加入我们
搜索

[已解决] 大家评评理

https://www.chiphell.com/thread-2379546-1-1.html
抱歉占用大家时间了,请大家帮忙评评理。
本着信任坛友的原则,我在发交易帖的时候没有打上“能当日确认的来”、“保留选择买家的权利”一类的话。
发帖前我还特意查了下闲鱼的价格,定了个比闲鱼有着大约500左右优势的价格,就是为了卖坛友个省心、踏实。我发货前按照这位兄弟的要求进行了FurMark和3Dmark测试,今天11:25他在闲鱼发来了“收到了,东西完好,一会上机测试一下,没问题下午晚一些给你确认哈”。结果我直到晚上19:42终于在微信等来了他的“状况”,当时我直接就提出了“你要是觉得有问题就原样退回来吧”,又经过两个多小时的口水后,基本确定了是他电源的问题?他已经测试了显卡没有问题,他又以再测试一天为由延迟收货。此时我已完全失去了耐心,已经让他测试了小12个小时了,然后又要测一天,我不知道一天后会不会又给我弄出什么故事,为了避免麻烦,我又一次提出了“明天你直接给我原样寄回来吧”。
现在买家也想让大家帮忙评评理,到底我俩谁有问题?

看了两个老哥的回复我再补充下,其实此次交易到目前为止还算不上是有纠纷,但买家从收货后的“一会上机测试一下,没问题下午晚一些给你确认哈”,经过他小12个小时的测试后我又等来了他“嗯  明天测一天  没毛病给你确认  稍等一天啊 ”,明天他要是测试没问题那倒还好,要是又给我显卡整个故事再退回来我可真吃不消,所以提前在论坛发发牢骚。拆水冷,装风冷,测试,打包,白忙活啊,你说我有这功夫多看看我那小祖宗好不好啊

既然卖家的卡普通用没有问题,买家特殊用就报错,那就容许买家多试试,不过前提是不能对卡有硬件或者软件的损伤,确实不能解决的话,买家负责邮费退了吧,毕竟知道有这么个坑,那就是那个软件对这个型号的显卡不友好,买家就当交个学费了,卖家也可以再次出售。
要不还是退了算了吧,就算确实是没问题了,确认收货了,最后大家的心情肯定都不好,万一搞个咸鱼差评,那就不好看了
这都不算纠纷~~~
salio 发表于 2021-12-21 23:41
这都不算纠纷~~~

嗯,其实发的时候我就觉得了,我是被这次交易折磨的有点身心力竭,卖家也说让大家评评理,于是“交易纠纷”“交易鉴定”“交易提醒”也只能算这类了
这算什么纠纷啊,平台交易按平台规矩。贴吧经常看到遇到掉包党那你才叫烦钱卡两空都有可能。
买家不要你退运费被多试几天又怎么样?别拿价格说事什么便宜500,买卖买卖双方的接受了价格才能成交。
这种鸡毛蒜皮的事情还来纠纷真是蛋疼
这价格这成色的确转手就赚几百以上了,不过讲道理,生产力跑软件用amd的卡是挑战极限还是给自己找罪受,早知道就跟楼主收了,不用测试就给你确认
1、不算纠纷

2、心态要好

3、谨记以上两点
他后天真退了你再来发帖也不迟啊 这不纯粹一牢骚贴么...
买家态度挺好啊    楼主着急了点  
大概看了下,应该算不上纠纷都,只是心态稍微着急了点,好好说的话还是很好解决的

所以这个锅应该amd背
我感觉没啥问题啊, 双方又没达成一致必须到货当天就确认,买家等于默认放弃返邮费了呀,等人家自己测试好了自然确认了。

买家问点专业问题,卖家就实话实说咱不知道就OK了吧,买家自行研究“专业软件”,如果不成,买家也说了会承担来回运费。

而且话说回来了,就算承诺了收到当日确认,如果一旦出现问题点,谁也不会纠结当初承诺的“收货当天确认”。

买家该问什么就问什么,卖家该解决疑问就解决,本着解决问题去沟通是很正常的。

谁也不会傻到“XX小时确认”就算有问题也不敢问? 问了要么就是先确认,要么就是退货???

买家怕买回来出问题想多测试几天,卖家怕买家把东西弄坏或者掉包。这矛盾是没办法避免的,只能靠买卖双方良心。PS:既然对方已经收到货了,那么主动权就不在你手里了,那你还不如多点耐心等等。
不是人人都是大能,也不是每个配件兼容性都很好,出了问题费点时间算啥,能解决才是关键,真那么不耐烦,自个包运费直接退了,说到这还是感谢前阵子的小黄鱼的一位Z590主板的卖家,个人技术不到位,搞了四五天才搞好,这位卖家虽然急还是很耐心的一起想办法解决的。
测的也有问题,重装一下纯净系统,电源功率保证,还有问题再协商。你看这换过来换过去的,找不到问题根源还浪费时间。
买家态度挺好啊    楼主着急了点  
买家说话交流态度都不错啊,楼主急啥,有疑问也是第一时间跟楼主沟通了,我觉得买家不错,卖家沟通说话方式欠缺
这……根本就不算事啊
楼主 说对了一项, 电脑玄学真的很多 其他不好评论
其实心态可以稍微好点,应该不会有啥问题,也许买家就是向更加踏实点,
我是良民 发表于 2021-12-22 16:40
我已经确认收货了,也和楼主说开了,耽误大家时间了。

没看到买家已现身确认了就皆大欢喜,也不算是个纠纷了,
1. 论坛是发二手资源的平台,实际走的是二手海鲜市场的资金平台,论坛交易并没有确认收货的时间限制,

客观的说,CHH论坛的平均确认收货速度肯定是大于海鲜市场的,但是也有拖到最后的,只不过很少。

但这不代表所有论坛买家,必须很快速度的去确认收货,大件商品多测试几天没有什么问题,楼主心情可以理解

理解归理解,规则归规则。

2. 二手电子产品,就是有价格优势,但是风险也很高,出问题找不到质保,就算砸自己手里了,想问题不能只站在

自己的角度考虑问题,要多考虑考虑别人。

问题现已解决。

下班回家后一直在忙小孩的事,感谢大家的关注与看法,通过此次交易我已深刻反思自己的问题。

今后在论坛的交易将会充分使用卖家的权利,在交易开始前就对买家进行筛选。作为一位二手商品卖家,发货前,我会尽力满足买家的所有测试要求,确保商品符合买家的需求。发货时,也会确保自己打包完好到万无一失,使买家收到后能正常使用。至于买家收货后还要进行特殊用途的长时间测试,这种情况我觉得还是去买全新的更稳妥。

我对于买家已确认东西能正常使用,但还迟迟不肯确认收货情况下就要进行长时间高负载测试的行为不能理解。

在买家没有确认收货前,说明交易正在进行,作为卖家的我连发言权都没有吗?万一买家在高负载测试中出现了问题,谁来鉴定其中责任在谁?
jxch1215 发表于 2021-12-22 23:37
问题现已解决。

下班回家后一直在忙小孩的事,感谢大家的关注与看法,通过此次交易我已深刻反思自己的问题 ...

怎么看都觉得买家没有任何问题,相反,卖家这种人,以后绝对进黑名单

人家有问题立马找你沟通,态度很好,相反,任何一个人看见你的回复都会恼火

而且买家说了第二天没问题给你确认也说到做到了,从始至终没见过买家说你一句不是,你倒好,确认了以后还来这BB,真的是,开了眼了。