加入我们
搜索

楼主: yanba86

[汽车] 7个月的等待,终于跨入新能源阵营,本地首提极氪001

火.. [复制链接]
本人毛豆 3p, CLTC 工况 标注续航675km, 实际大概400 吧(很多时候不到)。 一般是6折左右。开车都是一般模式 (非运动模式,运动模式开不习惯)。CLTC 要比 NEDC 续航靠谱一些,nedc 续航是最不靠谱的也是已经淘汰的水分太大的标准。 因此质疑题主能够续航500 公里。电车的真实续航一般是标称续航的70% 左右。
yanba86 发表于 2021-12-15 09:39
好的,不是旅行车,就你明白人,其他人都误解了
然后呢?
又能怎么样?

我只表述事实,该是旅行就是旅行,该不是就不是。
我并不评价车本身的好坏和人的喜好。

另外说句题外话,对于发提车贴,但既不发装潢,也不发钥匙认证的,我一概当广告看。
您也千万别忙着去发装潢或者认证,我真的不在乎。我也是电车用户,极氪卖得好,电车的基础设施才会更完善。对我没啥不好。
另外也别回我,因为我也不会再回你。
还凑合吧
wuxi001 发表于 2021-12-17 08:18
本人毛豆 3p, CLTC 工况 标注续航675km, 实际大概400 吧(很多时候不到)。 一般是6折左右。开车都是一般 ...

说能到500是因为我上次开车跑了一次长途,来回420公里的路程,没有充电,出发时98%的电,到达目的地表显还剩60公里,推算出来的,可能有不准确。
quqx 发表于 2021-12-17 08:21
我只表述事实,该是旅行就是旅行,该不是就不是。
我并不评价车本身的好坏和人的喜好。

好的,由您来定义的旅行,真棒
然而您的键盘真没有什么用
看您其他的发言也是对产品一知半解
满嘴的傲慢与偏见
网络上重拳出击,现实中唯唯诺诺的对号入座,见识了
好走不送
野有蔓草 发表于 2021-12-17 01:07
第一时间去试驾了
说实话 很多小细节处理的不好 音响更是垃圾中的垃圾
驾驶起来远不如m3p 太笨重的感觉 特 ...

雅马哈在正式交付版上有提升,还是不太行。驾驶感受来说调教的还是偏日常,不激进,和纯粹的M3P比运动,肯定是差很多,所以我推荐朋友,如果是没有负载需求,还是得买一辆小钢炮之类的小车。因为有了S3,所以极氪的定位我还是很满意,毕竟还要兼顾到日常驾驶和拖家带口。
yanba86 发表于 2021-12-17 11:02
说能到500是因为我上次开车跑了一次长途,来回420公里的路程,没有充电,出发时98%的电,到达目的地表显 ...

如果包含大量匀速场景(非市区道路)那也是很有可能的。普通通勤而言,真实续航会短不少。
领克一系的车型设计,说白了剑走偏锋,爱的人极爱,厌的人极厌!
不过这才是该有的设计,只需要抓住特定人群的口味就好了,传统车企设计的那种造型,企图让所有人都觉得好看,现在看来就叫做平庸。
被上级告知不再允许购买此品牌车辆,你们单位领导管的真宽,买个车子,还能管的到吗?是公家单位吗?
车机用上鸿蒙的就好了,希望早日适配华为手机钥匙
和楼主莫名的契合,我第一台车是2012年的大众CC,第二台换了A6 allroad后又增购了S3,4月份订的极氪顶配加了EC我还在煎熬中,打算卖了S3,allroad+极氪的组合
好看 恭喜提车
幸运超人 发表于 2021-12-10 13:08
前天(2021-12-08)刚刚去试驾了001了,质感相当赞。尤其是可以选择和油车模式一样动能回收设置,简直对老 ...

今天逛商场,只是静态感受了下,同对电吸门不感兴趣,销售说值1.9w
superax 发表于 2021-12-17 22:21
被上级告知不再允许购买此品牌车辆,你们单位领导管的真宽,买个车子,还能管的到吗?是公家单位吗? ...

他媳妇啊老哥

不,是单位领导
性价比着实不错~
本人毛豆 3p, CLTC 工况 标注续航675km, 实际大概400 吧(很多时候不到)。 一般是6折左右。开车都是一般 ...

单电机版本的001的712km版本,广州高速开的续航测试(23度左右),大约是8折,实际开550km左右。
媒体测试的结果
奥肉不等待,丐版
看起来真帅气
请问楼主这个车的空气悬挂对比S3的电磁悬挂的优劣势如何?
哎 我618的订单 u版 不知道啥时候能提车

你这才是真实的车主,真实的续航,不过有些真的是续航挺牛逼,因为开70匀速跑乡道
本来我是昨天提车呢,全款付了,保险买了,结果小区封了,我人要疯了。。
spoio 发表于 2021-12-23 17:07
请问楼主这个车的空气悬挂对比S3的电磁悬挂的优劣势如何?

两个车是完全是不同的取向,S3路感更加清晰,更加运动,绝对不拖泥带水,过烂路也是完全不加修饰(能颠死你),开久了的确是腰疼。极氪就明显的舒适向的调教,牺牲了部分的运动性能,过烂路也非常舒服,就算是减速带也不颠,很清晰的居家旅行、日常生活和买菜调教。
太帅了!拍得很好看!
我看媒体试驾的时候是赞不绝口,但是最近看了那个凡尔赛的论战以后,又感觉对这些自媒体的可信度存在怀疑了。了。。。。。。。,,
【毕竟年近30,都有喜欢做自驾旅行的梦】不是抬杠哈,玩运动油车的,家里多一辆电车也没啥,主要就是通勤省钱+市区堵车时电车也舒服。也有认识的电车车主,为了长途自驾旅行买油车或者混动去了,不然到处找不到充电站人会疯,特别是跑山里的风景区。楼主为了自驾旅行买电车的还真是。。。
AKA0771 发表于 2021-12-9 13:26
好漂亮啊,能耗15是真的可以接受了。

这车能耗不止15吧?起码得20以上了吧
yanba86 发表于 2021-12-10 16:45
emmm,第一点,820A的车规芯片也不是很差,理想ONE就是用的这一款,流畅度比极氪好很多,现在亿咖通这家 ...

楼主这款落地什么价格?谢谢!
nbada 发表于 2022-1-3 00:24
这车能耗不止15吧?起码得20以上了吧

才发现看错了,是十五度天气。