加入我们
搜索

楼主: yongyuanchenmo

[汽车] 没有灵魂的硬核小车-2015款Volvo V40,10万公里小结

weizhifx 发表于 2022-1-3 23:52
朋友!换发动机机脚多少啊!我得是V40CC 也5年多了,最近出现了发动机抖动得问题。 ...

某宝,告诉店家你的车架号,三五百块钱吧,分所谓原厂副厂,丰俭由人
xc90同品牌路过,我儿子的专车。
wwwatchh 发表于 2022-1-3 21:17
同款车,2015年的,到现在才18000多公里。。。

你这算新车啊!请问卖吗?
楼主买的及时啊,深圳限牌前两个月
开过s90,一样没灵魂,没缺点,就是一台车。
ipod44 发表于 2022-1-3 18:46
4. 沃尔沃V40群,也很热闹,包括少数女车主在内都很活跃,但几乎都在讨论生活和爱好,吹吹水,扯扯淡,聊聊 ...

老兄,我的也是V60,私信让我也加个群呗?

我是杭州本地V60群,兄弟也在杭州吗?可以拉进来  发表于 2022-1-5 18:50
15款有1.6T吗?我们家是17年买的,1.5T,非常垃圾,一直坏,从新车就开始,右前轮球头轴承,天窗那个移动遮阳板,现在3000公里烧一升机油,可能是个例,但是真的非常垃圾
kcioen 发表于 2022-1-5 02:42
楼主买的及时啊,深圳限牌前两个月

是的,买完后不久就限牌了
xu.freeman 发表于 2022-1-5 08:56
老兄,我的也是V60,私信让我也加个群呗?

老哥,我这个是深圳的群,都是本地车友噢
奎托斯血蹄 发表于 2022-1-5 09:18
15款有1.6T吗?我们家是17年买的,1.5T,非常垃圾,一直坏,从新车就开始,右前轮球头轴承,天窗那个移动遮 ...

2015款是1.6T的,短暂用了这个发动机,没有显示动力等级的尾标,后面就变成1.5T的了,尾标T3、T4。

客观讲,我接触过的volvo整体质量还是可以的,有个朋友的S40从2005年开到了2021年,也没啥太大的问题。买车这个事,有时候也有运气的成分,可能是你运气不好碰到了一台问题多的车,走质保修车吧,介意的话出保后就卖

添一些同年份同排量同价格同配置只是颜色不同的车主的感受吧

整体:十分喜欢这辆车,和很多车比起来它真的有他的性格,像人一样有优点闪耀缺点明显,而且还有点自己的情绪的感觉,开着很好玩,虽然排量不大但是会让我有激进驾驶的冲动。

底盘:底盘过于低矮,固然使得它侧面线条更好看驾驶起来更稳定,但是实在是有点过于低了,且不说节假日出去玩遇到国道省道,就我每天在路况还是不错的北京,只要走的不是铺装路面,有大坑,进出地库,过减速带,都有可能托底,哪怕去个八达岭野生动物园也得让老虎看见我托底。

变速箱:无力吐槽,激进驾驶时候升降档时机还不错,但是低速闯东过于严重,堵车跟车时候我都松油门了大哥还升了一档车窜了一窜差点触发自己的防追尾功能

抓地力:特地从原厂马牌换成了米其林p4,也不是什么好胎但是就是觉得原厂胎抓地力太差,雨天四个车轮在积水稍有不同的路面都能感觉到抓地力不一样,分道线什么的就不用说了,可能因为北京冬天比较冷胎比较硬,掉头转向也会打滑。换了胎调好胎压有所减缓,但是和底盘调教也是有关系的。

空调声音有点太大了

除了以上不满意的地方,剩下的就都是喜欢的地方了

小插曲:最初蓝牙是连的我夫人的,直到有一天连上我的蓝牙之后似乎就认了主人,我和夫人同时上车永远默认连我的蓝牙,不管怎么删除配对重新连接都一样,哪怕她开车走我从车库路过,都连我的蓝牙,而且我感觉夫人开车时候车的行驶状态,动力和底盘的感觉和我开车时候总有那么点不一样。

综合:这么有个性的一辆小车,觉得停产可惜了

哦对了发动机机脚,我刚换了一个,原厂1800,修车大哥都说没想到这车机脚垫这么贵
挺漂亮的车,当初差点买了,
车不是最重要的,重要的是生活

窝窝群我觉得才是最好的,哈哈哈~

17V60来报道

你说的糊味我也有,但必须是地板油,才有几率出现,,因为很少有机会地板油,所以我一直没怎么担心过这问题。

油耗,真是个神奇的发动机,我一直加98,上海市区堵车轻松15-20,害得我有时候默默的开启ECO,,高速可以7-7.5,甚至见过低于7的

发动机声音大我是习惯了,我一直猜想沃尔沃这个driveE当时是设计给柴油的,然后做出的汽油机变种,另外我总觉得这车120以上风噪就会变得更大,不知道是不是我错觉,所以一直有想法是不是换个V90cc

方向机,,,相比现在的新车,比较重,不过我不讨厌,90度转向的感受的确和掉头之类有明显区别,,你不说我以前从不觉得这是个问题,可能因为这是我第一台车

abs传感器是通病,不要觉得意外,,,,说明你们群可能真的忙于闲聊,我当时上海群里问,好几个告诉我通病的

我目前4w公里,还没听过机脚问题

我去试驾过V90,SPA平台的点头效应好太多了

车友群是的,,,热闹的一塌糊涂,说什么的都有,当然也包括开车的
花园看着像龙华某地
yongyuanchenmo 发表于 2022-1-4 15:07
老哥你这用车频率不高啊,哈哈

这两年基本上是……一礼拜开一次
Zdylan 发表于 2022-1-5 10:44
添一些同年份同排量同价格同配置只是颜色不同的车主的感受吧

整体:十分喜欢这辆车,和很多车比起来它真的 ...

