加入我们
搜索

[交易鉴定] 卖显示器卖出大问题了。。双方同意请求胖版裁决

2021.12.23,上周已经解决了,我补给买家100。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

https://www.chiphell.com/thread-2375794-1-1.html
20211206 18:55更新
买家给我视频说亮线又没了,认为这是显示器隐疾,绝对不是他造成的,这个肯定说不出结果了,请求裁决吧。

实际上开始的那些毛病我也不觉得就是我的问题,每天用的显示器关键位置白色背景坏点不可能看不见,卖之前的图拍了,也看不出有问题,只是面交毕竟是没测过,我愿意多承担些责任,上次那个iphone卖掉快一个月,买家找我,我还是愿意退的,只是因为邮费意见不同,总之觉得对方不会故意做什么。

这次关系金额大了,性质也不一样了,我不愿意退了,我觉得我卖之前的照片可以说明直到装箱前都没问题,然后到买家手里一晚上,出现大量坏点、漏光、波纹最后还有这么粗的亮线,我完全无法理解,就这样。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前不算纠纷,但是我感觉快了

昨天一个老哥约了来拿,因为我刚好要出门,就说可以送到地铁站然后我就直接走了(要去蓝天路吃饭,绝对不是为了不让他当面验货,来回地铁记录和餐厅消费记录都有,为什么这么早是因为吃自助+赶在八点前回来,八点还约了另一个坛友卖桌子)

还在吃饭的时候,老哥微信说,有很多坏点,漏光,波纹,给我发了坏点的图,我一看确实坏的挺明显的,还是左上角白色背景大概在收藏夹下面的常用位置,但是我2号发帖的照片和昨天上午装箱前的照片都没有点,平时我自己用这么明显的点也不会看不到,总之也不知道什么原因了,就约了今天下午找个居中的地铁站碰头退货,准备拿回来再卖,如果真坏了就认了,毕竟没让他当面点亮有点说不清了。

今天早上老哥微信给我发个视频,说有亮线,我一看,屏幕下方粗壮的亮线好几条,起码是能把任务栏全盖住的宽度,当时就懵逼了,这个程度,我要是退回来,那就是废铁了,只能跟那个24寸的一样十块钱卖掉。。

我是觉得老哥没有主观恶意的,否则也不会地铁站付钱拿走,目前沟通也都是心平气和,怀疑是不小心摔了,问了他,他说拿回去一直是小心的,也不存在摔。
但是在我的角度,我天天用着的显示器出去一晚上,坏点,漏光,波纹,还有这么粗壮的亮线全都齐活了,跟报废也没差很远,拿回来也不可能正常卖了,我现在是不想退货了,不知道各位怎么看。。这个责任怎么划分。。

下面上图
我在发帖时,昨天上午装箱前拍的三张屏幕测试和发帖时候的测试,亮线是完全没有的,坏点我也没发现,左侧中间的白色是鼠标
微信图片_20211202235730.jpg 微信图片_20211206132301.jpg 微信图片_202112061323002.jpg 微信图片_202112061323011.jpg

昨晚老哥给我发的坏点图

微信图片_20211206132300.jpg 微信图片_20211206132723.png

昨晚的沟通记录

微信图片_20211206133620.jpg 微信图片_202112061336201.jpg 微信图片_202112061336202.jpg 微信图片_202112061336203.jpg 微信图片_202112061336204.jpg

早上老哥给我发的微信记录和线的截图
微信图片_20211206132300.png 微信图片_20211206133748.jpg 微信图片_202112061337481.jpg 微信图片_202112061337482.jpg 微信图片_202112061337483.jpg 微信图片_202112061337484.jpg

我昨天的出行记录,去碧云的latina吃自助了
微信图片_202112061323013.jpg 微信图片_202112061323014.jpg 微信图片_202112061323012.jpg

这个就真说不清了,谁倒霉都说得过去!
               面交  钱货两清!

买方  选择这种形式就意味着给自己带来便捷交易的同时也带来巨大的风险, 就跟我玩瓷片,你只要交易了打了眼是你的事。所以面交而且不验货的交易形式,本身是对买方不公平的,但买方既然同意也就认可了其中的风险!  

卖方, 在自己知道或者能证明自己东西在售出之前无问题的情况下,买家告知出任何问题谁也不知道货物离手这段时间经历了什么...   还可能最自己名誉造成损失!  

所以      这种事情        我看来约定面交并且不测试,买家就默认要承担风险了, 因为按照事情先后,交易是在先的..

