加入我们
搜索

楼主: henryxiao

[时尚] 探究一些从几十块一直到几千块的T恤(Loro Piana,BC,优衣库

火... [复制链接]
看完觉得  优衣库 79 的+J  纯色T 还是香(穷)
论桶织 gildan表示 我是地板

评分

henryxiao + 5

推荐你们一个宝藏店铺,白T黑T,还有自己设计图案的T,穿了好多年,100多块钱,买不了吃亏买不了上当,某宝~自曝咔叽铺
只要是长绒棉其实都一样,所谓的丝光效果,其实就是多了一道丝光工艺而已,T恤布都是圆机织造的,纺织工业技术我国处于世界第一位置,而且是一骑绝尘。

评分

纯白的话,这个感觉超过500就是智商税啊…
小天鹅在哪里购买?有国内正品渠道吗?我看天猫没有诶。。
常年sunspel的白t打底,光看衣服永远分不清内搭和外穿

评分

nan480 发表于 2021-12-29 13:56
运动品牌里lululemon的那个什么fundamental系列的tshirt你可以试试看,好像是棉和化纤混纺,但是型很好,耐 ...

lulu的面料和剪裁真心赞,但是T还是有点透,对胖纸不是很友好

评分

我现在就是喜欢水洗棉
我也就优衣库的水平,其他看看就好
上了年纪还是轻薄柔软+不透的最好,优衣库那U系列太硬实在不习惯

评分

henryxiao + 10

自己穿的太不讲究了,感到羞愧~
感觉白T就是消耗品,每年都要补货,唯一耐用的就是超高克重,垂坠感强且不易变形
nApoleon 发表于 2021-12-30 08:51
有小天鹅,但必须要说,针织品都会洗烂,不值得为针织T恤多花钱,除非不差钱.

是滴,针织照顾了弹性,但对比梭织肯定耐用性上。。。
烛龙 发表于 2021-12-30 09:10
白T不会打理好容易黄,应该是我比较懒

用一点漂白剂啊。。
John Smedley好评

便宜点打底cos也还不错
icefish7 发表于 2021-12-30 09:28
小天鹅号称最舒服,但太贵一直还没下手

也分系列,1股的细腻度远远好于3股
mai-casper 发表于 2021-12-30 09:45
自从今年夏天1688重磅T买过以后 其他都不香了

重磅本身是一种风格,质感,垂感。不过轻磅的追求肤感的东西作为另一种追求,也是值得考虑的
mo儿 发表于 2021-12-30 09:34
我夏天的t买了几件重磅的,厚,有垂感,不透,挺,感觉很满意,尤其是价格,30多,可太香了 ...

能pm一下吗?
johnvan 发表于 2021-12-30 09:51
这帖子真详细。用海岛棉的话,基本体验不会差,原料贵,生产的时候自然也是更用心一点。
现在有些“国潮” ...

确实。。现在好多重磅棉。

这种重磅的质感强烈,也算是一种风格。。。

但如果追求肤感,就还得面料轻薄,或者混纺羊绒。。

如果追求细腻感光泽度,同时皮肤感受好,就还得海岛棉,丝棉,丝毛麻这种。。。
缘来缘去 发表于 2021-12-30 09:56
论桶织 gildan表示 我是地板

这个牌子我看了一眼,貌似没有提到自己是桶织。。?
fantuan 发表于 2021-12-30 10:16
只要是长绒棉其实都一样,所谓的丝光效果,其实就是多了一道丝光工艺而已,T恤布都是圆机织造的,纺织工业 ...

层主是纺织业内人士嘛? 这个丝光工艺可以在说说吗

据我自己的观察,都是长绒棉,但是纤维长度差别极大,做出来的成品的那几个牌子区别也比较显著。

另外现在市面上大部分T恤都还是有接缝的吧。毕竟这种效率低高成本的桶织,对大部分牌子来说是没必要的。
小楼夜雨 发表于 2021-12-30 11:06
lulu的面料和剪裁真心赞,但是T还是有点透,对胖纸不是很友好

那就内搭咯
Schiierke 发表于 2021-12-30 10:50
常年sunspel的白t打底,光看衣服永远分不清内搭和外穿

sunspel 据说挺不错的,也有海岛棉系列。我个人是没有尝试过
nick31 发表于 2021-12-30 11:49
上了年纪还是轻薄柔软+不透的最好,优衣库那U系列太硬实在不习惯

可以可以。。层主已经体会到了肤感的重要性了。。

我现在也发现大部分人会去追求超重磅,自己穿着感受全然不顾
支持xiao佬真金白银买出来的经验
小楼夜雨 发表于 2021-12-30 11:06

一点也不透,5 year basic系列
NeverGone 发表于 2021-12-30 12:19
支持xiao佬真金白银买出来的经验

哈哈哈!我也期待拜读琛哥的新开箱贴~
henryxiao 发表于 2021-12-30 12:16
sunspel 据说挺不错的,也有海岛棉系列。我个人是没有尝试过

他家的海岛棉,材质很舒服,但是衣长太长了,而且太轻太蓬松,没有垂感

评分