加入我们
搜索

[作品] AM HATSU无线充・立体・分体键盘首发?开箱~~~更新使用简评

10月29日光速预定,在2021年的最后一夜,终于收到了,就当做是自己的新年礼物吧。

官方给了很多限定词,非常高大上,当然价格也是O(∩_∩)O。

说实在的第一次使用这种键盘,

自己的指法也并不标准,大概率是个摆件了。

还没连上PC,简单分享一下外观、做工和材质。

万年不变的箱子,

李楠立了flag,有个炫酷版箱子明年呈现。

布袋分装

塑料袋内封

侧面A的两个分体信号通讯处

侧面B

侧面C

侧面D的蓝牙通讯处

支起来看看

CyberMat2 俯视图

底部是塑料的,官方说法是保障信号质量

刻有早鸟自选唯一编号,

我选了8088,个人PC的处理器起点

亮灯效果

冰银轴及侧面灯效

官方的键帽,质感相当不错,

且没有其他透明键帽的诸多加强筋

键帽侧刻多层键位

白色部分质感

黑色部分质感

以上。

2022年1月29日更新
已经是我个人日常使用的主力键盘了。无法玩游戏,即便自定义按键层也不是非常适合;也不适合需要大量输入各种符号组合的场景,或者说需要用户自己进行自己生活工作场景的精细键位设计定制。我是完全没有修改任何键位的,上手之后打字确实有一种爽感。以上的“不适合”均为我个人的感受,在群内也有很多大佬针对自己的工作设置了特制的按键层,比如纯快捷键层,英雄联盟层,等等,体验良好。

这个键盘个人学习成本不低,不论是使用还是键位调整设置上。首先需要一个合适的腕托,官方版本还在设计中,官方的说法是所有AH用户免费送(?记不清了);其次就是乍一上手是很无所适从的,核心不在于按键位置,而是按键高低差非常明显,且指法要求非常严格。这段时间强行把我的随缘流指法给掰回来了;最后就是这键盘固件上还有一些缺失,等待后续更新。

评分

nApoleon + 100

消灭0回复,漂亮!科技感十足
口水这个设计和键帽配色 忍住了好几次冲动。。。 主要想着每次打字也就是3-4 个手指头(大力精钢指) 实在改不过来了

但是说真 这个真是漂亮。。。期待楼主的使用评测
这个配上那个充电的垫子,完美解决了无线分体的同步充电问题

等着看一波拆解。。。
jedy 发表于 2022-1-3 10:40
科技感十足,但是实际使用到底怎么样?以前用过所谓的人体工程学键盘,实际到手后体验不咋地 ...

需要腕托的配合使用,体验还不错。这个形式已经是比较成熟的了,貌似当初就是程序员这类打字专业户开发的,人体工学不成问题,就是学习成本高了点,还在适应。。
刚看了B站视频就在站里看到大佬开箱

据说自带NFT属性

看了b站视频,问题不少。
kearonm 发表于 2022-1-2 10:27
口水这个设计和键帽配色 忍住了好几次冲动。。。 主要想着每次打字也就是3-4 个手指头(大力精钢指) 实在 ...

我的指法也不标准,这个键盘的配列非常吃指法,使用过程基本就是强行纠正你指法的过程。。我老婆指法很标准,上手几分钟,就已经和我练了两天后一样快了。。
firsnow 发表于 2022-1-3 20:45
看了b站视频,问题不少。

问题确实不少,等待第一波固件更新了。
5位数的键盘...超纲了超纲了.哈哈
主要是好不好用。中文输入法体验如何。我们五笔用户无福消受了。
volvo 发表于 2022-1-3 12:08
需要腕托的配合使用,体验还不错。这个形式已经是比较成熟的了,貌似当初就是程序员这类打字专业户开发的 ...

二十多天了, 老哥适应的如何了?
lethitalann 发表于 2022-1-28 07:20
二十多天了, 老哥适应的如何了?

已经上手了,现在日常聊天吹水全是这套键盘了,打字速度稍慢一些,主要体现在某些需要翻页选字的时候麻烦点。但整体使用舒适度很好。还有就是这键盘玩不了游戏,没有数字键先天游戏残疾,所以我又掏出了封存已久的razer单手键盘。
albaney7 发表于 2022-1-27 22:10
主要是好不好用。中文输入法体验如何。我们五笔用户无福消受了。

从我个人而言使用已久没啥问题了,日常上网聊天都是这套键盘了。玩游戏不行,需要其他键盘。五笔我觉得是最适合使用这套键盘的输入方式了,相比于拼音,大大减少了选字的困扰。。
tunluan 发表于 2022-1-3 19:10
刚看了B站视频就在站里看到大佬开箱

据说自带NFT属性

是的,已经登记,年后发。