但就TM显示器这种东西, 随便找个卖烟的给20块钱 插个电!  我觉得一点难度和压力都没有。。。
显示器还是面交吧……
magotan 发表于 2021-12-6 14:09
显示器还是面交吧……

。。。。。。。他就是面交啊!!!  他是面交在地铁没测试, 卖家回家后告诉他出问题。。
面交不是只要不出门只要不暴力破坏,想怎么测就怎么测,测好后给钱走人,出门不认的么。

直接这么交易,双方都是心大
qhdxy 发表于 2021-12-6 14:14
面交不是只要不出门只要不暴力破坏,想怎么测就怎么测,测好后给钱走人,出门不认的么。

直接这么交易,双 ...

如果是当面测试了确实,可是毕竟也没有当面测试。。
确实蛋疼。
不退吧,也说得过去,买家倒霉,退吧,也说得过去,卖家倒霉。。。
所以我一台显示器本来还想咸鱼卖的。。后来想想搬公司组双屏了。。。
咸鱼面交了两个  一个mini 2  一个樱桃MX9 ```都有暗病 ·· 都现场各种走咸鱼不方便  直接转帐·· 结果都踩坑···这就是人品·
应该当场通电测试的,不急着那几分钟,到路边店铺里跟老板做点生意,插一下电,老板一般不会拒绝的,那块黑斑,有可能是被挤到了
另外 显示内块是压伤,  可能能恢复,也可能不能恢复!   
我从来不会面交买数码产品,因为暗病短短的时间根本发现不了,还有即使面交我觉得买家拿回家也应该第一时间录制测试视频,这种情况根本说不清楚了,说实话!
Rommel 发表于 2021-12-6 14:06
面交  钱货两清!

买方  选择这种形式就意味着给自己带来便捷交易的同 ...

?插个电能检查显示器???????
su27_jx 发表于 2021-12-6 15:19

插电 为什么不能?  工程模式自带 红绿蓝。。。

至于工程模式怎么进入,打客服报型号都会告诉你的!!!
买家应该不是故意搞坏,而且显示器没伤痕的话也不是想搞坏就能搞坏的~~~

只能说是这个品牌有点差,价格低,用的材料也不会好到哪去,加上来回搬运,可能一些古怪的问题就会出现,看了下京东的新品评价,不少新的就有问题了。

面交不都是当面验货 离柜不认得吗

唉,我就是刚踩坑了,在论坛里收的350元 戴尔显示器,就是屏幕有线的,收货当天就确认收货了,用了三天后 花屏亮不起来了,就三天,只能认定自己倒霉了
你这个问题真是难倒大家了,好像谁都没有特别充分的证据
ebpf 发表于 2021-12-6 16:14
唉,我就是刚踩坑了,在论坛里收的350元 戴尔显示器,就是屏幕有线的,收货当天就确认收货了,用了三年后  ...

三年后还是3天后?
西之逆风 发表于 2021-12-6 16:55
三年后还是3天后?

三天 三天

还好3天后,我还以为你故意反串黑
西之逆风 发表于 2021-12-6 16:55
三年后还是3天后?

说亏吧 也不是亏很多,就是有点膈应,毕竟用三天
ebpf 发表于 2021-12-6 16:58
说亏吧 也不是亏很多,就是有点膈应,毕竟用三天

那挺膈应。。。。我也试过收显卡,当天确认,然后过几天花屏。。。。
这下谁也说不清了,既然都面交了,真的差那一小会试机么。。。

哎,这么搞,胖版也很难做啊
Rommel 发表于 2021-12-6 14:10
。。。。。。。他就是面交啊!!!  他是面交在地铁没测试, 卖家回家后告诉他出问题。。 ...

当面不测试等于没面交……
显示器这东西一定还是当面验机的好。。。
吃过亏,还是认识的人,他来家里自提,让他验机他说不用相信我。。。
3天后跟我说屏幕有一条线,这种情况一般都是摔碰了会出现。。。
那就退吧,跟吃了苍蝇一样难受
以前公司装修,简装隔断和新风系统,我们把显示器放在柜子里,大概一个月后重新拿出来用的时候,一共8台显示器,有6台出现各种颜色的点和灰尘一样的小点,报Dell售后全部换新了,我特意让换新的时候拆封的屏幕保护泡沫纸全部留着,其实自己也搞不明白到底是环境还是搬动的原因,总之原盒或原装袋能留就留着吧。。

这样多的瑕疵和明显的斑点,我不太相信是卖之前就有的,还特意卖给面交坛友,但我并不站队卖家或买家,因为经历过这种故障的发生,所以我仅仅是怀疑携带过程中包装问题所致。

不然呢? 还要带色彩极致和红蜘蛛过去吗?