加入我们
搜索

楼主: kan366

[摄影] 手工打造康泰时G转哈苏X1D转接环开箱

redpig 发表于 2021-12-14 08:59
能喂饱半亿像素?

锐度足够,不要奢求像GM头在a7r4上的表现
能喂饱半亿像素?

不要奢求跟GM头在A1,A7R4上的表现,锐度是足够的
同X1D玩家,看着G头样片没什么感觉,楼主有试过转接其他镜头吗,例如HC系列的自动头?
airj47 发表于 2021-12-14 09:47
同X1D玩家,看着G头样片没什么感觉,楼主有试过转接其他镜头吗,例如HC系列的自动头? ...

没敢试,那个成本太高了,而且HC镜头买了二手要出是太难了!!!切体积也大,买X1D没买GFX就是为了便携,我买X1D是替换徕卡M的
像场居然能覆盖

G90完美覆盖,G45近距离对焦可以覆盖,远距离对焦有暗角,不过6:7画幅,6:6画幅都是没问题的。感觉正方形构图也还蛮好的
哈苏可以够硬核了 手工打造转接环更MAX了
渔人码头 发表于 2021-12-12 12:38
虽然我买了不少xcd头,不过转接还是挺有趣的,我转的基本上都是M头,还有改口的50apo很不错哦 ...

老哥求细说改口的50APO,是咋整的?
volvo 发表于 2021-12-15 06:36
老哥求细说改口的50APO,是咋整的?

我不会改,会改的人也懒得接单,真是难。改天我写一贴吧,把3个50apo一起分享下。
渔人码头 发表于 2021-12-12 12:38
虽然我买了不少xcd头,不过转接还是挺有趣的,我转的基本上都是M头,还有改口的50apo很不错哦 ...

看图片转接的是35 1.4A,那颗头能覆盖4433么?
感谢分享,闲鱼没搜到,有没有关键词,我也弄一套
转接很不错的尝试
能喂饱半亿像素?

我也是这个疑问,胶片时代135头应该是不够的
请问G90和G45可以用定制接环吧
monmonmonsterrr 发表于 2021-12-17 02:54
我也是这个疑问,胶片时代135头应该是不够的

实际情况是相当可用,你可能不能体会到数毛的感觉,但是如果说分辨率,还是相当可用的。
劳仙森 发表于 2021-12-17 23:11
请问G90和G45可以用定制接环吧

G90在任何情况下都没有遮挡,G45在近距离对焦时没有遮挡,但是大多数情况下3:2模式可以,在1:1或者xpan模式下,全部可用。
kan366 发表于 2021-12-18 09:26
G90在任何情况下都没有遮挡,G45在近距离对焦时没有遮挡,但是大多数情况下3:2模式可以,在1:1或者xpan ...

多谢答疑,今天已入
劳仙森 发表于 2021-12-18 15:47
多谢答疑,今天已入

不客气