w,以上是各种参数调了一天半的结果,还不如直接安装个win播放,放弃了

港城钢铁侠 发表于 2022-1-21 10:35
大佬等我周末测试下ubuntu 21.10下使用iris xe max+你的docker镜像的转码性能 ...

DG1平台亮机限制太多了,要不然DG1 80EU的刀卡能够绝杀
Misaka_9993 发表于 2022-1-21 11:40
DG1平台亮机限制太多了,要不然DG1 80EU的刀卡能够绝杀

是啊,要是没有平台限制这卡是NAS转码的超级神器了
港城钢铁侠 发表于 2022-1-21 12:14
是啊,要是没有平台限制这卡是NAS转码的超级神器了

问一下DG1在老平台和amd上是系统直接识别不出卡,还是插上之后主板无法自检通过
Misaka_9993 发表于 2022-1-21 12:51
问一下DG1在老平台和amd上是系统直接识别不出卡,还是插上之后主板无法自检通过 ...

AMD这边我没试,80EU的DG1在我B460M迫击炮上正常启动,96EU的版本开机后鼠标键盘亮,应该是过了自检,但是无输出,也进不去系统,路由器这边等了半天没看见给机器分配IP
AMD linux用户表示想被支持
请教一下用的群晖docker,cpu v1500b无核显,1.加入连接tmdb补丁了么2.好像hdr色调映射不正常,谢谢解答
cfan7777777 发表于 2022-1-21 21:23
请教一下用的群晖docker,cpu v1500b无核显,1.加入连接tmdb补丁了么2.好像hdr色调映射不正常,谢谢解答 ...

AMD VAAPI色调映射需要安装OpenCL驱动。

屏幕截图 2022-01-21 214651.png
ChanningHe 发表于 2022-1-21 14:21
AMD linux用户表示想被支持

支持AMD,谁说不支持的。
我本来不想说的,我是下载了一个docker在nas上安装的,选择语言里有个地方国家没有中国,只有台湾。。。。
sliverworkspace 发表于 2022-1-21 22:35
我本来不想说的,我是下载了一个docker在nas上安装的,选择语言里有个地方国家没有中国,只有台湾。。。。 ...

PRC认识不?而且是“国家/地区”
屏幕截图 2022-01-21 223633.png
Misaka_9993 发表于 2022-1-21 21:47
AMD VAAPI色调映射需要安装OpenCL驱动。

方便做个和现在这样编译打包好驱动的吗
ChanningHe 发表于 2022-1-21 23:07
方便做个和现在这样编译打包好驱动的吗

现在这个就是。但不包括OpenCL驱动,那个玩意太大了