加入我们
搜索

楼主: xhstudio

[已解决] 买家ID:augusto 收到货后刷黑苹果导致变砖,交易纠纷

刷机产生的问题 Or 机器自身暗病

我倾向刷机

------

发票问题 可以观望下   我在闲鱼买的nuc也没发票 现在有点怕
augusto 发表于 2021-12-31 13:47
intel邮件告知过保,但是提供3年内的购买凭证。还是可以保修的,现在出现这个问题,谁也不想看到。其次。 ...

1、这个设备是一手还是二手,哪怕是十八手的,只要卖的时候归属权是我的,就没有问题。你不能找人介绍了个女朋友还要保证这个女朋友一定没有前男友吧~
2、这个设备卖的时候就没有明示或者暗示还在质保期内,你要求我提供一个东西还在质保的材料,我没法提供。我也给了您一个建议就是可以去找黄牛问问看,当然这个是纯个人友情建议。
3、这个价格是不是合适是买卖自由,您觉得不合适完全可以不买,这是完全的市场化行为。
看了双方的论点,我同意之前一位坛友的意见,因为做了刷黑果的高风险动作,就算之前机器有问题也已经无据可查,卖家无需承担责任。

买家的确很郁闷,3000多快玩了半小时就砖了。但卖家机器的确可以正常启动,在买家手里才砖的,刷机是很大嫌疑,但也有可能是电涌、短路或者其他乱七八糟随机原因。再纠缠下去估计也得不到好结果,不管是在这里还是在黄鱼小法庭。

NUC是一个优点和缺点都特别突出的产品,所以转手率很高,但INTEL可以拼序列号保三年还是很好的。所以从这个纠纷我觉得最大的教训就是:要买保内的NUC!!
买到手不确认功能是否完好,直接上手刷黑果,出了问题又各种理由旁敲侧击暗示物品本来就是坏的。。。吃相不太好哦
请问。安装个黑苹果能影响到主板南北桥供电?

现在知道这个机器已经4手了。如果当初你在帖子里面表明机器的出处。在说3300的价格。我觉得在论坛和别的兄弟卖的NUC的价格。这个价格也不算便宜。我想我都不会找你购买,

如果苹果系统和Windows系统没区别,那为什么又叫黑苹果呢?肯定是有不同的啰,你就确定苹果系统的安装程序不会调用高频率、大电流?结果导致楼主机器的芯片频率或者电流阈值超过安全设定烧毁了,通俗的讲,就是你把普通家用轿车的ECU刷成了性能车的,结果发动机转速过高导致拉缸了,性能车普遍都是转速高的,如果纠结二手或者多手,要享受满意的售后服务,那就去买新的吧,价格摆在这里,不要想着价格便宜还有满意的售后,那本来就是有矛盾的
曾经装黑果 干坏一块主板路过
augusto 发表于 2021-12-31 12:56
请问。安装个黑苹果能影响到主板南北桥供电?

就事论事吧。
按此产品intel官方对应操作系统支持仅有windows的,正确操作应该是在通过bios引导后在win下验证产品本身的功能完好性吧。能去安装黑果那至少证明到买家手上时候能进bios,而买家直接进行安装官方不支持的系统然后故障,这个产品功能完好性验证方式操作顺序上买家自己肯定是有责任的!
换位思考,搁自己是卖家的话会接受退货不。
augusto 发表于 2021-12-31 12:04
我是买家,首先 我不是第一次折腾黑苹果,机器到手我也没有刷过bios,其次我也询问 咨询了好多咸鱼帮别人安 ...

你这么说就搞笑了,东西到你手可以点亮的,你能怪快递,卖家不能怪你手抖碰过?
买家正常操作应该是windows下测试,烤机,出了问题找卖家的话应该都合理,没话说。刷非官方支持系统出了问题是有点说不过去。
xhstudio 发表于 2021-12-31 13:34
压压惊,遇到这样的人,我也是很绝望。
聊天的时候一口一句我不懂,但是就很懂黑苹果不会导致设备出问题 ...

这种人素质太差,出了事,除了推就是推,没有任何责任和担当。

还出口就骂人,建议拉黑此人。
活久见,没确认收货就刷黑苹果,点不亮了要求退货?
别说这二手的了。 我自己弄deskmini310 折腾黑果的时候。 也是 整起来以后。先跑windows系统  memtest  fpu 3dmark等测试工具。  没啥问题以后。刷bios 做系统U盘  找EFI 抄作业搞。
说实话,如果是到手后 装windows过程炸机的话。 可能这里的舆论会完全偏向到买家。
反正从目前双方披露的信息 还是站卖家多一些,但很同情买家的遭遇。
用户名无法显示 发表于 2021-12-31 15:15
如果苹果系统和Windows系统没区别,那为什么又叫黑苹果呢?肯定是有不同的啰,你就确定苹果系统的安装 ...

关键是没有收货,就安装黑苹果,拿着别人的东西安装压根就被官方不认可不合格的系统。

出了问题,要求别人付钱维修,真是可笑之极。

离谱,脑回路正常都应该在win下各种测试然后收货才对吧……

不收货就直接折腾,白嫖?
有人买了彩票没中奖要求退彩票,哈哈,而且要求卖彩票的人证明肯定中奖。。。哈哈哈
买家黑名单+1

刷黑苹果本来就有风险,又想占便宜又不想承担风险。。这种人是真的恶心!
庆幸chh卖东西没碰到买家这号人物,回帖辩驳理由也是毫无逻辑,各种无理取闹
LZ也是好人,还跟这种二百五理论。换我黄鱼要仲裁仲裁,要小法庭小法庭,论坛纠纷贴发完直接拉黑,随便admin ban不ban,至少给大家提个醒黑名单+1
说个自己的事情  前几天论坛收了一张RX460显卡  到手能点亮 就给买家确认了。然后自己参考网上的经验刷560的V-BIOS 开始刷,前面几次 失败了  经历过:不认显卡型号 黑屏等各种问题!静下心来再搞几次 能点亮了,最终选择一个自己满意的BIOS刷上! 再慢慢看看不同品牌 BIOS的差异,学到了好多东西。最后虽然刷个显卡BIOS是很简单的事情,但是自己折腾的后果要自己承担,显卡到手后点亮简单测试没问题就要给卖家确认!确认后再随便玩,风险自负!
黑名单喜加一
这个……卖家有点冤啊
下载黑镜像经常看到

免责声明:
本镜像只供交流学习使用,,严禁用于非法用途,严禁转载不注明出处,所有权利归美国苹果公司所有,

黑果安装有损坏硬件风险,小白谨慎安装,对此引发的问题本人概不负责。

屏幕截图 2021-12-03 190538.png
自己刷系统刷坏了,都要找卖家,所以现在很少论坛卖东西啦!哈哈,因为论坛卖东西一边要闲鱼纠纷,一边要论坛纠纷,哈哈!不过大多数的论坛买家和卖家都是不错的!
东西到手后先点亮,然后测试,测试没问题就要确认付款!

付款后怎么玩都行,但风险自担!

所以,我支持卖家。
黑名单+1,这买家服了
这事情和卖家有啥关系。。。我以为卖家保证可以装黑苹果呢
买家第一次回复的时候说不是第一次折腾黑苹果 然后和卖家说不懂~这个……
luruijing 发表于 2022-1-1 16:46
这事情和卖家有啥关系。。。我以为卖家保证可以装黑苹果呢

胖版,现在在闲鱼小二介入的退货流程中,后续是否可以给予这个买家相应的惩戒措施。