老哥回复有心了。

整体这个车是比较有特点,但实话说,这些特点我大部分不怎么喜欢,或者说刚好是我比较在意的点,仅对我而言。

关于底盘矮,的确。我本来也写了这点,但是想了想还是删了,因为这是买车前就知道的,并不是使用过程中意外发现或者需要使用过后才知道的点。

抓地,原厂轮胎我记得我的车配的是配耐力P6,鼓包王,后面换的比较杂,这车一般也就市区开开,轮胎没怎么讲究,下次准备一次性全换掉,统一一下。

机脚胶我用的是某宝买的,记得是副厂件,但也是副厂件里比较好的了,印象中三五百块钱,也能解决问题。

蓝牙我倒是没发现这个特点,但是这个车的蓝牙连接还算是比较稳定很少出现掉线的情况。
yjwoo 发表于 2022-1-5 14:32
17V60来报道

你说的糊味我也有,但必须是地板油,才有几率出现,,因为很少有机会地板油,所以我一直没怎 ...

机舱糊味这个看来是volvo的普遍情况了,但我还是觉得不应该出现,给人一种非常不安全的感觉,跟品牌主打的安全特点不符。我也是因为这个问题只有在很特殊的工况下出现,大部分情况下并没有,所以没有深究。

市区油耗确实不低,高速相对还算是比较省油的。

群里也有坏abs传感器的哈。我原文的意思是基本上这车没有大的问题,大多数情况下大家遇到的都是小问题,质量相对还可以。关于这个传感器,我记得我坏的是左后轮,但是右后轮一直还在坚挺着,感觉这玩意质量差异也很大。

机脚,不排除V60的会好一些。

我基本上已经没啥兴趣体验volvo任何车型的所谓驾驶感觉了,更别谈驾驶乐趣,对宝华还是有点向往。
hp2008 发表于 2022-1-5 15:57
花园看着像龙华某地

眼力真好
duke2015 发表于 2022-1-5 12:16
车不是最重要的,重要的是生活

窝窝群我觉得才是最好的,哈哈哈~

我家老太太也是v40,好像是比楼主这个更早的一批,AT变速箱+2.0T。当年正好新旧交替,但,他老人家就是非要个特殊的蓝色,店里只有老款蓝的,所以就没选双离合版本的。

当时为啥选这个呢,主要是因为这车真硬,几年前,我开着我的丰田EZ,追尾了个v40,我保险杠都凹进一大块了,人家v40连底漆都没露。。。。。收了我50块钱私了。
当时回去就建议我家老太太选这个。
山西老王 发表于 2022-1-5 20:40
我家老太太也是v40,好像是比楼主这个更早的一批,AT变速箱+2.0T。当年正好新旧交替,但,他老人家就是非要 ...

这玩意确实硬,好多年前和e90的m3(不是华晨3系,是德国进口的m3)“故意”擦碰过,搞了半天,试了各种角度,都没有一点痕迹,遂放弃
17款V40T4帮顶,我在深圳遇到过红的、深蓝的,路上咋就没遇到过白的嘞,我也是白的
深圳帮顶
weizhifx 发表于 2022-1-3 23:52
朋友!换发动机机脚多少啊!我得是V40CC 也5年多了,最近出现了发动机抖动得问题。 ...

15款1.6t智雅,前两年已经换过几脚了,某宝700多,手工50,换完以后接近新车的感觉。换之前冷车的时候抖的拍照都在震。。。
同15款V40白色智雅,日常老婆开,目前7.5万公里处于基本不怎么用的状态。个人觉得最大的缺点是悬架太硬了,而且没有一点点的韧性,纯粹的硬,过减速带速度快一点就是那种直接砸地上的感觉。20年换过一次发动机机脚,实在是太抖了,跟你一样换过ABS传感器,还有就是换过玻璃水管。买沃尔沃主要是看重安全,用料也很环保,新车无异味。1.6T发动机是福特嘉年华ST同款,算是给老东家清库存的,卖了1年就换Drive-E了。PS:一直是V40苏州群的群主,买V40的很多都是妹子。。。不过毕竟是小众车,目前群里已经没啥人吹水了,哈哈哈
infinity7th 发表于 2022-1-6 17:36
同15款V40白色智雅,日常老婆开,目前7.5万公里处于基本不怎么用的状态。个人觉得最大的缺点是悬架太硬了, ...

找了一下,还真可能是,看着真熟悉学习了。

动力方面来看,嘉年华ST会对应福特全新的1.6升EcoBoost发动机,这将是EcoBoost系列排量最小的一款发动机;发动机除采用涡轮增压技术以外,还提供缸内燃油直喷以及进排气独立可变气门正时功能的支持,因此峰值功率将达到180马力左右,最大扭矩超过230牛米,动力输出指标达到了主流2.4-2.5升自然进气四缸发动机的水准。变速箱方面,车型标配6速手动变速箱,此外也可以选装6速的PowerShift双离合变速箱,从而充分发挥发动机的优势。
Yoobom32 发表于 2022-1-6 09:37
17款V40T4帮顶,我在深圳遇到过红的、深蓝的,路上咋就没遇到过白的嘞,我也是白的 ...

白色的好像确实不多,我那小区现在除我之外还有一白一红。
s60l车主有同感,性能不算太好,在环保和安全方面做得还是不错的。话说北京开沃尔沃的超级多。
GMM 发表于 2022-1-3 17:13
大众CC/迈腾群,几乎没有人闲扯淡,一有消息八成是讨论怎么修车,今天有人问压缩机怎么修,明天有问 ...

祖传问题。。。经久不衰的话题