加入我们
搜索

楼主: foolbirdcn

[摄影] 松下S1拍的照片和不成熟的使用体验

不算早些年折腾好几次的SL,我罗列了一下从2019年松下发布全画幅以来,我换过的L口机身顺序,自己都大吃一惊:S1R-S1-FP-S1-S1R-S1H-FP-S1-S1R-S1H-S1-S1R-S5-CL-FP-S1R-S5-SL-S5-SL2-S1R-S5-SL2S-S5,在这些短杠期间掺杂着RP\R5\R6\A7R4\A7R4A\A7S3们。我是多么纠结于松下的这些优点,又是多么厌恶于它的痛点希望别的机器能解决,但一方面又因为别的机器的缺点不断怀念松下的优点。

目前刚入手R3,除了体积,似乎完美平衡了所有的痛点和优点,于是想真的彻底灭门一次L口。

借楼出S5和一堆镜头。
燕惊寒 发表于 2021-12-14 16:04
不算早些年折腾好几次的SL,我罗列了一下从2019年松下发布全画幅以来,我换过的L口机身顺序,自己都大吃一 ...

食之有味 弃之可惜 松下做到了
海阔天空大人 发表于 2021-12-10 18:54
不知道楼主遇到S1 满电放置在那,会自己慢慢掉电的情况没?

我负责的告诉你,很多是电池的问题
松下按道理应该召回
北极黑熊 发表于 2021-12-16 00:48
我负责的告诉你,很多是电池的问题
松下按道理应该召回

也不一定,之前法国的一家四轴飞行器公司的电池就是长时间放置,一般是2周以上就开始自行放电,到60%左右就会直接显示无电进入电池休眠模式,需要重新充电来激活。但我在松下说明书里并没有对这个现象进行说明。
松下就是理工男思维,东西都给你,按你自己喜欢的方式去设置;SL2S那800ISO安全线在无反时代有点离谱,唉
刀心之水 发表于 2021-12-10 12:30
哈哈最后的分析到位。用户心理真是被徕卡精准踩点了  
买台SL真就只是为了转接一堆M口手动头 ...

为什么不直接徕卡M
KeNaNdLiGht 发表于 2021-12-29 12:49
为什么不直接徕卡M

得先问是不是再问为什么:我先有了若干m口镜头和旁轴机身,然后才入的sl无反玩转接
刀心之水 发表于 2021-12-30 14:34
得先问是不是再问为什么:我先有了若干m口镜头和旁轴机身,然后才入的sl无反玩转接 ...

知道了
感谢楼主这么用心的文字和照片配图。点赞!想请教一个问题:S1R机身搭配徕卡sl条线的的24-90如何?如果问我为什么不上sl的24-70因为我感觉他是sigma代工的,且和松下L官方的24-70大三元基本没区别。另外24-90焦段长一些且是德国制造的真徕卡镜头。哈哈不知道这个问题是不是很弱智,请教下哦,感谢
cufe19881213 发表于 2022-3-16 18:08
感谢楼主这么用心的文字和照片配图。点赞!想请教一个问题:S1R机身搭配徕卡sl条线的的24-90如何?如果问我 ...

除了太重,没别的毛病,这个规格你也没太多的选择,当然副厂镜头松下没办法启用 dfd技术(其实也没什么用)