加入我们
搜索

桌游也有3A大作?聊聊我这些年玩的桌游

提到桌游
其实大部分人会想到,狼人杀,三国杀
这些比较常见的桌游
稍微有一些了解的人
可能会想到 卡坦岛,卡卡颂,璀璨宝石等等
这些桌游吧里面的常客
今天我就来跟大家分享一下
作为桌游的核心玩家,都在玩些什么
以及最近比较热的桌游大作

先来分享几个我最近玩的比较多的

No01 Warroom 作战室
游戏中玩家将作为二战中轴心国与同盟国的指挥官,参战国的设计都非常符合二战时各国的经济和军事实力。
玩家需要靠战略部署海、陆、空三类军队,猜测敌军的战术计划,并与盟友通力合作,扭转战局并取得战争的胜利。
中文版前一段时间才开始众筹
要明年发货了
不过像我们这些等不及的
已经海淘购入了英文版开整
大多数时候3v3
每次写指令的时候
三个人需要互相讨论
在战术战略上达成配合
代入感非常的强
超大的1.2m圆形地图面板
有点像沙盘军事推演的赶脚
自己拍的图有点丑
发点网友的皂片

游戏体验就是
刚开始玩思考量还是比较大的
而且游戏时长非常的长
如果要全都打完的话
估计20个小时左右
一般我们就是打一天8-10个小时
剩下的时间开始互相劝降
如果某个阵营劣势太大
基本上也可以直接投了

与之类似的
我之前玩过的一个
巴巴罗萨
这个的战场要比作战室小一些
属于纯军棋性质的桌游了
算子啥的也比较粗糙

No02 疯狂诡宅2
纯正的美式桌游
克苏鲁体裁
我的入坑桌游
有一定的电子化
需要app联动桌游来进行游戏
这里顺便跟大家科普一下

桌游的德式与美式
德式:诞生于家庭娱乐 / 比较抽象、概念化 / 以得分论胜负 / 一般没有玩家会中途出局
减少随机要素,讲求精算策略。
例如:我们熟知的扑克,麻将,在桌游的划分里面应该就是德式

美式:诞生于沙盘推演 / 追求背景代入感、大量使用模型等道具 / 以胜负论英雄 / 经常以消灭玩家为目标
随机要素较多,经常用来模拟命运的不确定性。

但是现在的桌游都不是分的太清了
大家都在互相取长补短,所以大概理解一下概念就行。
疯狂诡宅就有很多模型
来增加玩家的代入感

这款游戏的模型质量一般
我这里贴一些其他高质量游戏模型皂片。。

当然跟很多模玩大佬的模型没法比

毕竟这只是一个游戏的棋子

评分

goldengold + 10
要买放心肉 + 20
BalanceBreaker + 10
nApoleon + 1
王骞 + 10
lanyubai2005 + 40
proevday + 10
Wolverine + 5

我也推荐一个天天和室友玩的游戏,seven wonder,中文七大奇迹,这个应该很有名,网上一查就有,节奏快,动脑力,套路多,游戏体验高,最最好的一点,只要人数>=3就能玩。
回想起 高中时候和几个学长玩的战争棋了 年代太久远不记得名字了
这个..厉害了!!
这个推荐非常棒!
好贴,等更新,春节要和兄弟姐妹们“被困”农家乐4天,感觉可以指望这个
玩这些需要朋友吧
卡坦岛、马尼拉、唐人街前来助阵~
只会玩卡坦岛 马尼拉 石器时代 大富翁 谁是大老板
大师兄的香蕉 发表于 2021-12-24 08:39
只会玩卡坦岛 马尼拉 石器时代 大富翁 谁是大老板

谁是老板,每次玩都要吵架
一直在找儿时玩过的一款大富翁桌游,房产是纸质立体建筑
focus123 发表于 2021-12-24 09:02
一直在找儿时玩过的一款大富翁桌游,房产是纸质立体建筑

我也在找强手棋,不是正版大富翁那种。。。陪小家伙玩刚好可以练练他算术。。

WARROOM 这个大牛了
MOM2 好像还有民间剧本 好复杂 本来想冲的 后面还是觉得桌游靠APP 反而失了本质 没冲
3A话 我觉得美式偏多?单从价格说 GH和KDM之类的
有没有能和8岁孩子一起玩的桌游或者有趣的棋,麻烦楼主或者各位大佬们推荐一下,谢谢
疯狂诡宅 是不是就是 山屋惊魂?我有一代
这种游戏 真的要一群爱好者才能玩的起来 可惜身边没有那么多的爱好者~
这个topic的帖子好喜欢,大爱了,关键是。。。好难找到一帮有大把时间玩桌游的“闲人”们啊。。。
hidedu 发表于 2021-12-24 09:52
有没有能和8岁孩子一起玩的桌游或者有趣的棋,麻烦楼主或者各位大佬们推荐一下,谢谢 ...

播种棋啊之类的 有关注一家马点每周四有秒杀 然后还可以去集石看年龄分层
这个时常,,,,,哇。。。
最近一直和朋友在玩璀璨宝石。
玩过升官图  这算桌游么?
war room一局一般多久啊,预订了中文版但是怕到时候时长找不到人玩……
看到这个就想起了谢尔顿
几年前也很喜欢一帮人去清吧,几个大男孩一瓶威士忌桌游一晚上
也好想有这么一群朋友一起玩阿
太赞了,收藏了,回头了解
hidedu 发表于 2021-12-24 09:52
有没有能和8岁孩子一起玩的桌游或者有趣的棋,麻烦楼主或者各位大佬们推荐一下,谢谢 ...

侠技霸投啊,快乐的骰子游戏
老年人只知道大富翁和强手棋
hjx2000303 发表于 2021-12-24 13:14
老年人只知道大富翁和强手棋

老年人表示,只会大富翁扔骰子。
shensh2014 发表于 2021-12-24 13:12
侠技霸投啊,快乐的骰子游戏

多谢~~