加入我们
搜索

[电脑] [第七届机王争霸赛]ITX组——<邵君> by haply

差不多快一年没装机了,今年很难有让我心动的箱子,但是在年末的时候我遇到了一个让我贼心动的箱子,那种感觉就好像重新燃起了希望一样?
好了话不多说看看这次准备的配置。

这台机器我取名叫<邵君>,没错就是《刺客信条:编年史》里面的邵君,欢迎大家观看

目录:
1L为展示部分
2L、3L为开箱部分
4L为开箱+测试部分(少开了一个楼呜呜呜)

配置:
  • CPU:英特尔/INTEL Core i7-12700K
  • 主板:玩家国度/ROG STRIX Z690-I GAMING WIFI
  • 内存:海盗船/CORSAIR 铂金统治者 RGB 16G×2 DDR5 5600Mhz
  • 显卡:七彩虹/COLORFUL 战斧 RTX 3080 Deluxe Edition LHR
  • 硬盘:金士顿/KINGSTON KC3000 4T
  • 电源:ALmordor SFX-750
  • 机箱:ALmordor 承影 Sliverlining 160G
  • 散热:海盗船/CORSAIR H100i ELITE LCD

桌面展示

整机展示

邵君的黑红搭配,我已经用尽办法不管在有灯还是无灯情况下都展现了出来,整体黑色哑光+红色点缀部分多边形镜面反射的样子在我眼里就好像刺客一般隐秘和神秘,又能给人一种淡淡杀气。

最后,祝大家新年快乐~祝机王大赛越办越好~
ENJOY~

评分

HyperGun + 10
ilas + 100
nApoleon + 1
老邦瓜 + 10 666
errantry83 + 20
youzhusky + 20
GAMING + 20
fu. + 20
晓° + 20
yhgg + 20
zei7386 + 20
strongtan + 20
ZeroDimenison + 20 666
YESHIXUAN + 20
honesty + 20
猴的光影 + 20 机王豪横
johnnylwj + 20
鐵血丹心 + 20
幽幽子 + 20
王骞 + 19

全家福先来一张不是?

CPU及主板部分

这次12代提升相比11代可以说有跨时代的意义了,虽然综合下来和我上一台5900X区别并不算很大,但本着折腾的精神我还是冲了一波12代,用12700K还是12900K我是考虑了许久的,12900K体质的优势的确足够诱惑人了,但这次对于我来说12900K多了4个小核似乎真的用不到?于是乎上了12700K。

我是等所有部件到齐了才开工的,这颗U是最早到的,真香。

希望这颗体质稍微好那么一丢丢,当然了不抱希望了,英特尔也学精了。

主板选用了ROG的Z690-I,这也是购买的时候唯一能够购买到的ITX主板了好像。

叠叠乐设计还是有点意思。

来张合照

配件方面一如既往的给的相当丰富,毕竟也是旗舰定位的板子了,中间那个小盒子吸引了我。

来康康是什么

由于主板大小的限制,SATA接口直接成为了模块化,通过两个type-c接口接到主板上。

上一代我没用ROG,这次看了一下WIFI天线,发现还是一个可以180度旋转的。

试了一下,磁吸设计,外加180度可旋转这对于贴在机箱上也可以美观不少,因为可以贴边上隐藏了。

主板拿出来第一件事肯定是撕膜,人人都喜欢的运动。

不止是散热装甲上的膜,在I/O挡板那也有一层膜记得撕掉

背部一览

在主板右下方便是连接包装里附赠的那块SATA转接卡的插口,为了保证速率也是用了2个C口同时连接。

记得检查一下主板针脚,一般问题不大

主板CPU部分就装好了,接下来搞其他的。

显卡部分

显卡部分我可来劲了啊,当我看第一眼看到这张卡,我就暗暗发誓这张卡我要定了,你问是什么卡?是战斧,没错,就是七彩虹那个丐卡战斧。

对于一张丐版卡,有这样的外观我觉得再多的语言描述都挺苍白的,总结一个字就是——骚!

