加入我们
搜索

[已解决] 疑似鸽子 ID xp15g

买家私信加Q下单都比较顺利,我昨天清空数据今天准备发货。
发货前由于之前我买其他人的东西,其他卖家让我确认一下地址,我觉得这样挺好,万一多个地址选错地址,比较麻烦。

让买家确认一下,结果就如图了,炸锅了。。。直接退款。当然也许买家是个爽快人,不想啰嗦。

无所谓处理不处理买家,就想问问,确认一下地址有错么。。

https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid48819410

屏幕截图 2021-12-15 105409.png
咸鱼交易_LI (2).jpg
确认一下地址就爆炸,这心态,看看买家发帖历史也不奇怪了

可能觉得贵了吧, 现在 我看坛子里好几个 12咪咪没出手, 不过这不是他鸽子的理由·····
cp655857 发表于 2021-12-15 11:04
可能觉得贵了吧, 现在 我看坛子里好几个 12咪咪没出手, 不过这不是他鸽子的理由····· ...

我觉得也是有可能是看到便宜的了,找个理由吧。

卖家做的没啥错,可能遇到了暴躁老哥,喜欢爽快交易的那种是比较烦啰嗦谨慎的卖家,我也遇到过跟楼主一样的情况。

好在我每次沟通语气很客气,导致对方也没说什么,后续还是交易成功了,从此之后发帖一律说的一清二楚。

加Q沟通能一次把问题全部阐述就一次性说完,等对方回复确认就OK。

我觉得问题不大,这不算什么纠纷,凡事把人想的好一些,自然语气上就会温和很多,沟通起来心情也会好,交易顺畅何乐不为。

总是翻人家这个人家那个的,其实人家啥也没做,想的龌龊自然做事也就龌龊。这是我自己的理解。

希望卖家和买家都有个好心情。纯属小脾气之间的误会。
那年我17 发表于 2021-12-15 11:13
卖家做的没啥错,可能遇到了暴躁老哥,喜欢爽快交易的那种是比较烦啰嗦谨慎的卖家,我也遇到过跟楼主一样的 ...

理解买家的心态,所以说就是懒得啰嗦。

我也不啰嗦啊,信息都会在帖子里面说清楚,最后确认一下地址而已。回答个“是的”,不就行了。。

非要一上来就说卖家怕责任。
phoenixmax 发表于 2021-12-15 11:18
理解买家的心态,所以说就是懒得啰嗦。

我也不啰嗦啊,信息都会在帖子里面说清楚,最后确认一下地址而已 ...

那可是就真碰上暴躁老哥了。
爽快交易和啰嗦谨慎也不冲突,我在小黄鱼上买东西一般懒得问直接就拍,有遇到看我没动静再补发一大串文字说明的,有确认地址的,我都挺受用的,这是卖家负责的表现啊...
至于这位...我感觉是有点太敏感和暴躁了
应该是觉得买贵了找个理由而已,要不这么点屁事不至于
没发货没损失,退就退了,再卖就是了。   只能说脾性确实不对胃。    都是话赶话,仔细想想又都不至于...   

鸽子吧,感觉楼主多问一句没什么问题的
卖家这样问是很谨慎的 所以支持卖家   买家脾气太大了
卖家这样问是很谨慎的 所以支持卖家   买家脾气太大了
会不会是之前的聊天有什么不愉快的地方
不然真是暴躁老哥了
这买家莫名其妙了   确认下地址都发脾气?
属炮仗的,一点就炸,意思是你对我好?我用的着你对我好?我知道你还是你知道我是谁谁谁吗? 这脾气好怕怕
jetli 发表于 2021-12-15 16:27
会不会是之前的聊天有什么不愉快的地方
不然真是暴躁老哥了

并没有。前面就是几句向我确认机器的情况,挺爽快的。

可能情绪不佳,但是也没必要那么多字怼人。

鸽子是肯定了

我自己认为自己交易是很干脆的,
没刀价格

但是卖家一下要发运费到付
一下要问我运费怎么算,
问题是他自己说好包邮的东西自己都可以忘了?

