加入我们
搜索

楼主: yongyuanchenmo

[汽车] 没有灵魂的硬核小车-2015款Volvo V40,10万公里小结

同不知道为啥很多人暴雨喜欢开双闪
那个时代的volvo 其实8成就是ford  不过安全理念和用料材质还是不错的,价格在那摆着

曾经的v40车主报道,我是2013款智雅,配置倒还挺全,不过我记得那时候已经跟福特分家了吧,当然底盘确实是共用的。13款用的还是5缸机头,以及6速爱信变速箱,所以楼主这些关于动力和变速箱的糟心事倒是没遇上。但是真耗油啊,一个这么小的车随随便便13个油上下。。。对比我现在开es300h,加油站是什么玩意。。。

前机盖应该是金属的,因为我还修复过凹痕。。。当然不排除后面改过了。

机脚是真的不经用,我到最后开完7万公里换车已经换了三机脚,后abs传感器我也换过,不知道是不是通病。

避震是真的迷,前软后硬,而且硬得没有灵魂,每次开车出去玩都是腰酸背痛。前悬也是真的松散,忽忽悠悠导致转向指向也比较模糊。

还有一个我很在意的缺点,这个车的刹车和油门踏板之间的高度差太大了,我知道所有的车这俩踏板都有高度差,但是从我开过的车里来看就没见过这么大的。这就导致这车在长途驾驶或者碰到堵车的时候脚会非常累,感觉都快抽筋了。。。

要说有啥优点,就是这车真的挺结实,我好几次跟人刮擦,我车上蹭的都是人家的车漆,擦一擦完好无损。我记得又个车评人评价过这车开着的感觉,就像一个很硬的乌龟壳。另外我觉得沃尔沃的车机其实操作挺方便的,虽然比较老旧了,包括各种按钮的人机工学都很合理。

最后说说沃尔沃的车,其实我后来换车的时候也去试过沃尔沃,s60/v60,xc60,s90都试过。总体来说还是比较平庸,沃尔沃很难做出精致感来,远看还行,但是你上手一开吧,悬挂还是那个味儿,后悬过个减速带就露馅了。动力一踩,我就知道沃尔沃还是那个沃尔沃,平顺性,声音还是有点糙。所以最后虽然优惠很大,还是失之交臂了。
好熟悉的机舱布局,很显然,和家里的2.0T的蒙迪欧布局基本一样!
沃尔沃是很特立独行的品牌,所以我21年6月份入手了XC60 B5致远豪华版,然后12月初又定了一台XC60 T8,个人还是很喜欢沃尔沃这个品牌的 !!!!
朋友!换发动机机脚多少啊!我得是V40CC 也5年多了,最近出现了发动机抖动得问题。
凯美瑞车友群,每天都是比油耗的……
马自达车友群,关于车的都是什么异响,2年以上基本都是问三角叹号灯的,一律是该换电池了,大多是小毛病的。小部分各种改色改装,剩下的就是闲扯淡了。。。
福特国产的第一辆沃尔沃S40的内饰空调面板也是一摸一样,那个座椅很像一个躺着的人
其实这代内饰我个人也觉得很经典的
福特自己就是被双离合害惨了,包括当时福特旗下的沃尔沃
zs6095 发表于 2022-1-3 00:37
S4群里轮毂卖的是真便宜

这个还真没有留意,确实很多车友出各种改装件
wzace 发表于 2022-1-3 12:59
我的6年啦,晚一年买,1.5t智逸就有电动调节座椅、电动耳朵,而且不是双离合变速箱了
雨刷胶条换新的会有改 ...

驾驶感受因人而异,包括客观的和主观的因素,很正常
funlun 发表于 2022-1-3 14:48
开过2.0T的那款,动力是可以的,后排是真的小,不过一个人开开无所谓

是,长期一两个人用车的话,空间也是能接受的
听人说过福特时期沃尔沃的高转糊味可能来自于变速箱
对沃尔沃车友群的总结很到位,哈哈
17年V40 T3路过~  当时进口车里,性价比最高的一款。目前7万公里没有任何问题,1.5T在城市离开游刃有余,偶尔挂上S档爽一下还是很有感觉。
joyqi 发表于 2022-1-3 22:37
曾经的v40车主报道,我是2013款智雅,配置倒还挺全,不过我记得那时候已经跟福特分家了吧,当然底盘确实是 ...