这次装机主题正好是《刺客信条:编年史》里面的邵君,为什么是邵君,因为装这台机器的时候就是想装一台暗黑风类似于忍者和刺客那种调性的机器,恰好自己又太喜欢这个卡的不规则红色镜面点缀,我第一时间反应就是邵君。

图片可能无法呈现出这种大红色不规则镜面效果带来的光线的动态展现,相比其他家RGB为主的显卡,我觉得七彩虹这张战斧更适合自己,或者说更适合这个主题。相比夸张的RGB刺客更是在低调中不经意间露出眼里的杀气。

内存部分
内存采用的海盗船铂金统治者DDR5 5600MHz 16G*2,原因也很简单,铂金统治者的质感基本可以说是内存里面的霸霸级别的了。

全新未拆封

铂金统治者这个外观质感应该可以说是我用过内存里面最好的,没有之一。

上主板

这效果一下就出来了有木有?

硬盘部分

DSC06560.jpg 硬盘部分,选用了金士顿的KC3000 4T版本,一直以来我都是KC系列的忠实用户,从KC2000开始用到现在。这次KC3000也是真的很给力了,数据上看和现在市面上消费级旗舰打的有来有回,某些更为实用上的数据还超过了友商,嗯,这就是最强TLC了吧?

越大越好~

叠叠乐的ROG,不得不说ROG毕竟是ROG,镜面+拉丝设计确实闷骚的。

直接将金士顿KC3000 4T插上

这次ROG并没有采用以前的那种非常容易掉的小螺丝,而且用的塑料卡扣,非常方便也不怕螺丝掉了。

机箱电源部分 DSC06664.jpg
电源也是直接采用了ALmordor家的SFX-750,参数还可以,不说算最优秀那种吧,看了下东西还是比较OK的,正好也试试,主要是和机箱套装一起就顺便买了。

744W的12V电压

不过外观说实话中规中矩,好在也是放在机箱里面也看不到。

接口方面ALmordor采用的是4个PCIE/CPU的8P口外加三个6P电源口和主板18+10P

机箱部分我想好好说说,因为这次想装机全因这款机箱的外形设计。机箱顶部前面板看上去就是采用的一整块铝切割和弯折出来的,类似于披上去一层盔甲。做了阳极和拉丝处理。

Logo特写

这个侧面板也是吸引我的地方吧,毕竟一半是玻璃一半是铝,作为ITX机箱,如果选择全侧透的话基本也就和散热说拜拜了吧?但是侧透他真的很好看啊?所以我看这个箱子一半侧透一半镂空我就来兴致了,还好奇这是不是两块单独的磁吸设计,后来到手后看了发现并不是。

玻璃和铝是直接固定在框架上的,框架上也没有螺丝,侧盖固定采用的卡扣设计,有一说一这个力度是真的非常合适,不会觉得特别紧取的时候怕用力过猛,也不用怕过于松自己掉出来。

结构采用的分仓设计,总体积不到20L。

做工方面说实话是出乎我意料的,毕竟是个新牌子,我也没抱太大希望。

背部的水冷支架一览

I/O位置和电源仓位置特写

主板旁边预留了一个2.5寸的SSD支架,这个结构来说对于后期加2.5寸SSD还是比较方便的。

支持SFX和SFX-L电源,使用SFX-L电源后会挤压HDD的位置(不过这年头谁还在ITX上用HDD啊)

装上电源接上线~

散热部分

这次散热我首选考虑还是外观向,整体哑光质感外加有IPS屏幕的海盗船 H100i ELITE LCD就非常符合我要求了……

外包装一览

DSC06802.jpg 全新未拆封

包装内部

配了一个RGB和风速控制器

风扇本体

冷头上还包裹了一层塑料纸

又可以撕膜了不是……

硅脂肯定是要换的,因此用酒精纸把原装硅脂擦干净了。

来来来,装散热器。

记得先把CPU电源线接了,不然上了散热可不好接。

将机箱上的水冷支架取下

冷排固定上水冷支架

海盗船这块水冷头通过插头将冷头和屏幕连接在一起,为了方便安装可以直接将屏幕部分取下先安装,完了后再把屏幕装上去就可以了。

啧啧啧,有那味了没?

测试部分

CPU默认情况下单核是761,全核是9050分。

Ai超频一下全核9800分,单核830分,够了够了,毕竟127K众所周知体质都不咋地不是?

