加入我们
搜索

[电脑] 求推荐高端轻薄商务办公本

使用需求:
        基础办公软件,差旅携带,其它基础功能。需要长期多年使用

需求优先级:
        1质量稳定可靠!!!
        2重量轻,体积小,方便携带
        3USB type A口最好要有
        4性能达到主流高端配置即可i7系列+512g+16g或更高

价格要求不敏感,主要是满足以上需求。由于本次是帮公司领导购买,所以,质量稳定可靠是重中之重。不然把自己搭进去得不偿失。。

不要:
        苹果
        ARM架构的

不太需要:
        高分屏
        蜂窝通信
        触控屏
        以及其他花哨的功能,有没有都行,如果有不选的版本可以更便宜,那就不会选。。

目前个人在网上挑了挑犹豫大概3款
        Lenovo ThinkPad X13
        Vaio        SX12
        Dell        Inspiron13
其中Vaio由于已经脱离了SONY,不知道现在状况如何了,尤其是售后会不会成为问题。不过这款确实很轻薄
Inspiron作为dell的低端产品,能否长期稳定的使用。不过这款确实在纸面参数都满足,而且便宜

也看了ThinkPad X1 nano和 Dell XPS13,但是这俩都没有type A口。。是个减分项。。
当然,由于质量稳定可靠是最重要的,所以如果需要取舍,也不是不能考虑

求各位大佬推荐解惑,有什么别的更好的选项推荐但说无妨,多谢各位!

在用X13 AMD gen 1 ,这机器和高端两字不搭界,性价比机器。X1C符合要求,X1C比X13体感上轻了不是一点

灵越和VAIO SX如果没记错都是走量的机器……老版灵越我以前用过,做工和缩水的功底一流,戴尔的高端机器XPS、VAIO的Z都全type-c,所以可以pass了
jcd_chh 发表于 2021-12-18 22:08
在用X13 AMD gen 1 ,这机器和高端两字不搭界,性价比机器。X1C符合要求,X1C比X13体感上轻了不是一点

灵 ...

X1 carbon太大了呀,都达到14寸了。。
IROUL 发表于 2021-12-18 22:18
X1 carbon太大了呀,都达到14寸了。。

兄弟您是认真的?X1C长宽分别比X13只大了4mm,但厚度薄了3.3mm,轻了196g
jcd_chh 发表于 2021-12-18 22:27
兄弟您是认真的?X1C长宽分别比X13只大了4mm,但厚度薄了3.3mm,轻了196g ...

对体积(其实是面积)的敏感度超过重量,我说的那5个里面,x13的面积已经是最大的一位了,x1c又要再大一圈。。毕竟到了14寸。。sx12面积小,主要也是归功于屏幕只有12.5。。
jcd_chh 发表于 2021-12-18 22:27
兄弟您是认真的?X1C长宽分别比X13只大了4mm,但厚度薄了3.3mm,轻了196g ...

按照网上的数据,x1c比x13长宽大概各增长了将近1cm
x13:305.8x217.06
x1c:315x226
虽然不多,毕竟轻薄本,分毫必争。说白了如果x1c是13寸的,我都可以糊弄一下,说这个宽边略大,但是毕竟14寸摆在那儿。。我都不好解释。。领导要个轻薄本,我给选个14的。。
IROUL 发表于 2021-12-18 22:34
对体积(其实是面积)的敏感度超过重量,我说的那5个里面,x13的面积已经是最大的一位了,x1c又要再大一 ...

那省事儿了,可以把X13一起排除了,X13是老模具,X13和X1C两台机器都在身边,用起来面积基本一样
jcd_chh 发表于 2021-12-18 22:41
那省事儿了,可以把X13一起排除了,X13是老模具,X13和X1C两台机器都在身边,用起来面积基本一样 ...

领导手里是几年前的老xps13,我得选个尽量不比那个大的
IROUL 发表于 2021-12-18 22:43
领导手里是几年前的老xps13,我得选个尽量不比那个大的

不好意思,老xps13的体积,现在能超过的也只有xps系列而已,甚至新xps13因为16:10的关系都比老系列长了不少
X1C不行就只能XPS了
proevday 发表于 2021-12-22 16:33
X1C不行就只能XPS了

X13和sx12这么不堪嘛

最先想到的一定是XPS13,另外现在开始流行换回去16:10甚至3:2屏,这对办公是好事,但体积相对会增加

你对体积要求太高了,如果要USB-A

Razer Blade Stealth 13
体积比X13小,显卡强,U是1165G比较可惜,1.4KG稍重

幻13
这个体积比X13大一些,可性能真的强,AMD版更好

SX12太糟,Inspiron13是可以的
极端一些还有SURFACE PRO 8和YOGA DUET
deathflower 发表于 2021-12-24 15:56
最先想到的一定是XPS13,另外现在开始流行换回去16:10甚至3:2屏,这对办公是好事,但体积相对会增加

你对 ...

x13和sx12都这么不堪嘛
我经常给对机器性能要求不高、又要便携还不差钱的推荐Surface Pro

一定要USB-A口,可以选择surface pro7+

X1Carbon居然这么不堪,以为楼主要求还是挺高的
结果一看,居然竞品是X13,好吧

就说一句,如果经常带笔记本出去,轻100g的感受都是很明显的,更何况轻了将近200g。

当然,如果你说是买个笔记本当台式机一直插电用,不携带,当我没说

总之,楼主你开心就好吧
IROUL 发表于 2021-12-24 17:01
x13和sx12都这么不堪嘛

x13行
SX12...8代U?

不会啊,都是11代i7,我说这些纸面硬件配置都差不多
Huawei Matebook X 13寸,刚好放进我的小包
谨慎跑题说一句:是不是可以考虑等一下12代U铺货,貌似进步不小。
X1C 6th表示,16:9 真的不爽。其他还可以

3:2,16:10都比这个好。

现在移动办公太少了,将就用
X1 nano用户路过,偶尔假死需要捅复位孔,据说是因为静电的原因。
SX14其实不错11代U,电池也大。不像以前的SX14只有34wh的电池。1KG这个重量,这个电池容量,这个性能输出。现在京东I5 16G 只要9599。反正这个定位没看到比他更好的了。x1c和LG的轻薄本,性能释放略低,毕竟是定位商务轻薄本,没什么问题。XPS13这个重量是真的不行啊。
ThinkPad X13还行吧。胜在性价比高
如果只是普通的临时移动办公,surface go2我都觉得挺顺手,不影响工作。性能有要求的,surface pro8首选了。
很奇怪,居然没人推荐LG Gram。
要性能直接x1隐士gen4啊
虽然楼主说苹果不要,但我真心推荐m1 air,没有特殊需求的话就是办公没有丝毫问题,而且性能满足楼主需求,电池强到离谱……
松下 let's note QV系列:12寸,950克,有type A,军规质量,就是买起来麻烦,价格贵自然不在话下:
https://panasonic.jp/cns/pc/products/qv1j/
传奇x    鸿基的  4700+3050  又是轻薄本  随便够用了