加入我们
搜索

楼主: 晓evo

聊聊全定制耳机:一张舒服的大理石床

没想到大佬也玩随身,顶一下。像我这样不停折腾的,只能公模玩玩了
渔人码头 发表于 2022-1-1 20:08
没想到大佬也玩随身,顶一下。像我这样不停折腾的,只能公模玩玩了

玩到定制就基本可以退坑了
哇,同为黑黄鹂私模玩家前来帮顶,黑黄鹂私模我觉得可以退烧了,完全符合我的听音取向,而且私模还附加一个好处就是自带降噪效果,简直完美
tctctc 发表于 2021-12-31 14:08
我买了一个26单元的定制耳机 手机加小尾巴推 感觉吧 一般般呢

26单元?!我的天呐
visiters2005 发表于 2022-1-5 09:45
26单元?!我的天呐

单边13 两边加起来26
恶魔最上阶 发表于 2021-12-31 11:09
我的第一副定制 打架坛某版主自己搞得公司弄的 当时刚工作 贪便宜就入了 结果什么玩意儿 可以说是我听过所 ...

看描述,是UU代理的EM?
3210时代买过的UE10,两年多以前又突发奇想去弄个定制。
讲真,感觉国货大部分还是不如国外。

就说两年多以前吧,我去上海的某个耳塞店试听&AB对比着选的。
前端就是手机,华为P30。
试听了接近20个,还记得名字的有UE Reference、Mason的三个(包括当时的旗舰,似乎叫V3),QDC的V10、V6,VE的4和4.2(当时刚出的新款)。因为是店里的样机,全是公模试听,AB对比的。
同时,我带了一个大耳机,极致ED11,去作Benchmark对比。我对ED11的评价就是极端中性,非常直白,直推素质很强(极少数手机直推就能听出低频层次感的大耳机),总之就是声音“正确”。

当时听下来,
声音最正的是UE Reference。结项的位置和大小最好,但是声音缺乏一些弹性。
最好听的VE4.2,乐感很好素质也不差。可惜当时还没上市暂时买不到。
最刺激的是QDC V10,感觉就是解析奇高但是听不到两分钟就累,事后评价“这什么玩意儿。。。”

对比进口和国产,做工确实国产好。但是声音的完成度上,总觉得还差了口气,不管多高端很难做到素质和听感的平衡。
我当时,买的是QDC的V6,因为某个调音下,声音比较平衡、且比Reference有感情一些。但是等私模到手,“卧槽这什么玩意儿”。。。我还专门去店里有和公模对比了,私模解析明显高了,其他都是缺点。。。

最近国产定制耳塞都有八万多的了,声音如何就不知道了。
Fistan 发表于 2022-1-7 16:19
看描述,是UU代理的EM?

啊哈 猜对了一半 当时关注UU就是准备下手EM,但他后面自己搞了个定制牌子,价格4k,结果拉垮的一批
很久之前就觉得这种塞子特别酷,到现在也没能入手一对
请教一下楼主,音源合适的情况下你听过觉得哪几款耳塞最全面,器乐人声都好?
muderun 发表于 2022-1-9 09:22
请教一下楼主,音源合适的情况下你听过觉得哪几款耳塞最全面,器乐人声都好? ...

没有所谓的全面的塞子,器乐跟人声本身就是两个方向,一般都有一些偏向,没有偏向的就是一些人说的中庸,而且每个人听感不一样,就和菜一样,有点觉得咸有的觉得淡,不能一概而论,有机会的话可以去试听,天域联达这种大店器材齐全,也欢迎试听
Fistan 发表于 2022-1-7 17:34
3210时代买过的UE10,两年多以前又突发奇想去弄个定制。
讲真,感觉国货大部分还是不如国外。

所以还得自己听,每个人的听感都不一样
十八线小城市,实体店耳机超过200元就没人。

最终TB盲狙了w4r,这么多年下来,真香两个字一直伴随。

不过时间久了,耳机线多少有点接触不良,耳塞里面多多少少汗水浸泡了,用还是正常用,偶尔会影响使用感受。

19年开始想盲狙westone定制,结果疫情。。。。。现在只能说,继续等等看看吧。
还有个弱弱的问题

舒尔的tw2和飞傲的utws,怎么选?
crazy_panda 发表于 2022-1-10 13:21
还有个弱弱的问题

舒尔的tw2和飞傲的utws,怎么选?

舒尔的那个没用过,感觉造型不太舒服。
飞傲那个我还真买过,本来想用那个配个定制塞出门在一些咖啡厅什么的地方用,想法很完美,现实很骨感,飞傲那个接口比较奇怪,跟标准0.78口底座不一样,凹进去的都用不了,我还在微博联系过他们老板,给的解决方式是装个转接管,装上后盒子又关不上了,只能作罢。
不过就音质和佩戴舒适度而言,飞傲那个都还是不错的
晓evo 发表于 2022-1-10 14:29
舒尔的那个没用过,感觉造型不太舒服。
飞傲那个我还真买过,本来想用那个配个定制塞出门在一些咖啡厅什 ...

westone全面转向了mmcx,我手里的还是0.78,但是手里的又拔不出来,大力出奇迹总是目测耳塞要碎。。。。。

得,持币观望吧。

总想蓝牙,看样子要再多等等了
crazy_panda 发表于 2022-1-10 15:00
westone全面转向了mmcx,我手里的还是0.78,但是手里的又拔不出来,大力出奇迹总是目测耳塞要碎。 ...

我是觉得MMCX更好的,0.78插拔太麻烦了,厂商为了加固大都又加了或凹或凸的底座,换线啥的就麻烦不少
flyingdreamsg 该用户已被删除
flyingdreamsg 发表于 2022-1-12 17:02
定制不利于换耳机啊...今天喜欢奥丁,明天我可能喜欢苏丹大马士革了。

都买啊,又不是只能有一幅耳机