加入我们
搜索

楼主: LarryWons

[NAS] 我的HomeServer搭建小记:ESXI+OpenWrt+Windows10+Linux

火... [复制链接]
scei 发表于 2021-12-17 12:48
其实NUC是可以魔改的~很简单 就是价格贵点 不过性能和言值无敌~

求个链接。。
求个链接,新家正需要一个软路由
dopod2566 发表于 2021-12-17 17:39
gen8现在算是用的少了吗? 感觉这个机器还挺经典。

毕竟太老了,举例:可以用虚拟机做个黑裙,但是群晖一直在更新心里不痒吗?试试更新一下黑裙,出点问题折腾死人的,折腾归折腾万一准备不足资料不保......
还有gen8只能装4块硬盘,如果不插扩展卡,gen8支持的最大容量现在来说好像有点落后了
综合下来还是微pn连接内网好用啊
单软路由和gen8全都折腾过了,得到的结论是:无论时间精力还是金钱,一台成品多网口nas(系统要支持扩展,比如支持虚拟机)是最优解,目前用的是6盘位4网口的白裙(持群晖扩展柜),满足以后容量扩展需求
ps:有了nas以后,苹果icloud和微软onedrive就停用或者限制使用,资料还是存自己家里安心
早先我也是ALL IN ONE,后来搞了一台800G1 DM装ubuntu跑跑网页、KMS之类,400G4 DM装了win跑PT和RDP,折腾无止境
秋沙雨 发表于 2021-12-17 09:32
我用的也是openwrt软路由,然后连着家里的群晖NAS,NAS也用了QuickConnect,但是无法通过外网访问家里的NAS ...

在 网络-防火墙-端口转发
和我的配置差不多,exsi+爱快+opwt+qnap 532X做万兆,i7200+64g+1T 一直觉得软路买太高了,但是也懒得换了,弄好一次,折腾太麻烦了。
能拆开我尽量拆开。实在是没精力  万一坏了 傻了
最强的小型工控机!
曾经我也是想搭建一个RDP跳板机,后来发现RDP的帧率太低了,于是打起了moonlight串流的主意,然后又发现既然串流了,那就玩玩游戏吧于是我打了一台ATX的电脑,装上了3080ti,虚拟了黑群辉玩着玩着就去买了HBA卡,玩大了
被动散热够用?我的1265LV1虚拟机安装OPENWRT跑起来超频三散热器,大冬天居然机箱很快就热了。
只好重金买了ID-COOLING IS-30 四热管的风扇,别说真好用,安静还温度压的死死的
zhmmy 发表于 2021-12-18 09:56
毕竟太老了,举例:可以用虚拟机做个黑裙,但是群晖一直在更新心里不痒吗?试试更新一下黑裙,出点问题折 ...

那你现在的主机是哪个呢,gen10 plus吗?
emalf 发表于 2021-12-16 13:37
随便换个端口做端口转发会安全点么?

之前就中过招………………

从安全角度来说,还是危险性蛮大的。
dopod2566 发表于 2021-12-18 21:09
那你现在的主机是哪个呢,gen10 plus吗?

群晖1618+ DS7.0和8T*5,通过群晖虚拟机做软路由
yakev999 该用户已被删除
RDP 端口不加限制地暴露到公网很危险……
码起来慢慢看,猛一下还看不太懂,感谢楼主指路
这个不错,值得试试。
挺好的方案。。。。为啥不考虑直接做个全尺寸机箱,然后把NAS、GATEWAY等设备全部集成到机箱上?

这样散热还好点。。。
gen8 all in one 这样用了很多年了。。。
我是纯用作路由然后配的4415u+i211*6,运行ikuai然后爱快虚拟机里跑一个openwrt做旁路由梯子网关和激活服务器。NAS还是专用设备。路由器这东西为了以后能少折腾我还是做的专事专用了。
yakev999 发表于 2021-12-18 23:20
写的不错,楼主水平也挺高。
一直还没选好软路由,用手上的HP GEN8跑all in one,有点浪费了。 ...

gen8,性能还可以支持吗?
synoman 发表于 2021-12-18 19:34
被动散热够用?我的1265LV1虚拟机安装OPENWRT跑起来超频三散热器,大冬天居然机箱很快就热了。
只好重金买 ...

讲真我从最垃圾的阿童木到酷睿都用过被动散热,我个人觉得X86的U想玩还是上风冷吧,我手上的E3845只要负载高了,整个小铝机箱都是烫的摸不了的状态,N3450这种也是要压tdp才能被动散热用,解锁功耗也是要加风扇的
不顺便撸一些京豆吗
全套需要多少钱
emalf 发表于 2021-12-16 13:37
随便换个端口做端口转发会安全点么?

之前就中过招………………

好一点 但是好不了多少
网上有很多扫端口的  扫到你开放的端口就会尝试登陆
而且windows的远程服务本身也有漏洞,相比SSH安全性要差

相对安全的方式:windows永远保持更新,并打上最新的补丁+强密码
其实一个自带网口+USB3.0网卡也挺好的呀,亲测家用挺稳定的。并不是必须得自带多网口。
小机器挺好.
我ALL IN ONE NAS也在一起了为了盘位用的全塔的机器. 现在很想把NAS分出来. NAS还是单独物理机方便.