加入我们
搜索

[电脑] 想问一下关于DVI-D 显示器接口转接hdmi的问题

买了个二手 27寸显示器 JOINASIA E270IPS 就是这种https://lcd.zol.com.cn/303/3031210.html

联亚270IPS液晶显示器只配备了一个DVI-D接口设计,因此用户只能够驳接电脑主机使用。在这里提醒大家,由于联亚270IPS的分辨率为2560×1440,因此驳接是需要使用双通道24针的DVI线材,否则无法正常传输视频信号。

上面的接口是双通道24针的DVI-D,我试了一下,在连接台式机独立显卡的时候,由于台式机本身就有DVI的口,所以无需转接,使用的时候偶尔出现雪花,但是大部分时间都没啥问题。
最近突发奇想,想把显示器接到笔记本上,由于笔记本电脑本身没有DVI接口,所以需要用hdmi转接头转接,后来发现转接出来的dvi接口连接后发现始终出现雪花,不知道是不是hdmi转接口的问题。
求大佬帮忙看看。
用DVI-D转HDMI线连台式机的HDMI口试一试呗?看是不是跟笔记本的HDMI转接有关。
感谢,我试试看
2K要双通道DVI,HDMI转DVI无芯片只能单通道
assassin 发表于 2022-1-17 14:28

已经解决了,我换了一个显示器
assassin 发表于 2022-1-17 14:28

可以双向,我买的线,主机DVI 显示器hdmi ,还能传输音频,显示器上有个小破喇叭。
HHO 发表于 2022-12-18 13:07
可以双向,我买的线,主机DVI 显示器hdmi ,还能传输音频,显示器上有个小破喇叭。 ...

主机dvi,咋给HDMI传音频的?
ETan 发表于 2022-12-21 19:26
主机dvi,咋给HDMI传音频的?

我主板H61,显卡R5 240,通过DVI转hdmi接的显示器,显示器内置了小喇叭,音频里选择了amd数字输出,显示器就有声音了。
HHO 发表于 2022-12-27 11:41
我主板H61,显卡R5 240,通过DVI转hdmi接的显示器,显示器内置了小喇叭,音频里选择了amd数字输出,显示 ...

有AMD核显,还有独显,连接线一头插在独显的DVI上,一头插在显示器HDMI上,音频选AMD,显示器自带喇叭就有声音,这样吗?
ETan 发表于 2022-12-27 19:50
有AMD核显,还有独显,连接线一头插在独显的DVI上,一头插在显示器HDMI上,音频选AMD,显示器自带喇叭就 ...

H61 是intel 平台,就是R5 240 这个独显,系统win7.显卡接的DVI,显示器hdmi,音频选了amd,就这样。当时我都觉得神奇。
HHO 发表于 2022-12-27 20:11
H61 是intel 平台,就是R5 240 这个独显,系统win7.显卡接的DVI,显示器hdmi,音频选了amd,就这样。当时 ...

我还是第一次知道显卡上的DVI能传输音频,我猜有可能是这样,显卡原生HDMI两个,其中一个设计为在显卡上直接转为DVI,所以DVI才有音频信号
ETan 发表于 2022-12-27 20:37
我还是第一次知道显卡上的DVI能传输音频,我猜有可能是这样,显卡原生HDMI两个,其中一个设计为在显卡上 ...

不知道,我那个亮机卡,一个DP 一个dvi
我有显示器分辨率是2560×1440,HDMI转接出问题很可能是HDMI接口本身不支持2560*1440这个非标分辨率。

因为我的线材和显卡本身,转接完跑2560*1600都是没有问题的。