然后等付完款了以后还要问我要不要充电头?
然后隔天大清早的前后一小时左右留言连发三问
问我地址对不对,
买卖交易是自由的
难道付了款了以后
卖家
问了一句地址没回
第2句没回,
还要问第3句,

那是不是如果一整天都不回应的话
卖家要问到我回复为止吗?
我想不通了,我回的有错吗?
如果地址出错倒霉的是我又不是他,
他担心什么?

这卖家实在太磨叽了,个人讨厌啰嗦废话太多的
有多大机率收到货后     卖家说他又忘记48小时确认,
他来一个每隔几小时要我确认交易?
虽然我承诺他48小时确认,但是他有那个权利,
每隔几小时就来提醒要我确认
((请问我跟鬼投诉?))
与其跟他这样交易,我还不如关闭交易,不想自找麻烦

建议卖家把完整的对话记录发出来吧,
不要只发自己有利的
我只能说凡事一定有因果

如果因为被动才 鸽子 ,一点情理都不讲
这根强买强卖有何差异?
那chh要怎么处理随便

我只能说跟卖家交易根本一点都不爽快,有够墨迹

自己说好包邮的东西自己都可以忘了?

自己说好包邮的东西自己都可以忘了?

冷血不语 发表于 2021-12-15 17:02
这买家莫名其妙了   确认下地址都发脾气?

凡事一定有前因后果

卖家只发了后面对话
xp15g 发表于 2021-12-15 22:31
凡事一定有前因后果

卖家只发了后面对话

看完了还是觉得卖家没问题...
poporange630 发表于 2021-12-15 20:39
看完了还是觉得卖家没问题...

重点我也是付了款了以后才知道卖家这么xx
如果事先知道,我绝对是不会交易的

xp15g 发表于 2021-12-15 22:43
重点我也是付了款了以后才知道卖家这么xx
如果事先知道,我绝对是不会交易的

对话数量我觉得还是算爽快的 没有大问题 邮费经过提醒也立刻认了 毕竟这是二手交易 想真爽快可以去京东/淘宝 保证一句话不用说也能完成交易
卖家9:27询问收货地址,确认一下  10:14发了个流汗的表情,上午9点半,买家基本也醒了吧?又不是五六点发信息,付款了再问要不要充电器也正常啊,也是花了钱买的,难道卖家白送?至于说忘了包邮,也能理解,毕竟价格可能更改过几次,自己也不记得是不是要包邮了。
哈哈 个人感觉不是鸽子  就是买家脾气耿直 性情中人 不愿意多叨叨的男银!猜一下应该是北方人
wakaol 发表于 2021-12-15 20:58
卖家9:27询问收货地址,确认一下  10:14发了个流汗的表情,上午9点半,买家基本也醒了吧?又不是五六点发信 ...

如果卖家是这么谨慎的人。
那为何卖家不在当天交易双方都在的时候当面确认地址,
而是隔天一早想到了才要确认地址呢?
我相信每个人的作息习惯不一样,
有的人早上是忙碌,有人是下午忙碌
基本上留言一句两句,
看到了就会回复,
没有回肯定是忙碌,
有需要这样子一直留言
到别人回复才停下来吗?
xp15g 发表于 2021-12-15 21:28
而是隔天一早想到了才要 ...

纠纷区曾经有过这样的纠纷,买家要卖家发的收货地址与咸鱼留的不是一个地址,结果买家投诉说没收到货,闲鱼判了卖家输,卖家没收到钱还赔了货,可能卖家吃过这样的亏,才跟你确认收货地址
xp15g 发表于 2021-12-15 21:28
而是隔天一早想到了才要 ...

第一天就已经晚了,第二天预约快递,看到地址才要确认。又没催你,那时候也10点多了吧?

而且说实话,你那个“收件人”,也不得不让人想确认一下,是不是乱填的。