加入我们
搜索

楼主: LarryWons

[NAS] 我的HomeServer搭建小记:ESXI+OpenWrt+Windows10+Linux

火... [复制链接]
非常不错的方案。我也喜欢折腾弱电箱,弹丸之地,已经给我塞了两台树莓派4b,1太交换机,1台路由器。

我对你的京东产品比价机器人非常感兴趣,能否分享一下相关介绍链接,或者关键字便于搜索学习,谢谢。
LarryWons 发表于 2021-12-17 10:00
那没法了,上面方案仅限于ESXI Server backup。PVE都不行。

我可以按照你的方案去搞EXSI server,无非就是多装个虚拟机罢了,但是从backup的角度来说,非常的不错

同问,有没有京东产品比价机器人的详细介绍,想学习
期待楼主再分享交换机和家庭wifi的相关内容
machaovip6 发表于 2021-12-17 10:44
同问,有没有京东产品比价机器人的详细介绍,想学习

暂时不分享哈。你如果会谷歌的话,应该很快就能找到的!
对那个京东产品比价程序有点兴趣
rdp公网访问????
emalf 发表于 2021-12-16 13:37
随便换个端口做端口转发会安全点么?

之前就中过招………………

并不会 这个月刚有一台开中了勒索病毒 就因为开了rdp
我看丁辉7.0.2里很多版本,有dell-oem, hpe-oem版本的,具体你用的是哪个?
秋沙雨 发表于 2021-12-17 11:16
我看丁辉7.0.2里很多版本,有dell-oem, hpe-oem版本的,具体你用的是哪个?

VMware-VMvisor-Installer-7.0U2a-17867351.x86_64.iso
LarryWons 发表于 2021-12-17 09:37
就原装被动散热,确实存在比较大的问题,机器外壳烫手,目前一起折腾的小伙伴,搞了很多套散热方案出来: ...

原来早就有人想到了。。。看来果然是厉害。
小明妹妹 发表于 2021-12-17 11:14
并不会 这个月刚有一台开中了勒索病毒 就因为开了rdp

我那个也不能说只是因为RDP,密码撞库…………算是钥匙吧,而RDP是钥匙孔………………
了解了解
多谢分享支持学习
秋沙雨 发表于 2021-12-17 09:32
我用的也是openwrt软路由,然后连着家里的群晖NAS,NAS也用了QuickConnect,但是无法通过外网访问家里的NAS ...

怀疑你是开了科学上网,NAS DDNS映射的地址是国外的代理服务器
dukeiii 发表于 2021-12-17 11:50
怀疑你是开了科学上网,NAS DDNS映射的地址是国外的代理服务器

搞openwrt的一个最重要的功能就是要科学上网啊,貌似跟着是没关系的
要从外网域名访问NAS,肯定要经过软路由的,软路由中要配置转发到NAS,我就是那个转发配置的不知道怎么配,按照自己的感觉配好了,结果GG
看起来不错 借鉴一下
群晖和虚拟机是在一个网段吧
请教一下,拓扑图使用什么软件画的?
这个配置没有2.5G吧?

其实NUC是可以魔改的~很简单 就是价格贵点 不过性能和言值无敌~

跳板机完全不用  弄个 pptp  为 屁 恩   足够好用
yaoohui 发表于 2021-12-17 12:22
请教一下,拓扑图使用什么软件画的?

https://app.diagrams.net/
scei 发表于 2021-12-17 12:48
其实NUC是可以魔改的~很简单 就是价格贵点 不过性能和言值无敌~

开帖说说 怎么搞定这个屁股网口的,如果NUC双网口,其实都非常棒的!就是没有,太可惜了!
LarryWons 发表于 2021-12-17 13:23
开帖说说 怎么搞定这个屁股网口的,如果NUC双网口,其实都非常棒的!就是没有,太可惜了! ...

看NUC型号 老的带独立VGA和MINIPCIE的口的好改 直接无线网卡拔掉换上壳子都不用动 后期M2无线网卡的麻烦,没有VGA口需要自己切割一下
scei 发表于 2021-12-17 13:49
看NUC型号 老的带独立VGA和MINIPCIE的口的好改 直接无线网卡拔掉换上壳子都不用动 后期M2无线网卡的麻烦 ...

我记得国外有成品是双网口的NUC
最近正准备折腾esxi,马克一下。
请教内网相册用的啥?
cyw 发表于 2021-12-17 14:06
请教内网相册用的啥?

WordPress+Gridsby主题,网上有比较多的wordpress相册主题,踩坑都试试用
能私下软路由硬件的购买链接吗,谢谢