加入我们
搜索

楼主: LarryWons

[NAS] 我的HomeServer搭建小记:ESXI+OpenWrt+Windows10+Linux

火... [复制链接]
LarryWons 发表于 2021-12-17 09:37
就原装被动散热,确实存在比较大的问题,机器外壳烫手,目前一起折腾的小伙伴,搞了很多套散热方案出来: ...

亚克力外壳都是自己做的吗?
这种被动散热,5405U这种都撑不住,更别说楼主的U了。如果是这么搞,还是小主机准系统靠谱。就算加了主动散热,弱电箱一闭合也是个闷罐。
现在已经有2.5g口的了,难受么
液态肥蛇 发表于 2021-12-21 16:47
这种被动散热,5405U这种都撑不住,更别说楼主的U了。如果是这么搞,还是小主机准系统靠谱。就算加了主动散 ...

你直接看我的魔改散热方案就好。有啥压不住的。烤鸡截图都上了。
cbs0660 发表于 2021-12-21 16:36
亚克力外壳都是自己做的吗?

亚克力外壳 确实是我自己做的,主动散热风扇是工厂拿到的。
HomeServer搭建小记很有借鉴意义,多谢楼主分享经验
LarryWons 发表于 2021-12-21 17:24
亚克力外壳 确实是我自己做的,主动散热风扇是工厂拿到的。

搭建系统还能学习,这个动手能力确实难度比较大。厉害!
cbs0660 发表于 2021-12-22 08:37
搭建系统还能学习,这个动手能力确实难度比较大。厉害!

没有那么难,就是找工厂要个3D尺寸图,然后用autocad画好图纸,交给淘宝店家帮我切割好亚克力就行了,淘宝有很多支持DIY亚克力板子的。
MARK收藏了,家里装修正在思考这个东西
今年把服务器从树莓派4换成nuc11了, 买的时候没注意, 1135g7没有vpro.感觉远程折腾不方便.
nm3bnu 发表于 2021-12-21 14:59
我个人认为这个方案其实有个弱点,一旦你opnwrt异常了。全家都上不了网。正是因为这样,我是光猫-AX89X进行 ...

很小概率, 我用了几年了,  出过两次问题
1. 是自己手贱防火墙弄错了...
2. 电源坏了...
推荐openwrt里面可以opkg安装的 softether v*p*n用l2tp+ipsec 各个客户端都可以原生支持
LarryWons 发表于 2021-12-17 22:14
过去一年,软路由硬件,从产品硬件设计到供应链, 基本研究透了。建议避开倍控、康耐信、畅网、Zero、新 ...

某宝搜了下基本都这几家,新手入坑,求指条明路
如果再装个VC创建VDS,把所有网卡分给VDS,利用VDS的负载功能提高带宽。可行否?
nm3bnu 发表于 2021-12-21 14:59
我个人认为这个方案其实有个弱点,一旦你opnwrt异常了。全家都上不了网。正是因为这样,我是光猫-AX89X进行 ...

你是两个软路由? 做了两套exsi?
LarryWons 发表于 2021-12-22 09:02
没有那么难,就是找工厂要个3D尺寸图,然后用autocad画好图纸,交给淘宝店家帮我切割好亚克力就行了,淘 ...

厉害,学习了!
  1. 3、关于all in one方案的数据安全性问题:

2. 如果你家里有群晖系统,那问题基本不存在,我上个图,大家就明白了。
复制代码

这点我之前测试过,如果虚拟机有直通设备的情况下,是无法备份的。

最后的机器人是青龙吗?
wglgren 发表于 2021-12-17 08:31
All in One 的优点是节约,缺点是一爆全爆。
有条件还是多个小主机吧,不差那点电费 ...

我的就是All in One,Exsi6.7+ikuai+黑裙,前几天爆了
没钱,3楼顶上整个机柜,把老台式扔进去当NAS用,反正有的是地方,体积无所谓了。。。
xenomaya 发表于 2021-12-22 13:47
这点我之前测试过,如果虚拟机有直通设备的情况下,是无法备份的。

最后的机器人是青龙吗? ...

从ESXI管理口(不直通)接交换机,交换机直接接入NAS,为啥要走直通的网口
LarryWons 发表于 2021-12-22 14:55
从ESXI管理口(不直通)接交换机,交换机直接接入NAS,为啥要走直通的网口 ...

比如你将pci网卡直通给openwrt的时候,就无法将openwrt备份到群晖。
群晖这个备份是不支持有直通设备的虚拟机的。
我习惯直通两个网卡给openwrt做为wan和lan,因为之前测试过,非直通会损失性能,转发量大的时候就没法达到千兆了,网卡直通给路由器就不会有此问题。
楼主优秀,这套方案的功能,在白裙上搞的定么?
设备短小精湛,思路清晰,技术过硬。
scei 发表于 2021-12-17 12:48
其实NUC是可以魔改的~很简单 就是价格贵点 不过性能和言值无敌~

还是TM钛合金螺丝
qianchaoren 发表于 2021-12-22 22:21
请教下如何备份到群晖的?有教程吗?

active backup for business 选择虚拟机,傻瓜式一步一步即可完成备份
qianchaoren 发表于 2021-12-23 00:43
PVE试了下备份至NAS的NFS居然整个挂了,原来备份要爱快关机,网络没了 ,,,,,死循环 ...

黑群晖? 我的是白群晖加 ESXI虚拟机,PVE虚拟机是不支持的!!!
好分享