加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] [240401]Jellyfin中国特供版+Docker镜像,含驱动,免折腾开箱即用

火... [复制链接]
Misaka_9993 发表于 2022-2-20 22:51
https://cloud.189.cn/web/share?code=yyMJzemQjaue
下载链接里的压缩包,解压所有文件放进10.8中国特供 ...

感谢感谢! 替换了就好了

试着转了两个片子都没问题

007 4K 30M码率 转1080P 10M码率,20%cpu+40%gpu,而且显示的是占用3D,不是video encode decode了
wnan2009 发表于 2022-2-21 21:15
感谢感谢! 替换了就好了

试着转了两个片子都没问题

屏幕截图 2022-02-21 212359.png
2200g任务管理器显示方式和我5700g可能不太一样,最新驱动里我的是这样的。4k HDR转1080p SDR色调映射。
这个很牛逼   黑群 里面有镜像 可以直接拉的 很方便 感觉比之前的那 七零八落的版本都 完善  感谢 继续测试使用。
Misaka_9993 发表于 2021-12-20 23:42
目前这个不是安装包。windows版需要给jellyfin-server里的jellyfin.exe加一个自启动。以后再搞安装包。 ...

会做安装包吗 ???
更新楼主win版,直接覆盖文件就行吗
flhs0606 发表于 2022-2-26 14:36

不要覆盖安装。
感谢技术大佬,请教一下像Unraid或者黑裙这样的,用了十一代U的话jellyfin有办法直接调用集显吗,本身系统是没有730或者750驱动的感觉
林之乎 发表于 2022-2-28 11:32
感谢技术大佬,请教一下像Unraid或者黑裙这样的,用了十一代U的话jellyfin有办法直接调用集显吗,本身系统 ...

如果unraid和群晖系统的内核版本足够新,那就可以开箱即用,因为镜像里已经包含了依赖于内核的media-driver用户模式驱动。否则可能需要手动给i915模块打补丁。
请教楼主
播放杜比视界的片子画面颜色发绿
请问有办法解决吗
大佬,我也来请教个问题:

我安卓电视(华为荣耀屏)装了Jellyfin 安卓TV版本,群晖装了Jelly server,可以正常连接,也能正常刮削,但是

电视上播放 HDR.H265的4K 电视剧,还是卡的厉害。

想问下这个有解吗?
yuwl3000 发表于 2022-2-28 13:11
请教楼主
播放杜比视界的片子画面颜色发绿
请问有办法解决吗

杜比视界目前ffmpeg不支持色调映射,因此这类格式不适合二次转码,尽量选择和HDR10兼容的视频。
我的是白群晖918,安装特供版后按一楼的方法设置了解码,个别目录片源依然出现“播放错误
该客户端与媒体不兼容,服务器未发送兼容的媒体格式。”的报错。不知道如何解决,求指导。

谢谢楼主。11500组成的ESXI7.0.3C一体机,用楼主的镜像在黑群7.0上直通HD750无法4K硬解,后增加一个ubuntu 20.0.4LTS虚拟机,用“sudo apt install --install-recommends linux-generic-hwe-20.04”将内核从5.4升级到5.13,安装Docker和镜像,直通HD750后成功实现H265 4K硬解,播放时CPU占用不到10%。只是有个问题,楼主的镜像在播放4K 原盘的Remux MKV(音频格式DTS或TrueHD)文件时,报“播放错误该客户端与媒体不兼容...”的错误,请问这是正常的还是安装配置的问题?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

后来发现不正常与Remux MKV无关,真正原因与ASS字幕播放设置有关,在“设置-字幕-烧录字幕”中,将默认的“自动”调整为”所有复杂格式字幕..."就一切正常了。
感谢大佬,研究下unraid怎么更新。
ynfox 发表于 2022-3-2 11:34
我的是白群晖918,安装特供版后按一楼的方法设置了解码,个别目录片源依然出现“播放错误
该客户端与媒体不 ...

估计你的问题与我之前的情况比较类似,看前两楼的设置方法能不能解决。
用的还是一两个月前的版本,无意中局域网测试4k(不转码自动播放),发现锁帧19,转1080就没问题了,(1080显示器,chrome)。不晓得大佬有没有发现
treedom 发表于 2022-3-10 16:15
用的还是一两个月前的版本,无意中局域网测试4k(不转码自动播放),发现锁帧19,转1080就没问题了,(1080 ...

提供下19fps的ffmpeg log我看下
jellyfin碰到ass字幕还是会转码,这个要怎么解决?

这不是锁19fps,是性能瓶颈了,4k opencl色调映射+字幕烧录。只开VPP色调映射怎么样,或者换成VAAPI?双通道内存?docker分配了几个核心?
Misaka_9993 发表于 2022-3-11 14:00
这不是锁19fps,是性能瓶颈了,4k opencl色调映射+字幕烧录。只开VPP色调映射怎么样,或者换成VAAPI?双 ...

谢谢答复。那么看来4025还是弱了点。cpu没有限制,我试试看你的说法。

11代桌面端的UHD750/730核显,雪花故障请更新主板BIOS解决。
移动端1135G7/1165G7之类的不受影响。

https://tieba.baidu.com/p/7757843300
https://zhuanlan.zhihu.com/p/465395656
https://community.intel.com/t5/G ... 5-video/m-p/1326081
群辉918能用不?
学习一下,有时间也完善一下
zeng0770 发表于 2022-1-7 10:34
大佬,能简单说下Windows服务端怎么安装吗?没有找到安装的批处理文件,是不是要下载稳定版的安装包。 ...

windows的exe安装包已经提供了。
kynn 发表于 2022-2-22 15:41
会做安装包吗 ???

今天起开始提供exe安装包。jellyfin_10.8.0_x64_installer_cn_0318.exe

屏幕截图 2022-03-19 002549.png
flhs0606 发表于 2022-2-26 14:36

已经提供exe安装包了。
Misaka_9993 发表于 2022-3-19 00:26
今天起开始提供exe安装包。jellyfin_10.8.0_x64_installer_cn_0318.exe

辛苦  非常牛皮
Misaka_9993 发表于 2022-3-19 00:27
已经提供exe安装包了。

舒服了,感谢!
先前的 Jellyfin 10.7 中启用了 Intel、AMD、NVIDIA 的硬件 HDR 转 SDR 色调映射,但速度还有很大提升空间,且 Intel 核显的完整支持在 Linux。10.8 正式版预计今年发布,敬请期待。

一晃眼已经4月了……这次的正式版有点难出啊