加入我们
搜索

楼主: yanba86

[汽车] 7个月的等待,终于跨入新能源阵营,本地首提极氪001

火.. [复制链接]
牛奶强迫症 发表于 2021-12-10 10:16
在魔豆Y和001之间纠结……蔚来ES6被我否了,理想one被老婆否了……

我也在这两个纠结呢
sheiseido 发表于 2021-12-12 14:42
从领克zero concept时就关注这个车,可惜老婆一直不松口没法定,太羡慕提车的朋友了,照片拍的真好 ...

帕耳朵。。。定了 付了钱 老婆也只能从了
昨儿在单位也遇到一辆了,这车落地什么价位啊
没有用户名 发表于 2021-12-10 14:45
比较好奇什么单位禁止员工购买tesla?
卫小理员工吗?

家里有在北京某国字头下面单位的,本打算M3直接换成P7
想问一下楼主油门响应说像油车是有延迟之类的,还是踩下去不是立马出全力而是曲线一样的出力吗
yanba86 发表于 2021-12-14 12:52
是因为没有了发动机,车头短,车身比例不协调的缘故么?个人觉得其实并不一定要人为的割裂电和油的的区别 ...

是因为新能源车过度强调那些灯光的组合,强调大屏幕,以及车头没有了进气栅栏后带来的一种突兀感。
确实车机问题很大,OTA升级的话后期也很难解决性能问题,主要是心脏,十几万的车都用上了8155,它却没用上
这个等车实在辛苦
wgfjnxyrbq 发表于 2021-12-14 14:52
确实车机问题很大,OTA升级的话后期也很难解决性能问题,主要是心脏,十几万的车都用上了8155,它却没用上 ...

是的,对于吉利来说,备货不足+芯片短缺以及对于市场的乐观,导致了8155芯片供应不足,现在提出了升级的说法,但具体什么时候可以升级,如何升级,还没有具体的方案。
zsq332 发表于 2021-12-14 14:43
想问一下楼主油门响应说像油车是有延迟之类的,还是踩下去不是立马出全力而是曲线一样的出力吗 ...

电门基本没有延迟,相比起我的S3来说,那是好了太多了,运动模式下电门响应速度非常快,频繁的加减速会导致恶心眩晕,不适应,我到现在没用过几次运动模式。
homeyoung 发表于 2021-12-14 14:34
昨儿在单位也遇到一辆了,这车落地什么价位啊

我这个配置除了自动驾驶没有选,其他基本都拉满了,落地的话就是车价+保险,37搞定
去展厅看过,牺牲了后排,加了尾箱空间。其他都还好
段月容 发表于 2021-12-14 10:09
可以等等,听说下一代S4 avant 会进口

下一代也不知道啥时候了,也不知道油车还能生产几年。
我只想说这车真不是旅行车,跟旅行车半毛钱关系都没有。
就是个没屁股又不够掀背的,普通轿车。

不信的自己去看实车,其实并不显大,跟领克家族一样,显得紧凑,不是那种修长的旅行车的感觉。硬要比喻的话,两厢车拉长??
wgfjnxyrbq 发表于 2021-12-14 14:52
确实车机问题很大,OTA升级的话后期也很难解决性能问题,主要是心脏,十几万的车都用上了8155,它却没用上 ...

心脏的车机?你别是买手机吧
ehe12 发表于 2021-12-15 07:41
下一代也不知道啥时候了,也不知道油车还能生产几年。

2022发布,2023年引入,如果还想在最后玩一把燃油,那就持币等等吧,反正这种车也不是刚需
内饰的大屏真心接受不了。
grading 发表于 2021-12-15 08:37
心脏的车机?你别是买手机吧

我说是车机的心脏?不是车的心脏?有什么问题?
极氪001 大定用户前来观赏 月底也能提了4.23的
quqx 发表于 2021-12-15 08:30
我只想说这车真不是旅行车,跟旅行车半毛钱关系都没有。
就是个没屁股又不够掀背的,普通轿车。

好的,不是旅行车,就你明白人,其他人都误解了
然后呢?
又能怎么样?
喜欢这车的,照样开着去旅行
不喜欢这车的,能找一万个理由来诋毁,何必拿一个本来就模糊不清的概念去强行贬低
你就说,我不喜欢这车,不就好了么
我也加了瓦罐群,大家都很热情,也没有一个人跳出来说你这不是wagon,不旅行
你的确蛮清真的。
是的,你这很清真
yxh3078 发表于 2021-12-14 13:05
我也在这两个纠结呢

我试驾过001,当时还是工程车,体验不是很好……但在我心里外形的尺寸的确还是001占优。
2.3T的重量注定很难成当成轿跑使用,除非能有保时捷帕梅那样的调教和硬件支持,不过30万这个价位是不可能的
tsl的 pd也是败在了重量上
2.3T是不是有点丧心病狂……
各种负面不断 也在纠结换不换新能源车
yanba86 发表于 2021-12-14 09:30
理论最大应该是在220kW左右,但实际上基本用不到,在极氪自由的极充桩360kW上,可以实现最大5分钟120公里 ...

我记得之前还因为800V和400V电压平台闹过一出?宣传800V实际上400V,400V怎么能到220功率。。。。
amadis 发表于 2021-12-15 11:15
我记得之前还因为800V和400V电压平台闹过一出?宣传800V实际上400V,400V怎么能到220功率。。。。 ...

用自建的极充,刚开始大电流5分钟能充20kw电,之后会降下来
体积缩小一圈就好了 可惜还是跳不开国产新能源傻大黑粗的框框 以后汽车保有量越来越大 立体车库现在也是越来越多 这种车宽 以后出门只能两点一线了
去试驾一次就很喜欢,撇开车机不谈,机械方面都很完美,当场就订车了,目前煎熬的等车ing。
luanchuifeng 发表于 2021-12-15 13:52
体积缩小一圈就好了 可惜还是跳不开国产新能源傻大黑粗的框框 以后汽车保有量越来越大 立体车库现在也是越 ...

的确是这样,车太宽了确实是个问题,日系车对车宽的控制十分严格。
别饥渴了 发表于 2021-12-15 14:08
去试驾一次就很喜欢,撇开车机不谈,机械方面都很完美,当场就订车了,目前煎熬的等车ing。 ...

握手握手,车友!