15年的XC60,其他不谈,那个中控 实体按键真的很方便
v40群里单身少妇多不多?

我认识一个人专门从各个群里找单身少妇约会的
听买了s40的人说这车内部空间巨小。。
帖子好评,一个字一个字的表达了对这个车的全面的感受,期待楼主手上其他车辆的文章
inman2008 发表于 2022-1-2 22:50
顶,经典的小车,同事有一辆专属配色还在开。
发动机噪音和雨刷都是祖传了,但我13年款S80L发动机是很安静 ...

S80系列还是很经典的,当时就感觉特别高级,跟bba不一样的高级,哈哈
girq 发表于 2022-1-3 10:23
加油口那个确实有点烦人,我的是2.0t翼虎,幸好我是一年加一次DDR还能接受。

我都是买ddr时叫卖家送我一个 ...

我有段时间连续加了5次,基本上心态崩溃
necool 发表于 2022-1-3 16:23
上个月初 试驾后 下订了一个 model Y  第二天我就新加了个车友群
主要问题在 是否卖了家里的一辆3年车龄的 ...

群里有可能真的是鱼龙混杂,但不管是讨论事情还是吹水扯淡,基本上还是要客观,要不然时间长了也没啥意思
tcztq 发表于 2022-1-3 20:30
有辆17款的,跟LZ的相比变速箱发动机都换了,所以除了发动机声音难听,隔音差,其他还行。
之前开过双离合 ...

我想了一下,可能是这车看着挺动感,加上跟福克斯、马3同宗同源,很多人会以为它很好开,但是实际情况确实是不怎么好开,至少我是这么觉得的
fishink 发表于 2022-1-3 10:53
这是座椅调节吗,秀啊

你说那个小人吗?不是座椅调节,是volvo特有的空调风向调节控制面板,说实话挺好用。
wwwatchh 发表于 2022-1-3 21:17
同款车,2015年的,到现在才18000多公里。。。

老哥你这用车频率不高啊,哈哈
超喜欢V40的外观,可惜等我买得起的时候,不出了……
joyqi 发表于 2022-1-3 22:37
曾经的v40车主报道,我是2013款智雅,配置倒还挺全,不过我记得那时候已经跟福特分家了吧,当然底盘确实是 ...

老哥回复有心了,谢谢。

据说前款和后款的at变速箱会好一些,但我没体验过。

老哥说的最后一段,我特别感同身受。心里总有那么一丝丝觉得“沃尔沃还是可以的,可能别的型号会好一点”,但上车一开,还是那种感觉,心里马上又恢复了平静,告诉自己“还是换一个吧”。我也是这种感觉,沃尔沃不差,但又总是差那么一点意思,终归不是自己想要的那个。
CaoQiang 发表于 2022-1-3 23:30
好熟悉的机舱布局,很显然,和家里的2.0T的蒙迪欧布局基本一样!
沃尔沃是很特立独行的品牌,所以我21年6月 ...

买自己喜欢的车,没毛病。恭喜老哥。
kuaiguilai 发表于 2022-1-4 09:02
听人说过福特时期沃尔沃的高转糊味可能来自于变速箱

我还以为只有我一个人有发现这个问题呢,看来也是比较普遍存在的
火箭猫 发表于 2022-1-4 09:24
17年V40 T3路过~  当时进口车里,性价比最高的一款。目前7万公里没有任何问题,1.5T在城市离开游刃有余,偶 ...

嗯,前期款和后期款都是搭配的at变速箱,理论上,平顺性是会好一些的。只有2015款是双离合的。
chaly1107 发表于 2022-1-4 09:09
对沃尔沃车友群的总结很到位,哈哈

不得不说,沃尔沃群友是比较有意思的。