雷+AI超频下,12700K全核给到了5.1的核心,1.4X的电压,功耗为230W左右,室温17度的情况下跑FPU没有超过90度也是可以啦。

金士顿KC3000嘛,最强TLC可不是瞎说的,PCIE4.0的加持下,读取速率达到了恐怖的7G,这块4T大小的盘除了我自己存游戏,当做中转站也可以用一阵了。
我觉得预算够的话直接冲就行了,这两年金士顿硬盘基本上都是稳的一匹。

显卡超频直接也是利用驱动的AI超频弄上去,反正区别也不大,厂商们做的这种AI超频真的是便利了用户和玩家们,毕竟显卡不搞点骚操作想要有明显性能提升也是不大可能的事情。不如给个AI方案帮你小超一下不是?时间成本也是成本。

3DMark TimeSpy分数如上。

显卡烤鸡测试,室温19度整,功耗340W,七彩虹RTX3080战斧豪华版温度成绩相当不错,核心温度控制在了62度,显存温度控制在了74度,对于丐版来说我觉得这个成绩算相当棒的了。
多说句题外话:你说七彩虹丐版丐的这么好的外观,外加散热也挺优秀的,除了功耗释放可能差那么点点,旗舰卡还咋卖啊

超内存这边我兴趣点就稍微高一点,毕竟超内存带来的实际使用提升还是挺大的, 海盗船铂金统治者 RGB 16G×2 DDR5 5600Mhz这套内存采用的是三星颗粒,7000MHz开机可以直接开,但是仅仅只能跑一下成绩,跑MT5直接绿屏,电压此时给的是三个1.4,SA给到了1.32。绿屏后就没进行进一步的测试。
另外还想说一点,ROG Strix Z690-i这块主板延迟似乎比别家都要高出个10ns,就有点闹心真的,希望后续ROG能修复下吧。

默认XMP情况下的一个跑分情况如上图。

日常频率我选择了6400Mhz ,大致调试后第一时序是C36-36-36-58这样,然后顺手把小参一调,跑个MT5没问题,OK啦~。
其实肯定还有很好的甜点时序或者频率,但我最近实在没时间去折腾了,暂时这样先用住吧,成绩也还行。

评分

AC♥小武 + 20
YESHIXUAN + 20 70%人类感谢你

这机箱没见过,期待。

评分

haply + 10

新出的机箱哦,第一次见

评分

haply + 10

这个机箱有点意思啊,看上去质感不错

评分

haply + 10

tommylin 发表于 2021-12-29 10:25
这个机箱有点意思啊,看上去质感不错

确实细节都处理的不错。
楼留少了
HyperGun 发表于 2021-12-28 14:04
这机箱没见过,期待。

等看最终效果
kfmqo71 发表于 2021-12-29 09:36
新出的机箱哦,第一次见

应该是出来没多久
多久能更新完啊,有点种草

评分

haply + 10

feny8 发表于 2021-12-29 18:48
多久能更新完啊,有点种草

就这两天吧。问题不大。
哇,真的好小巧精致,期待最终的成品图。

评分

haply + 10

haply 发表于 2021-12-29 18:16
应该是出来没多久

这些小机箱对风冷都不好,还是看上孙总的新款了

评分

haply + 10

请问,背面那个网孔板貌似带网,冷排能不能把风吹透吹出来?以及背面HDD朝外侧、前方下部、和机箱顶部,能不能加风扇?

评分

haply + 10

钱不够用 发表于 2021-12-29 23:47
请问,背面那个网孔板貌似带网,冷排能不能把风吹透吹出来?以及背面HDD朝外侧、前方下部、和机箱顶部,能 ...

作为出风肯定多少都会影响一点,这里我冷排出风,所以直接把防尘网撕掉了。没有风扇位。只有支架那有位置。
看到kh80了

哈哈哈哈哈是的~
顶饼哥

评分

haply + 10

真心炫酷,而且好看,有逼格,真不错。

评分

haply + 10

wmn56 发表于 2021-12-30 02:09
真心炫酷,而且好看,有逼格,真不错。

谢谢谢谢谢。
可以啊这个红黑,不错不错

评分

haply + 10

游标尺不卡 发表于 2021-12-30 02:47
可以啊这个红黑,不错不错

谢谢支持~~~
支持支持!

评分

haply + 10

饼哥,我的超人,太帅了!!!
算是这个机箱最符合他定位的搭配了~

评分

haply + 10

Qinggua14 发表于 2021-12-30 10:09
饼哥,我的超人,太帅了!!!
算是这个机箱最符合他定位的搭配了~

。。。。啊这
这个机电品牌带一次见

评分

haply + 10

欸  这个箱子看起来是真不错  紧凑低调还挺好看

评分

haply + 10